Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Американские марки: продолжение

Мы продолжаем обзор самых любопытных американских дизайнеров, который начали в прошлом выпуске.

image

Мы продолжаем обзор самых любопытных американских дизайнеров, который начали в прошлом выпуске.

Nicole Miller
Николь Миллер - американка с французскими корнями, успевшая поучиться как в Нью-Йорке, так и Париже. Nicole Miller – это скорее даже классика, но в которую прыснули броских принтов, за счет чего она получила совсем иное звучание. Платья-футляры, классические мини, короткие платья с длинным рукавом. Но за счет принтов, в которых есть что-то от арт-деко, этники и даже о психоделики, выглядят весьма впечатляюще. И сидят они тоже, кстати, выигрышно. Однотонные вещи Nicole Miller тоже выпускает: элегантные брюки и топы, которые, однако, за счет комбинаций с более яркими предметами марки начинают смотреться более необычно. Весенняя коллекция 2010 года сделана отчасти с использованием психоделических рисунков, где присуствуют, например, ярко-синий и зеленый цвета, но при этом уравновешенный крой блейзеров, топов, шорт и платьев.

По мнению Style.com: «So, what is the Miller aesthetic? Streamlined, sporty, and sexy». Нарядно и позволяет носить такие вещи на красную ковровую дорожку. Кстати, Nicole Miller – одна из любимых марок Евы Лонгории и Фелисити Хоффман.

Где купить:
http://trendyshop.ru

Фото: официальный сайт Nicole Miller

image

Ports 1961

Еще одна американская условно классика, довольно дорогая. В Ports 1961 одевается нью-йоркский высший класс, а кроме того Риз Уизерспун и Молли Симс. Марка основана дизайнером Тиа Чибани в 2004. Как очевидно из названия она вдохновлена ретро, американским по большей части. Первоклассные материалы – шелк, сатин, лен, жаккард, шерсть, за счет чего вещи стоят дорого. Коллекции Ports 1961 делаются под влиянием каких-то географических мест и страниц National Geographic. Уже были, например, шотландская и индийская. А весна 2010 года посвящена Японии. Оцените имена вещей: Somaru Obi, Okumi, Furoshiki, Ishi. Фасоны тоже совсем определенные: рубашки, имитирующие кимоно, широкие вышитые пояса, лаконичные платья свободного кроя и туфли на деревянной танкетке.

Торжество шелка и сатина, которые текстурой то похожи на японскую бумагу, то струятся и расписаны цветами. Много алых вещей, также есть серебряные, белые, персиковые. В общем, настоящая нежность японской акварели. Платье Ports 1961 обойдется не меньше, чем в 600$.

Где купить:
http://www.shopbop.com

Фото: iMAX

image

Kimberly Ovitz

Kimberly Ovitz – совсем молодая марка. Сама Кимберли Овитц из золотых американских детей, как Хилтон и Херст. Ее отец Майкл Овитц – президент Walt Disney Company. Кимберли выпускница Parsons, ученица Лагерфельда, стажировалась в Chanel, работала в Twelfth St by Cynthia Vincent. С 25 лет занимается собственной маркой. На показы Kimberly Ovitz приходят Анна Винтур и Мартин Скорсезе – так сказать, друзья семьи. Но вообще дизайнер и сама по себе, кажется, умница. Вещи марки – это такой богемный шик, который хорошо воспроизвести довольно сложно.

Кожаные куртки из крупных кусков, косые бойфренд-шорты и блейзеры, асиметричные мини-платья, простые майки и платья, длинные жилеты. Синий, черный, белый. Коллекция весна 2010 на редкость удачная и цельная. Марке всего 2 года, а у нее уже отличная пресса и вообще Кимберли должна далеко пойти.

Где купить:
http://www.shopbop.com

Фото: официальный сайт Kimberly Ovitz

image

Rebecca Taylor

Вот главный специалист по цветочным принтам в американской моде. Если Anna Sui про цветы экзотические и нафантазированные, то у Rebecca Taylor цветы более очевидные из соседнего сада или хотя бы учебника ботаники. Ребекка Тейлор из Новой Зеландии, но давно живет в Нью-Йорке. Работала ассистентом у еще одной американской классики Cynthia Rowley, но уже 15 лет занимается собственной маркой Rebecca Taylor. В дизайнерских цветочках ходила Сара Джессика Паркер, как в сериале, так и просто по городу. Весенняя коллекция этой игривой марки, правда, не только про цветы, там есть, например, однотонные вещи и горошек.

Но, тем не менее, присутствуют как всегда коротенькие пышные платья в анютиных глазках, блузы с маками, юбки и топы в тюльпанах, пиджаки в мелких незабудках. Верный способ устроить себе лето раньше времени.

Где купить:
http://www.net-a-porter.com/

фото: iMAX

image

Jenni Kayne

Лос-анджелесская марка Jenni Kayne не слишком на слуху, а очень зря. Дженни Кейн в моде с 19 лет, училась в Италии, стажировалась в Zegna. Имеет собственный магазин в Лос-Анжелесе, продается в Neiman Marcus и Nordstrom. В вещи Jenni Kayne одеваются сестрички Олсен, Кирстен Данст, Миша Бартон и Сельма Блэр. Это в хорошем смысле чуть-чуть андрогинный стиль вместе с минималистичной женственностью. Дженни Кейн характеризует марку так: « У моих вещей нет возраста, она для женщин, которые чувствуют себя в них адекватно».

Мальчиковые синие блейзеры и юбки в серебряных пайетках, крошечные платья и строгие рубашки, свободные брюки и шорты, платья-жилеты и кожаные штаны. Просто, но в вместе с тем и так, что хочется надеть и пойти.

Где купить:
http://www.shopbop.com/

Фото: официальный сайт Jenni Kayne


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.