14 бьюти-тенденций Недели моды в Милане весна-лето 2014

Столица итальянской моды смотрит в будущее, не забывая оглядываться на прошлое. Дизайнеры разделились на два лагеря. Одни оттенками помад и укладками намекают на 50-е с 60-ми, другие вместо кистей используют высокотехнологичные аэрографы и создают футуристичные укладки. Что из этого получилось - в миланском отчете Elle.ru.

24 СЕНТЯБРЯ 2013Ирина Кузьмичева

ЛИЦО

Светящаяся кожа

После двух сезонов бархатистой кожи к лету вернется «подсветка». Визажисты Alberta Ferretti, Versace, Max Mara, Bottega Veneta и Luisa Beccaria взяли в руки кремовые и пудровые хайлайтеры холодных, как лунный свет, оттенков, чтобы визуально приподнять скулы, освежить взгляд, добавить объема губам, а лицу в целом – здорового сияния. Эффект усилит соседство с матовыми текстурами: выбирайте помады и тени без влажного и фростового финиша.

Max Mara
Max Mara
ФОТО: Imaxtree

Пастельные тени

Добавьте в электронный органайзер новое дело: до весны обязательно пройтись по музеям, чтобы еще раз взглянуть на подлинники Мане, Ренуара, Дега и других импрессионистов. Розовый (Angelo Marani), бирюзовый (Antonio Marras), зеленый (Giorgio Armani), сиреневый, желтый и голубой (Prada), словно, позаимствованы с их полотен. Визажисты, в отличие от художников, используют не только кисти. Наносите тени на все подвижное веко пальцами, рисуйте карандашом стрелки-бананы или попробуйте что-то абсолютно новое, вроде эирбрашинга Temptu Airbrush Makeup System, который Пэт Макграт впервые тестировала перед показам Prada.

Antonio Marras
Antonio Marras
ФОТО: Imaxtree
Giorgio Armani
Giorgio Armani
ФОТО: Imaxtree
Prada
Prada
ФОТО: Imaxtree

Тени в тон загара

Пока потребители косметики всеми силами и средствами пытаются сохранить остатки полученного этим летом загара, производители уже готовятся к сезону весна-лето 2014. Для шоу Etro, Gucci, Aquilano Rimondi и Anterprima веки моделей покрыли тенями цветы бронзы, меди и колы. Органичны в любое время суток, в городе и на курорте.

Etro
Etro
ФОТО: Imaxtree

Персиковая помада

Персиковая помада - отголосок 60-х, в которые последние несколько сезонов играли дизайнеры стилисты. Следующим летом обратите внимание на химические оттенки и матовый финиш, как на показах Fendi и Ermano Schervino. Ретрофутуризм во всей красе.

Ermano Schervino
Ermano Schervino
ФОТО: Imaxtree

Яркая помада

Малиновые (Paola Frani), оранжевые (John Richmond и MSGM) и красные (Franki Morello и Les Copains) губы одинаково органично вписались как в ретро-образы, так и современные look’и. Матовые и полуматовые текстуры – то, что надо для повседневной жизни без намека на рутину.

MSGM
MSGM
ФОТО: Imaxtree

Лучшее на Elle