Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Блог недель моды: Нью-Йорк, имена, тренды, ориентиры

Неделя моды набирает обороты: Донна Каран показала одну из своих лучших коллекций за последние годы, Марк Джейкобс снова всех удивил, а Бетси Джонсон вместо показа устроила веселую презентацию в своем шоу-руме.

презентация Betsey Johnson

презентация Betsey Johnson

Так выходит, что погоду на этой Неделе моды задают профессионалы – дизайнеры, которых давно знают и любят. Многие молодые или маргинальные модельеры либо устраивают скромные презентации, либо вообще отменяют показы. Поэтому на сей раз ньюсмейкеры не какие-нибудь новички, а хорошо уже известные персонажи вроде Каран и Джейкобса.

Донна Каран представила в понедельник коллекцию, которая вызвала единогласное одобрение журналистов. Приталенные платья, кашемировые пальто, юбки ниже колена – эти вещи казались бы скучными, если бы не оригинальный крой. Платья с открытыми плечами – несомненный хит показа. Каран предлагает носить платья поверх водолазок – и это несомненный тренд следующей осени. Подобное же сочетание можно увидеть, например, и в коллекциях Philosophy di Alberta Ferretti или Max Azria.

В коллекциях Альберты Ферретти и Макса Азрии, которые были представлены на суд публике в этот вторник, намечена и другая главная тенденция грядущей осени – скрещивание в одном наряде прозрачных и плотных материалов. Если раньше актуальными считались наряды, выполненные полностью из просвечивающих тканей, то теперь дизайнеры прикрывают полосками те или иные части тела, будто бы из цензурных соображений (смотри, например, Preen, Patrik Rzepski, Prabal Gurung).

Главным же трендсеттером остается Марк Джейкобс с его коллекцией в стиле 80-х. Похоже, задачей Джейкобса было вернуть время вспять - вспомните те времена, когда девушки делали невероятные начесы, носили яркий макияж, выбирали пиджаки с огромными плечами, и все ради того, чтобы выделиться. Мэсседж показа Джейкобса ровно об этом: все средства хороши – главное, не затеряться в толпе. Больше – лучше. Лосины с принтами, пышные юбки, платья ярких цветов – иногда кажется, что всего в его нарядах чересчур, но, если вдуматься, то эпоха 80-х ровно об этом «чересчур» и была.

На всех вышеперечисленных показах было довольно много вещей ярких цветов, однако, неоновые оттенки в прошлом. Дизайнеры отдают предпочтение глубоким, даже грязноватым тонам. Самые же жизнерадостные сочетания, как всегда, в коллекции Бетси Джонсон (Betsey Johnson). Неутомимая Бетси созвала на сей раз гостей в свой шоу-рум, где устроила грандиозную вечеринку. Концепция была такой: пока гости распивают шампанское и закусывают пирожными, модели в нарядах от Бетси пляшут и веселятся вокруг. В результате, развлекались все: журналисты, модели, сама Бетси, которая, как всегда, чуть ли не на голове стояла. А коллекция Бетси опять-таки была о том, что «чересчур» в моде - понятие растяжимое. Ее штаны в розочку, бальные платья и мохнатые жакеты хорошо бы смотрелись, скажем, на Кортни Лав, но сложновато представить, кто бы стал носить все эти наряды в реальной жизни. Однако мода необязательно должна быть «заземленной», иногда нам всем просто нужен праздник. Несомненно наряды Бетси Джонсон и есть этот самый праздник.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.