Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Бьюти-тренды Недели моды в Лондоне fw 2015-2016

Хиппи, готы, самураи и другие персонажи LFW

Неделя моды в Лондоне порадовала носибельными образами: визажисты и парикмахеры оказались ближе к народу, чем дизайнеры. Впрочем, сторонницы смелых экспериментов тоже найдут для себя любопытные примеры. ELLE подводит бьюти-итоги London Fashion Week.

Eudon Choi

Тщательно подбирать оттенок помады к цвету подкладки сумки — это мы проходили. А вот нарисовать (но не продублировать) на веках подобие принта с брюк или шарфа — задача сложнее и интереснее. В Eudon Choi эксперименты вылились в разновеликое конфетти ярко-синего, серого и шоколадного оттенков (с последним перекликается лак для ногтей): вдохновение было найдено в фасаде токийской башни-капсулы Накагин. Потратив все утро на макияж глаз, волосы по-быстрому разделите на боковой пробор, слегка начешите и буквально завяжите в узел на затылке, теперь закрепит шпильками, оставив кончик свободным.

Eudon Choi

Julien McDonald

Джулиену Макдональду всегда удавались платья, выполненные по всем правилам гламура. Но впервые за 13 сезонов эффект усилил глянцевый блеск для губ. Оттенка спелой черешни, нанесенные широкой плоской кистью, они создавали столь очевидный акцент, что кроме проработанных бровей, персиковых румян и туши (на верхних ресницах) моделям ничего не понадобилось. Образ закончили зачесанные назад и щедро умасленные — только от корней до макушки — волосы.

Julien McDonald

Felder Felder

Модель Уши Обермайер первой снялась топлес для печатного издания, крутила романы с Миком Джаггером и Китом Ричардсом, теперь вот стала музой дизайнерского дуэта сестер Даниэлы и Аннет Felder Felder. Немка особенно отличилась в период с 60-х по конец 70-х, обе декады нашли отражение в стиле нынешних амбассадоров бренда. От хиппи им досталась почти закрывающая глаза челка и взъерошенные волосы, от шестидесятниц — ресницы и тени а-ля Твигги плюс жизнерадостный розовый на скулах и губах.

Felder Felder

Giles

Подиум британской столицы оккупировали школьницы-готы. На фоне бледной кожи (оттененной румяна коже) — виниловые губы, как сумма матового черного карандаша, жидкого тинта для губ такого же цвета, а поверх добавили кроваво-красного. Аналогичный прием использовали мастера по маникюру: поверх вороного лака нанесли слой бордо. Самые простые «детские» косички на конце были закреплены заколками-бантами. Уверены, кому-то этот образ напомнит самих себя классе этак в девятом.

Giles

Preen by Thornton and Thea Bregazzi

Небанальное решение макияжа и причесок продемонстрировали Preen. На все подвижное веко нанесли пастельные сиреневые тени, а вокруг — абрикосовые (те и другие с матовым финишем). Солнечные оттенки достались щекам и губам. А вот ногти на контрасте покрыли серым лаком. Чтобы получить эффект сахарной ваты, пряди восьмерками накручивали на шпильки, отступив сантиметров 15 от корней. Девушка-хиппи припарковала свой дом на колесах в центре Манхэттена.

Preen by Thornton and Thea Bregazzi

Sass & Bide

Если предыдущая марка фантазировала на тему жизни хиппи в мегаполисе, то нового креативного директора Sass & Bide Энтони Кусбертсона больше интересуют современные самураи в городских джунглях. К модным доспехам они добавляют размазанные стальные смоки-айз, иссиня-черные ногти, и не особо задумываются о прическе.

Sass & Bide

Jean-Pierre Braganza

В своей осенне-зимней коллекции Жан-Пьер Браганза использовал приемы оригами. А вот макияж, скорее, напоминал другое японское искусство — каллиграфию. Выведенные, словно, пером и тушью, тонкие черные линии обрамляют глаз как двойная рамка. Розовый штрих напоминает, как важно не быть серьезным, особенно в деле макияжа. Волосы зачесали на сторону, заплели в косу и скрутили булочкой: можно подумать за дело взялся пекарь-кружевник.

Jean-Pierre Braganza

Simone Rocha

Идеи, личность и творчество скульптора Луизы Буржуа — все это есть в коллекции Симон Роша. Знаменитые бронзовые пауки Буржуа получили продолжение в силуэтах и принтах. На лицах моделей же расцвели белые и красные цветы, а шеи — словно паутина — оплели волосы. Осталось определиться, кто вы: паук или жертва.

Simone Rocha

Burberry Prorsum

Одежда в технике пэчвок, представленная Кристофером Бейли, вдохновила визажистов на «лоскутный» макияж. В данном случае, пазл составлялся из разнообразных текстур. Кожа с эффектом кашемира, мерцающие, словно ткань с «искрой», смоки-айз (растушеванный черный каял плюс кремовые тени цвета угля) и матовая помада оттенка пыльной розы. Лицо обрамляли мягкие крупнокалиберные локоны. Результат so Burberry!

Burberry Prorsum

Bora Aksu

Супер-женственные и романтичные наряды Боры Аксу (почти прозрачный шифон, объемные цветы, пастельная гамма) на подиуме London Fashion Week были дополнены сдержанным макияжем. Скулы выделены рыжеватыми румянами, глаза подведены тенями мышиного оттенка, на губах растушевана темно-красная помада-карандаш (смотрится так, словно перед показом модели выпили по бокалу вина), ногти — в тон. Волосы разделены на экстремально низкий пробор и закреплены сверкающей заколкой. Отличный пример того, как носить кукольные наряды и не выглядеть легкомысленно.

Bora Aksu

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.