Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Безумные шляпницы

Фантазии дизайнеров по поводу невероятных шляп.

В “Марии-Антуанетте” Софии Копполы есть эпизод, где королеве сооружают на голове внушительную пирамиду из искусственных волос и цветов, и она спрашивает у парикмахера Леонарда: “Это не чересчур?” – “Нееет!”

image

На фото: кадр из фильма «Мария-Антуанетта»

Подобным образом ответил себе Марк Джейкобс, выведя на осенние показы Louis Vuitton и Marc Jacobs моделей в головных уборах, при виде которых Распределяющая шляпа из “Гарри Поттера” позеленела бы от зависти. Огромные фетровые шляпы с перьями Louis Vuitton и меховые “грибы” Marc Jacobs стали самыми обсуждаемыми аксессуарами с парижской недели моды.

image

На фото: модели на показах Louis Vuitton и Marc Jacobs

Придуманы они шляпником Стивеном Джонсом. Он же является автором фетровых беретов с пером для осенней коллекции John Galliano, больше всего похожих на охотничьи шляпки героинь Дюма. Относительно вдохновения для коллекции Marc Jacobs Джейкобс как раз поминает Марию-Антуанетту и ее любовь водружать на голову самые невероятные конструкции.

Нам пришли на ум и другие ассоциации по поводу нашествия больших шляп.

Louis Vuitton – это Безумный шляпник из “Алисы в стране чудес” и его помятый цилиндр, в вариации Деппа или из классических английских иллюстраций. Шляпы Marc Jacobs похожи на гигантский гриб, на котором сидела Синяя гусеница.

image

На фото: модель на показе Louis Vuitton и Безумный шляпник из “Алисы в стране чудес”

То, что шляпы на вид куда больше, чем требуется, напоминает и головные уборы мальчишек-беспризорников из “Оливера Твиста”, воодружавших на себя котелки взрослых.

image

На фото: гусеница из «Алисы в стране чудес»

image

На фото: шляпа на показе Marc Jacobs

За шляпной манией тянется и французский шлейф – от “Кота в сапогах” Шарля Перро (котик в старых французских книжках изображался в пышном головном уборе) до “Трех мушкетеров”, где впечатляющие шляпы носили все – придворные дамы, мушкетеры, злодеи.

image

На фото: модели на показах Louis Vuitton и Marc Jacobs

Интересно, спорил ли кто-нибудь по поводу нового сезона таким манером: “Готов съесть свою шляпу, если кто-то помимо экстравагантных персон будет носить эти шляпы?”

Фото: iMAX


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.