Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Блог недель моды: London Fashion Week2

Второй день недели моды в Лондоне открывал показ John Rocha. Несмотря на ранний час модели вышли на подиум в вечерних платьях.

показ Luella

показ Luella

Расшитые стеклярусом ткани и похожие на каскады перьев и многослойные шифоновые оборки радовали глаз на фоне классических комплектов «белый верх-черный низ». Ирландский модельер принадлежит к старшему поколению дизайнеров, которые уже нашли свой стиль и продолжают совершенствовать его из сезона в сезон без лишних экспериментов. Этим и хороша консервативность - высококлассное качество и внимание к деталям гарантированы. И никаких сюрпризов.

Следующий пункт программы - показ бывшей журналистки британского Vogue Луэллы Бартли, которая недавно вернулась на родину после шести успешных лет в Нью Йорке. Лондон встретил дизайнера с распростертыми объятиями, а ажиотаж вокруг ее сегодняшнего показа - лишнее тому доказательство. У входа в стеклянный павильон гостей встречали девушки в нарядах от Luella с охапками розовых воздушных шаров в руках, а лучшие места в первом ряду заняли обычные подозреваемые - певица Ройзин Мерфи, телеведущая Алекса Чанг, актрисы Джейми Уинстон и Эмилия Фокс и издатель Джеффесон Хак. Секрет коллекции Luella гениально прост. Дизайнер предложила по-молодежному ироничную интерпретацию образа благопристойной королевской особы, которая после официального приема может не переодеваясь сразу отправиться в модный клуб. Из под бюстье платьев с цветочными принтами выглядывают простые трикотажные майки, романтичные блузки с воланами раскрашены в яркие цвета, а на аккуратные твидовые жакетики а-ля Шанель нашиты накладные карманы с застежками-молниями. Из аксессуаров кроме полагающихся по этикету кружевных перчаток и шляп с вуалью привлекают внимание брошки с камеями и многочисленные перепутанные нити крупных жемчужных бусин.

Молодой дизайнер Мариос Шваб - любимчик прессы и баеров наравне с Кристофером Кейном и Гаретом Пью. Его последний эксперимент с переосмыслением простых силуэтов получился одновременно соблазнительным и элегантным и укрепил его статус восходящей звезды. В прошлом сезоне силуэты Marios Schwab были максимально облегающими, а новая коллекция посвящена свободному крою в лучших традициях античной Греции. В его интерпретации драпированные тоги превратились в простые короткие платья с ассиметричными складками и просторные комбинезоны из замши или цветного шелка, подпоясанные жгутами. Разрезы на платьях обнажают декольте и плечи, а вечерние платья, сотканные из нескольких метров блестящего металлического жгута и серебрянных нитей, можно назвать произведениями ювелирного искусства.

Событием дня стал показ Paul Smith. Признанный метр английской моды создал целую вереницу платьев одно прекраснее другого. Его героине - аристократичной молодой женщине, будет из чего выбрать. Для великосветского бала - вечерние платья, полностью расшитые пайетками и нитями стекляруса, украшенные каскадами перьев и кружевными вставками. А для прогулки по старинному поместью подойдут предельно романтичные блузы с выцветшим принтом из роз и крестьянского стиля платья-рубашки или бебидол в клетку. Завершающие штрихи - жилеты и тренчи с контрастной тесьмой, длинные нити бус и соломенные шляпы с широкими полями. И конечно ни одна коллекция Пола Смита не обходится без фирменной полоски - здесь она появилась на шарфах, повязанных на поясе или в форме тюрбана на голове.

День закончился в авангардном магазине Dover Street Market, где всемирно известный шляпник Стивен Джоунс презентовал свой первый парфюм, оригинально упакованный в миниатюрную круглую шляпную коробку. Разработанный совместно с Comme des Garcons Perfumes, новый аромат юнисекс с доминантами фиалки и гвоздики обещает стать культовым, как и все, к чему прилагает свою руку основательница марки Реи Кавакубо. Это далеко не первый опыт совместного творчества двух дизайнеров - каждый сезон Джоунс придумывает шляпы к показам Comme des Garcons.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.