Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Блог недель моды: цирк в Нью-Йорке

В нашем сегодняшнем обзоре коллекции Marc Jacobs, Temperley London и Betsey Johnson. Рок-н-ролл постепенно сдает позиции. По крайней мере, законодатель мод Марк Джейкобс решил представить коллекцию, которая инспирирована балетом и цирком: оборки, жемчужины и накладные ресницы, - вот главные акценты.

фото с презентации Betsey Johnson

фото с презентации Betsey Johnson

Многие в этой коллекции также усмотрели влияние театра кабуки – из-за крайне драматичного макияжа. Модели с выбеленными лицами и зачесанными волосами напоминали и балерин с картин Дега. И все же выглядели они отнюдь не нежно – брутальности им добавляли и милитари жакеты, и аксессуары (сумки на поясе, кожаные ремни на талии). Джейкобс добавил и другие атрибуты для пущего театрального эффекта: шелковое белье поверх одежды, а вместо украшений – стоячие воротнички. Самым запоминающимся в коллекции является последнее платье – прозрачное с черной окантовкой, будто нарисованное влюбленным в балерину оловянным солдатиком. В коллекции Джейкобса есть и несколько образов, которые по настроению напоминают о цирке, - это платья с рисунком в мелкий ромбик, штаны-панталоны, сетчатый костюм – такое бы отважилась надеть только очень модная клоунесса.

Джейкобс все же аккуратно вводит нас в мир балета и цирка, тогда как коллекция Temperley London – это уже откровенное посвящение яркому миру цирка. На презентации Temperley London показывали картинки при помощи зоотропа – устройства, которое существовало задолго до изобретения киноаппарата. «Живые картинки» рассказывали о гимнастах, метателях ножей, танцовщицах, - благодаря этому создавалось настроение от коллекции в целом. Непосредственно вещи можно было рассмотреть на манекенах: длинные платья в пол, комбинезоны, джемперы украшены металлической фурнитурой – чтобы блистать в свете софитов. Образы интересно стилизованы: в следующем сезоне нам предлагают носить на голове цилиндр, а на шее – банты в виде бабочки.

И если говорить о цирке, то самый яркий показ, как всегда устроила, Бетси Джонсон (Betsey Johnson). Она пригласила журналистов и друзей в роскошную гостиницу Plaza на Пятой авеню. Здесь первый этаж захлестнул праздник: под громкую музыку на постаменте танцевали модели в коротеньких платьях, гости выпивали шампанское и также пускались в пляс. Коллекции Бетси Джонсон независимо от сезона непременно включают леопардовые принты (на этот раз – в голубых и розовых тонах), блестки, оттенки вырви-глаз. Из аксессуаров Бетси выбирает огромные цветные банты в волосах. Любопытно, что ее коротенькие платья выглядят одинаково хорошо и на панковских концертах, и на коктейльных вечеринках. И, разумеется, без них не обойтись, если вы соберетесь в цирк.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.