Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

К-beauty: новые тренды из Южной Кореи

Полезное, забавное, новое — корейское

Парк развлечений под названием «корейская косметика» не ограничивается тканевыми масками, улиточной слизью и тотальным мимимишеством. Новые продукты, ингредиенты и ритуалы появляются постоянно, даже в этот самый момент. ELLE – о новейших чудесах из Южной Кореи.

Каких-то пять лет назад в Южной Корее было 1200 косметических брендов. В настоящее время их число приближается к 10 тысячам. Феномен красоты по-корейски, или K-beauty, основан на трех принципах: инновации, удивление и скорость. Корейцы постоянно находят в природе или изобретают все новые компоненты. Результат, прежде всего, вызывает чувство удивления и восторга, будь то экстракт ласточкиных гнезд или упаковка в виде помидора. Наконец, они делают это быстрее всех. Пока европейские бренды скопируют один азиатский кушон, корейцы выпустят 10 новых. Бьюти-продукты, о существовании которых, еще вчера мы и не подозревали, появляются так же стремительно.


Тинт для бровей

Тинт для бровей

Помните очищающие маски-пленки, которые застывают на лице и потом их нужно снять, как перчатку? Следуя такому же принципу, корейцы придумали сначала яркие тинты для губ, потом – для бровей. Последний нужно нанести на брови, но не просто обвести по контуру, а заранее продумать желаемую форму. Через 10 минут гель застынет и его легко снять, потянув за край. Чтобы не остаться без бровей, удалять следует по линии роста волосков. Учитывая, что краска продержится только до вечера, все же удобнее пользоваться стандартными бьюти-средствам для бровей, вроде карандашей или теней.

Правило трех секунд

Правило трех секунд

Согласно «правилу пяти секунд», упавший на пол продукт можно съесть, если вы успели поднять его не более, чем через пять секунд. Кстати, это подтверждено британскими учеными: за такой короткий промежуток времени на пищу перебежит так мало микробов, что их легко растворит желудочная кислота.

В области корейского ухода за кожей есть «правило трех секунд». Оно гласит: промежуток времени между очищением и нанесением тонизирующего лосьона или увлажняющего средства не должен превышать трех секунд. При этом вытирать кожу полотенцем не нужно, она должна оставаться влажной – в этом весь смысл. Во-первых, нанесенные на мокрую кожу продукты лучше впитываются. Во-вторых, некоторые ингредиенты работают на удержание влаги. Они называются «окклюзионные» и образуют на коже барьер. Самые эффективные среди них сквалан, вазелин, пчелиный воск, масло какао, лецитин и аллантоин. Если наносить такие продукты «по сухому», эффект будет в разы меньше. В отношении кожи тела «правило трех секунд» так же работает.


Маска для душа

Маска для душа

Маска для душа серьезно экономит время. Это не только отдельная категория продуктов с маркировкой In-Shower Mask. Любую маску можно наносить перед тем, как зайти в ванную. Но еще лучше делать это в процессе на уже распаренную кожу: открытые поры лучше впитывают полезные компоненты. Преимуществ для кожи несколько. Очищающие и матирующие маски с глиной или древесным углем не успевают засохнуть, а значит, не пересушивают кожу. Увлажняющие и антивозрастные маски на кремовой или гелевой основе принесут еще больше пользы за счет повышенной влажности во время принятия душа или ванны.

Пудра для губ

Пудра для губ

Не только интересная концепция, но и отличное исполнение. Пудра для губ остается рассыпчатой только до момента встречи с кожей. От тепла увлажняющие компоненты тают и превращают цветной порошок в жидкую матовую помаду. В отличие от других жидких и матовых, этот вариант не такой стойкий, зато совсем не ощущается на губах и не сушит их. Эти пудры можно использовать так же в качестве румян и теней. Только открывать упаковку нужно осторожно.

Маска для зоны вокруг глаз

Маска для зоны вокруг глаз

Это в буквальном карнавальном смысле маска. Как у Зорро. Только гидрогелевая и с кружевным рисунком. Обещает подтянуть кожу вокруг глаз и избавить от мимических морщинок. Учитывая, что область верхних и нижних век остается не охваченной, вся радость остается зоне над бровями, вискам и скулам. Что тоже неплохо, но для этого есть и классические масштабные маски. Тем более что эксплуатировать эту следует так же, как маску для всей зоны лица: приложить и оставить на 20 минут. Остатки сыворотки производитель советует не смывать, а вмассировать в кожу.

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз