Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Сцена

Во время одного интервью журналист спросил меня: «Скажите Вам нравится, как выглядит наш шоу-бизнес?» Я задумался, что изменилось за почти двадцать лет существования российской поп-музыки?

image

«Самое прекрасное в Париже – это Макдональдс, самое прекрасное в Лондоне... – это Макдональдс. В Пекине и Москве пока ничего прекрасного нет…» Так в 80-е годы Энди Уорхол рассуждал о визуальном совершенстве продуктов масс-культа. Любопытно, как гений поп-арта охарактеризовал бы современный стиль поп-звезд, наших и зарубежных. Есть ли в XXI веке что-то прекрасное в Москве?

Как и любой коммерческий продукт, музыкальные исполнители – плод коллективного труда. Чем больше потенциал звезды (талант и харизма помноженные на работоспособность), тем более прагматичен подход к организации ее работы. Дом CHAPURIN работал со многими западными звездами – Уитни Хьюстон, Шер, Пинк... И каждый раз мы поражались их бесконечной требовательности к своему облику.

В феврале 2004 года продюсеры Уитни позвонили нам и сказали: «В Москве она хочет выступать в одежде русского дизайнера». Гостиница «Балчуг», где жила певица, на несколько дней превратилась в филиал нашего Дома, работающий в ночную смену. Звезда не смогла перейти на московское время, и все примерки мы делали за полночь. В результате она выбрала около 20 костюмов из коллекции CHAPURIN Haute Couture и белый брючный костюм c черными лампасами prêt-a-porter, в котором и выступила на московском концерте. 48 часов работы оправдали себя – она выглядела потрясающе.

Западная сцена – не место для fashion-экспериментов. Наша пока, напротив, – широкое поле для осуществления не только певческих, но и дизайнерских амбиций исполнителей. Все это напоминает историю с маленькой девочкой, залезшей в мамину косметичку в поисках помады и туши. Результат «самоодевания» российских звезд шоу-бизнеса похож на первые пробы в макияже, зачастую все выглядит смешно и нелепо.

Русская fashion-индустрия за последние пять лет родила огромное количество дизайнеров и стилистов, которые по своему восприятию соответствуют духу и настроению нового времени. И, к счастью, на отечественной сцене все больше талантливых исполнителей и групп с прекрасными голосами и отличной музыкой. И если желания и нужды этих двух миров совпадут, то получится замечательная «свадьба», а потом и дети пойдут - красивые, талантливые, успешные. И в Москве и в России станет больше прекрасного. Помимо Макдоналдса.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.