Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Четвертый день недели моды в Лондоне

«Каждый охотник желает знать, где сидит фазан» – под этим девизом прошел день четвертый и предпоследний.

Модные тяжеловесы боролись за звание главного показа дня: сегодня мы увидели взрыв цвета и формы.

Открыл утро Peter Pilotto, чья площадка больше напоминала космическую станцию. Интегрированный свет и полушаманская музыка дополняли атмосферу, «Твиттер» взорвался постами о психоделическом ковре. Ожидали, как минимум, кислотный рейв 90-х, но, как ни странно, дуэт дизайнеров вдохновлялся флорентийскими фресками. Ткань была индивидуально создана для каждой модели. Космические принцессы Леи из будущего вышли на подиум: дизайнеры примирили какофонию цвета и формы. В мозаичных принтах ужились фолк-мотивы, цифровая обработка, футуризм и вышивка. Мы увидели фирменные для марки юбки-баски и более неортодоксальные модели, как последнее платье, закрывающее шоу: пышная юбка, открытые плечи и зеркальная вставка – прямой экспорт из будущего.

image

На одном из самых ожидаемых показов недели – Erdem в середине шоу выключили свет, но, надо отдать должное моделям, они если и смутились, то не сильно и продолжили идти по подиуму. Эрдем Моралиоглу в своих лучших традициях показал коллекцию 3D: принты сочетались с тяжелой вышивкой, платья смотрелись объемными.

Змеиный принт разбавил привычные нам по предыдущим шоу цветочные мотивы. Стоило обратить внимание и на цветовую гамму – у кислотных цветов как будто убавили киловатт, он присмирели и стали почти интеллигентными.

image

Художник визуального искусства Кристофер Кейн вдохновлялся книгой Мэри Шелли «Франкенштейн»: лицо Бориса Карлоффа, актера из самой известной экранизации, украсило одну из футболок. Были и менее очевидные ссылки: угловатые укороченные пиджаки с несоразмерными плечами, экспериментальное сочетание тканей (как любит смешивать Кейн), чуть «провисающие» платья. Опыты Кейна с тканями балансируют на гране фола: он умудряется примирять шелк и пластик, вязаные элементы с прорезиненными воротничками, полипропилен и кожу.

image

Еще один Кристофер британской моды – Кристофер Бейли из Burberry – показал, как надо правильно работать с фольгой. Модели, как будто завернутые в фантики от детских конфет, вышагивали по подиуму тента, который марка уже не первый год ставит в Кенсингтонских садах Гайд-парка. Главные элементы коллекции – пиджак и полутренч, обрезанный до бедра: на финальным выходе модели выстроились в цветовую линию от голубого до красного и зеленого; в этом году вместо заключительного дождя или снега (несколько сезонов подряд показ закрывался раскатами грома или хлопьями настоящего снега) мы увидели радугу.

image

Закрывали день показы Richard Nicoll и Osman. Первый, номинант фонда молодых дизайнеров журнала Vogue, представил коллекцию, основанную на спортивных мотивах – крутки на кулиске, перфорированные юбки, брюки с лампасами.

image

Остров Бали послужил вдохновением для нового сезона марки Osman: дизайнер вывел на подиум вариации на тему народного костюма региона: плечи девушек украшали накидки, по периметру которых были вышиты цветы.

image

Завтра нас ждет Anya Hindmacrh и Mulberry.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.