Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Вкус жизни: как сохранить стройность в путешествии?

Путеводитель по кухням мира для тех, кто не хочет считать калории

Путешествия неразрывно связаны с гастрономическими открытиями, ведь национальная кухня – неотъемлемая часть культуры многих стран. Именно поэтому, возвращаясь из отпуска, мы привозим с собой пару-тройку лишних килограммов. Чтобы встретить бархатный сезон во всеоружии, отвечаем на самые актуальные вопросы: что и где стоит попробовать и как при этом не набрать лишний вес?

Франция

Вкус жизни: как сохранить стройность в путешествии?

Всем известно, что французы воспринимают еду не как способ утолить голод, а как чистое искусство. Для того чтобы прочувствовать колорит страны в полной мере, старайтесь пробовать национальные блюда, приготовленные без изысков. Например, классический рыбный суп Буйабес. Много лет назад марсельские рыбаки варили его из того, что осталось в сетях после продажи улова. В ход шли мелкие рыбы, моллюски, кальмары, креветки. Сегодня суп готовят по-разному, но сборная солянка из даров моря в нем присутствует всегда. Альтернативой может стать луковый суп с крутонами, когда-то входивший в рацион бедняков, а сегодня пользующийся популярностью у туристов со всего света. Петух, тушеный в бургундском вине, который неизменно подают с хрустящим багетом, – идеальный вариант для основного блюда. В качестве десерта выбирайте классический крем-брюле – удовольствие сломать сахарную корочку и добраться до нежнейшего заварного крема не сравнится ни с чем.

Италия

Вкус жизни: как сохранить стройность в путешествии?

В этой солнечной стране праздничное застолье продолжается до пяти часов кряду. Сразу оговоримся, что такой трюк подходит только для профессионалов и местных жителей – любителям и туристам будет достаточно лишь нескольких избранных пунктов из гастрономической программы. Под первым из них, конечно, идет паста. Итальянцы утверждают, что могут приготовить более 600 видов этого блюда, но самыми популярными по праву считаются тальятелле с трюфелями, равиоли с рикоттой или шпинатом, фарфалле со сливочным соусом и фетуччини с мясом. Любимой пастой русских туристов стала карбонара с беконом и сливочным соусом, щедро посыпанная пармезаном – очень калорийно и невообразимо вкусно. Не обойдутся итальянские каникулы и без пиццы. В Неаполе вам подадут лучшую «Маргариту», которую, к слову, обожает певица Мадонна, или сытную пиццу «4 сыра». Заметим, что итальянцы никогда не делят круг на несколько человек и съедают его в одиночку. Впрочем, здесь пекут пиццу из тончайшего теста с небольшим количеством ингредиентов – вы и не заметите, как на тарелке не останется ни кусочка.

Грузия

Вкус жизни: как сохранить стройность в путешествии?

В последнее время Грузия стала одним из самых модных туристических направлений, и на это есть все основания: горы, море, богатая история и великолепная кухня. Благодаря общему советскому прошлому со многими грузинскими блюдами мы знакомы не понаслышке, но попробовать их в Тбилиси или Батуми – совсем не то, что в России. Аппетитные хинкали из тончайшего теста готовят, положив в центр мясную начинку. Благодаря смеси трав и специй, которыми приправляют мясо, аромат у блюда получается невероятный. Есть хинкали нужно руками, стараясь не разлить сок. Также непременно стоит попробовать чахохбили – ароматное рагу из мяса птицы, которое в прежние времена готовили только из фазана. Завершением трапезы может стать хачапури по-аджарски. Своим внешним видом блюдо напоминает лодочку, наполненную начинкой из сулугуни и украшенную яичным желтком. Отламывайте по кусочку с краев и макайте в вязкую середину.

Марокко

Вкус жизни: как сохранить стройность в путешествии?

Марокканские курорты на берегах Атлантики – рай для любителей пряной пищи и бобовых, которые здесь не добавляют разве что в десерты. На закуску в любом ресторане вам подадут хумус из нута и свежий хлеб, но не слишком увлекайтесь, иначе не дойдете до основного блюда. Хорошим вариантом для горячего станет бараний суп харира с нутом и куркумой, которая придает ему характерный оранжевый оттенок. В финале советуем попробовать традиционный чай с мятой. В Марокко его не заваривают, а варят по особому старинному рецепту из зеленого чая и мяты нескольких сортов, добавляя в процессе немыслимое количество сахара. Получается крепкий и сладкий напиток с пенкой.

Не думать о лишних сантиметрах на талии во время гастрономических туров поможет «Порциола». Секрет очень прост. Все, что нужно – за 30 минут до еды принять две капсулы и запить их 350 мл теплой негазированной воды. При взаимодействии «Порциола» с водой образуется гидрогель, который частично заполняет желудок. Гидрогель абсолютно инертен, не вступает во взаимодействие с клетками организма, не содержит калорий и служит лишь временным наполнителем желудка, после чего легко и полностью выводится из организма в неизменном виде без нежелательных последствий. Теперь вы можете наслаждаться любыми блюдами без ущерба для фигуры. «Порциола» – оптимальное решение для тех, кто хочет взять от отдыха все самое вкусное и при этом остаться в отличной форме.

Вкус жизни: как сохранить стройность в путешествии?
Вкус жизни: как сохранить стройность в путешествии?

На правах рекламы


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.