Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Барышня-крестьянка A la Russe

Вчера вечером в гостинице "Метрополь" состоялся показ новой коллекции A la Russe.

Хотя в приглашении было заявлено, что шоу начнется в 20.00, его по московской традиции задержали на полтора часа. В преддверии показа гости, среди которых были замечены Яна Рудковская, Михаил Куснирович, Юля Бордовских с дочкой и Мирослава Дума, лакомились французскими пирожными и потягивали шампанское.

image

На фото: Юлия Бордовских с дочерью, Яна Рудковская, Михаил Куснирович

image

На фото: Мирослава Дума, Елена Сотникова

На этот раз героиней Анастасии Романцевой стала современная барышня-крестьянка, хотя, стоит признать, этот образ в том или ином виде читается практически в каждой коллекции бренда. Открыли показ босоногие девушки в белоснежных платьях в пол, многие наряды были декорированы кружевом, на головах моделей красовались русские народные косынки, в руках – плетеные квадратные сумки-корзинки; в свое время похожие модели выпустил Карл Лагерфельд для Chanel.

image
image
image

Во второй части коллекции мы увидели шелковые наряды, декорированные кружевом, напомнившие ночные сорочки благородных девиц XIX века.

image

Однако наиболее интересными моделями коллекции назвать платья в пол, украшенные принтами в виде осенних листьев. Весьма нелогично для летней коллекции, но красоте позволительно быть иррациональной. Причем эффектно модели смотрелись не только за счет принтов, но и благодаря нетривиальному крою: женственные и мягкие линии сочетались с четкой линией плеча и графичными квадратными рукавами. В результате получается единство противоположностей и гармония контраста, что всегда производит впечатление.

image
image

Коллекция, безусловно, будет коммерчески успешной, ведь, как показало прошлое лето, выбирая между макси и мини, столичные модницы всегда предпочтут первое, да и рядиться в крестьянок и пейзанок нам нравится чуть ли не на генетическом уровне, ведь, как писал Пушкин, «что за прелесть эти уездные барышни! Воспитанные на чистом воздухе, в тени своих садовых яблонь, они знание света и жизни почерпают из книжек. Уединение, свобода и чтение рано в них развивают чувства и страсти, неизвестные рассеянным нашим красавицам. Для барышни звон колокольчика есть уже приключение, поездка в ближний город полагается эпохою в жизни, и посещение гостя оставляет долгое, иногда и вечное воспоминание. Конечно, всякому вольно смеяться над некоторыми их странностями; но шутки поверхностного наблюдателя не могут уничтожить их существенных достоинств».

image
image

На фото: Анастасия Романцева


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.