Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Безумные шляпницы

Фантазии дизайнеров по поводу невероятных шляп.

В “Марии-Антуанетте” Софии Копполы есть эпизод, где королеве сооружают на голове внушительную пирамиду из искусственных волос и цветов, и она спрашивает у парикмахера Леонарда: “Это не чересчур?” – “Нееет!”

image

На фото: кадр из фильма «Мария-Антуанетта»

Подобным образом ответил себе Марк Джейкобс, выведя на осенние показы Louis Vuitton и Marc Jacobs моделей в головных уборах, при виде которых Распределяющая шляпа из “Гарри Поттера” позеленела бы от зависти. Огромные фетровые шляпы с перьями Louis Vuitton и меховые “грибы” Marc Jacobs стали самыми обсуждаемыми аксессуарами с парижской недели моды.

image

На фото: модели на показах Louis Vuitton и Marc Jacobs

Придуманы они шляпником Стивеном Джонсом. Он же является автором фетровых беретов с пером для осенней коллекции John Galliano, больше всего похожих на охотничьи шляпки героинь Дюма. Относительно вдохновения для коллекции Marc Jacobs Джейкобс как раз поминает Марию-Антуанетту и ее любовь водружать на голову самые невероятные конструкции.

Нам пришли на ум и другие ассоциации по поводу нашествия больших шляп.

Louis Vuitton – это Безумный шляпник из “Алисы в стране чудес” и его помятый цилиндр, в вариации Деппа или из классических английских иллюстраций. Шляпы Marc Jacobs похожи на гигантский гриб, на котором сидела Синяя гусеница.

image

На фото: модель на показе Louis Vuitton и Безумный шляпник из “Алисы в стране чудес”

То, что шляпы на вид куда больше, чем требуется, напоминает и головные уборы мальчишек-беспризорников из “Оливера Твиста”, воодружавших на себя котелки взрослых.

image

На фото: гусеница из «Алисы в стране чудес»

image

На фото: шляпа на показе Marc Jacobs

За шляпной манией тянется и французский шлейф – от “Кота в сапогах” Шарля Перро (котик в старых французских книжках изображался в пышном головном уборе) до “Трех мушкетеров”, где впечатляющие шляпы носили все – придворные дамы, мушкетеры, злодеи.

image

На фото: модели на показах Louis Vuitton и Marc Jacobs

Интересно, спорил ли кто-нибудь по поводу нового сезона таким манером: “Готов съесть свою шляпу, если кто-то помимо экстравагантных персон будет носить эти шляпы?”

Фото: iMAX


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.