Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Белое не надевать

Директор отдела моды Екатерина Мухина примеряет знаковые вещи сезона

image
image

Платье, босоножки, все — Viktor & Rolf

Пыталась я тут найти свою одноклассницу, естественно, на сайте odnoklassniki.ru и наткнулась среди «невидимок» на чудный статус — «выйду замуж на время кризиса: говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит». А я вот не знаю, какой должен случиться дефолт, чтобы мне снова захотелось замуж. И говорю громко, готовить не умею даже макароны по-флотски. У нас весь номер про свадьбы, а я, как Зюзюка Барбидонская из мультфильма: «Все-таки я вам испорчу праздник». Хотя на моей свадьбе весело было. А на разводе еще веселее. Как вспомню сломанный мной фикус свекрови и облетевшие с денежного дерева листья в квартире мужа ровно через месяц, как я там поселилась, так на душе хорошо становится. А ведь еще пару месяцев назад я, из-за вулкана застряв в Лондоне, чуть было не дала слабину. После пары дней, проведенных со своим ухажером, в какой-то момент у меня проскользнула мысль: а почему бы не согласиться на его предложение и не переехать к нему. Попробовав все по меню, как говорится, и рыбку съели, и на велосипеде покатались. На третий день, сидя на железной раме, проезжая мимо цветущих тюльпанов, я даже представила, как в роскошном платье говорю: «I do», и тут очередная кочка Гайд-парка отрезвила меня, и я передумала. Это была минутная слабость, вызванная вулканическим пеплом. Зачем выходить замуж, если поводов «нарядиться» более чем достаточно. Я решила белое не надевать, обтягивающее не носить, а пойти на свой же юбилей в платье от Viktor & Rolf, которое напоминает костюм цыпленка с детского утренника. Поздравлять меня гостям было весьма непросто, так как накрахмаленные рюшки не позволяли приблизиться к телу ближе чем на 20 см. Но меня смутило не это. Я чувствовала себя Белоснежкой, вот только ни один гном за соседними столами не посмотрел в мою сторону. От такого платья все бы ахнули в Париже или Нью-Йорке, а в Москве мужскую половину сложно удивить.

Выпив бокал шампанского, я призадумалась. Ведь девушки, как правило, готовятся к пятнице все шесть дней: спят на бигудях, заливают букли лаком «Прелесть», рисуют на ногтях хохлому и полируют свои 25-каратники. Но на этот обколотый ботоксом музей Тюссо никто не обращал никакого внимания. И вот смотрю я в баре на «мобильных блондинок», у которых все «без сучка и задоринки», и искренне не понимаю. Если не они, то кто должен разбивать сердца и ставить мужчин на колени? А ведь пока нам приходится в основном ставить их на место. Только в Москве на свидании девушка может услышать в ответ на свою фразу «у меня астигматизм» — «да, да, я заметил, что ты косая». Становится как-то неудобно за своих соотечественников. Так что, девчонки, если что-то само плывет вам в руки, присмотритесь, возможно, оно просто не тонет. Вот так у вашей Мухиной, которая собрала с миру по нитке все истории, рассказанные подругами, получилась колонка. К сожалению, не бензо.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.