Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Пятый день недели моды в Лондоне

Последний день Недели моды в Лондоне накладывается на первый день в Милане.

image

«Ladies and gentlemen, uncross your legs!» («Дамы и господа, разведите ноги!») – шоу начинается. Это не открытие кинотеатра категории 18+ и даже не новое представление кабаре Crazy Horse, которые недавно приехали с гастролями в Лондон, это последний и завершающий день Недели моды. Все просто: скрещенные ноги попадаются на пути камер, когда модель идет по подиуму.

В этом сезоне мы видели много разного: от оркестра на Antoni&Alison до Vivienne Westwood, устанавливающей флаг и Леди ГаГа, которая представляла показ Philip Treacy. Последний день Недели моды в Лондоне накладывается на первый день в Милане, город заметно пустеет.

Показ Mulberry прошел на уже ставшей для них традиционной площадке – в отеле Claridges. Креативный директор марки Эмма Хилл показала коллекцию, отсылающую к 70-м: богатые принтами платья и костюмы-двойки, роскошная бежевая кожа. Рубашки для коллекции были сшиты портным Hilditch & Key с Джермин-стрит – улицы настоящих джентльменов (и с недавнего времени – леди); Mulberry гордится своими английскими корнями и умением работать с материалами. Первые несколько лет, когда знаменитая модель Bayswater только появилась в продаже, ее инструкция гласила: «Эта вещь станет лучше со временем».

image

Незабываемым показом стала презентация Anya Hindmarch. Бренд аксессуаров перенес нас в театр теней XVIII века. Галантный век послужил вдохновением для презентации бренда, которая прошла в бальном зале «Парк-Лейн отеля». На полчаса конференц-зал превратился в место безумного действа. Сумки новой коллекции были развешаны, спрятаны, разложены в раскрывающемся театре-табакерке, каждый элемент которого был подвижен: раскрывающиеся шкафы, писающие мальчики, дамы с мушками, открывающиеся глаза – полный тромплей. «Аксессуары – это прежде всего fun», – говорила за сценой сама Аня.

 

image

Позже показывался Meadham Kirchhoff, чья коллекция напомнила костюмированную драму опального Джона Гальяно. Так же, как и Хиндмарч, Kirchhoff вдохновлялся веком «Опасных связей»: на подиуме мы увидели банты, чулки, подвязки развязных кокеток в нежных девичьих цветах, напоминавшие реквизиты фильма Софии Кополлы «Мария Антуанетта».

image

Закрыла день церемония награждения Fashion Fringe. Три финалиста этого года – Vita Gottlieb Haizhen Wang и Teija Eilola – соревновались за денежный приз и право показать свою коллекцию на Неделе моды. Креативный директор Burberry Кристофер Бейли присудил награду структуралисту Хайджену Вонгу. Как и его известный однофамилец, Хайджен тяготеет к спортивным формам и скульптурным силуэтам. Продуманные детали и цельность коллекции привлекли внимание жюри. «Это был необыкновенный вечер», – отметил Кристофер Бейли после показа.

А для нас это была удивительная неделя, полная прекрасных шоу и коллекций. Мы с нетерпением ждем нового сезона и следующих показов.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.