Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Американские марки: продолжение

Мы продолжаем обзор самых любопытных американских дизайнеров, который начали в прошлом выпуске.

image

Мы продолжаем обзор самых любопытных американских дизайнеров, который начали в прошлом выпуске.

Nicole Miller
Николь Миллер - американка с французскими корнями, успевшая поучиться как в Нью-Йорке, так и Париже. Nicole Miller – это скорее даже классика, но в которую прыснули броских принтов, за счет чего она получила совсем иное звучание. Платья-футляры, классические мини, короткие платья с длинным рукавом. Но за счет принтов, в которых есть что-то от арт-деко, этники и даже о психоделики, выглядят весьма впечатляюще. И сидят они тоже, кстати, выигрышно. Однотонные вещи Nicole Miller тоже выпускает: элегантные брюки и топы, которые, однако, за счет комбинаций с более яркими предметами марки начинают смотреться более необычно. Весенняя коллекция 2010 года сделана отчасти с использованием психоделических рисунков, где присуствуют, например, ярко-синий и зеленый цвета, но при этом уравновешенный крой блейзеров, топов, шорт и платьев.

По мнению Style.com: «So, what is the Miller aesthetic? Streamlined, sporty, and sexy». Нарядно и позволяет носить такие вещи на красную ковровую дорожку. Кстати, Nicole Miller – одна из любимых марок Евы Лонгории и Фелисити Хоффман.

Где купить:
http://trendyshop.ru

Фото: официальный сайт Nicole Miller

image

Ports 1961

Еще одна американская условно классика, довольно дорогая. В Ports 1961 одевается нью-йоркский высший класс, а кроме того Риз Уизерспун и Молли Симс. Марка основана дизайнером Тиа Чибани в 2004. Как очевидно из названия она вдохновлена ретро, американским по большей части. Первоклассные материалы – шелк, сатин, лен, жаккард, шерсть, за счет чего вещи стоят дорого. Коллекции Ports 1961 делаются под влиянием каких-то географических мест и страниц National Geographic. Уже были, например, шотландская и индийская. А весна 2010 года посвящена Японии. Оцените имена вещей: Somaru Obi, Okumi, Furoshiki, Ishi. Фасоны тоже совсем определенные: рубашки, имитирующие кимоно, широкие вышитые пояса, лаконичные платья свободного кроя и туфли на деревянной танкетке.

Торжество шелка и сатина, которые текстурой то похожи на японскую бумагу, то струятся и расписаны цветами. Много алых вещей, также есть серебряные, белые, персиковые. В общем, настоящая нежность японской акварели. Платье Ports 1961 обойдется не меньше, чем в 600$.

Где купить:
http://www.shopbop.com

Фото: iMAX

image

Kimberly Ovitz

Kimberly Ovitz – совсем молодая марка. Сама Кимберли Овитц из золотых американских детей, как Хилтон и Херст. Ее отец Майкл Овитц – президент Walt Disney Company. Кимберли выпускница Parsons, ученица Лагерфельда, стажировалась в Chanel, работала в Twelfth St by Cynthia Vincent. С 25 лет занимается собственной маркой. На показы Kimberly Ovitz приходят Анна Винтур и Мартин Скорсезе – так сказать, друзья семьи. Но вообще дизайнер и сама по себе, кажется, умница. Вещи марки – это такой богемный шик, который хорошо воспроизвести довольно сложно.

Кожаные куртки из крупных кусков, косые бойфренд-шорты и блейзеры, асиметричные мини-платья, простые майки и платья, длинные жилеты. Синий, черный, белый. Коллекция весна 2010 на редкость удачная и цельная. Марке всего 2 года, а у нее уже отличная пресса и вообще Кимберли должна далеко пойти.

Где купить:
http://www.shopbop.com

Фото: официальный сайт Kimberly Ovitz

image

Rebecca Taylor

Вот главный специалист по цветочным принтам в американской моде. Если Anna Sui про цветы экзотические и нафантазированные, то у Rebecca Taylor цветы более очевидные из соседнего сада или хотя бы учебника ботаники. Ребекка Тейлор из Новой Зеландии, но давно живет в Нью-Йорке. Работала ассистентом у еще одной американской классики Cynthia Rowley, но уже 15 лет занимается собственной маркой Rebecca Taylor. В дизайнерских цветочках ходила Сара Джессика Паркер, как в сериале, так и просто по городу. Весенняя коллекция этой игривой марки, правда, не только про цветы, там есть, например, однотонные вещи и горошек.

Но, тем не менее, присутствуют как всегда коротенькие пышные платья в анютиных глазках, блузы с маками, юбки и топы в тюльпанах, пиджаки в мелких незабудках. Верный способ устроить себе лето раньше времени.

Где купить:
http://www.net-a-porter.com/

фото: iMAX

image

Jenni Kayne

Лос-анджелесская марка Jenni Kayne не слишком на слуху, а очень зря. Дженни Кейн в моде с 19 лет, училась в Италии, стажировалась в Zegna. Имеет собственный магазин в Лос-Анжелесе, продается в Neiman Marcus и Nordstrom. В вещи Jenni Kayne одеваются сестрички Олсен, Кирстен Данст, Миша Бартон и Сельма Блэр. Это в хорошем смысле чуть-чуть андрогинный стиль вместе с минималистичной женственностью. Дженни Кейн характеризует марку так: « У моих вещей нет возраста, она для женщин, которые чувствуют себя в них адекватно».

Мальчиковые синие блейзеры и юбки в серебряных пайетках, крошечные платья и строгие рубашки, свободные брюки и шорты, платья-жилеты и кожаные штаны. Просто, но в вместе с тем и так, что хочется надеть и пойти.

Где купить:
http://www.shopbop.com/

Фото: официальный сайт Jenni Kayne

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.