Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Полезные свойства граната

Зимний источник витаминов: рецепты и факты

Народная мудрость гласит: если постоянно употреблять в пищу гранат, то сердце будет работать как часы. ELLE изучил, чем богат этот ярко-красный плод и чем он полезен для организма, а также выбрал несколько легких рецептов с гранатом на зиму.

Полезные свойства гранатаФОТОgetty images

Полезные свойства граната для организма

В гранате содержится огромное количество питательных веществ, необходимых для здоровья. Во-первых, внутри каждого плода можно обнаружить до 15 аминокислот, пять из которых — абсолютно незаменимы для здорового функционирования организма. Во-вторых, каждый гранат богат витаминами К, С, В9 и В6 и минералами — калием, медью и фосфором. При всех своих полезных свойствах он остается одним из самых низкокалорийных фруктов — на 100 граммов приходится всего 72 калории. Еще одно его удивительное свойство — даже при хранении в морозильной камере фрукт способен сохранять все свои питательные свойства сроком до одного года.

Полезные свойства косточки граната способствуют улучшению пищеварения, повышают гемоглобин в крови и поэтому часто назначаются при лечении анемии, предотвращают выпадение волос, блокирует образование раковых клеток, способствуют заживлению шрамов и ожогов и укрепляют иммунную систему зимой, обеспечивая прочную защиту от вирусов. Но главным полезным свойством граната для организма считается его антиоксидантный статус и содержание в нем вещества пуникалагина, благотворно влияющего на сердце. Пуникалагин укрепляет стенки сосудок и снимает уровень так называемого «плохого» холестерина, препятствуя появлению атеросклеротических бляшек. На удивление богаты полезными свойствами не только сами косточки граната, но и его корки. В коре спелого граната содержатся алкалоиды, обладающие сильным противоглистным действием, и поэтому корки граната активно используются в виде настоек для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Гранатный пунш

Отличным напитком в канун праздничного сезона станет искрящийся гранатный пунш, который нрезамедлительно наполнит дом новогодним настроением.

Способ приготовления:

Перемешать все ингредиенты в большом кувшине, в последний момент добавив содовую. Украсить гранатными косточками и свежей мятой.

Салат с рукколой, мандаринами и гранатом

Легкий освежающий салат, богатый витаминами и антиоксидантами, - идеальный вариант для постпраздничного ланча.

Способ приготовления:

Рукколу промыть в положить в большой салатник. Мандарины очистить, каждую дольку отделить от пленки. Гранат очистить и перемешать гранатные косточки с рукколой и мандаринами. Посыпать сверху грецкими орехами и добавить соус из оливкового масла с бальзамическим уксусом. Салат перемешать и подавать на стол сразу после добавления соуса.

Табуле с гранатом, изюмом и петрушкой

Отличный гарнир к курице или индейке, ароматный теплый табуле разбавит зимнее меню оригинальным вкусом.

Способ приготовления:

Смешать кускус с солью в среднем салатнике, добавить 250 мл кипятка. Перемешать, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 5 минут. Изюм слегка обжарить в масле на сковородке на среднем огне до мягкости. Аккуратно размять кускус вилкой, вмешать лимонный сок и оливковое масло, после чего добавить изюм, мелко порезанную петрушку и гранатные зерна. Лучше всего подавать блюдо теплым.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.