Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

12 бьюти-тенденций Недели моды в Лондоне весна-лето 2014

Как правило, Неделя моды в Лондоне преподносит сюрпризы. В этом году, напротив, визажисты, парикмахеры и мастера по маникюру, словно, сговорившись обыгрывали классику. Впрочем, без сюрпризов тоже не обошлось. Elle.ru подготовил гид по лондонским трендам следующего лета.

ЛИЦО

Стрелки и черная подводка

Складывается ощущение, что визажисты London Fashion Week держали себя в строгих рамках: мол, в этом сезоне пусть акцент будет на чем угодно, только не на глазах. Отсюда возвращением к основам основ. Классические стрелки в сочетании с красной помадой (House oh Holland) или ее отсутствием (Margaret Howell и Sister by Sibling). А слегка размазанная гранджевая подводка (Paul Smith, Jonathan Saunders, Erdem, Top Shop Unique) подыграла не грубым ботинкам и растянутым свитерам, а свободным брючным костюмам и длинным платьям-сорочкам.

Черная подводка

Erdem

ФОТОImaxtree
12 бьюти-тенденций Недели моды в Лондоне весна-лето 2014

House of Holland

ФОТОImaxtree

Сиреневые тени

Какие тени одинаково подходят к голубым, зеленым и карим глазам? Визажисты PPQ и Holly Fulton уверены, что в следующем сезоне этим цветом-универсалом станет сиреневый. Растушевывайте лаванду и аметист за складку века, добавив черный карандаш или несколько слоев туши: на пастельном фоне глаза могут поблекнуть.

Сиреневые тени

PPQ

ФОТОImaxtree

Без туши

Готовы ли вы отказаться от туши, как модели на показах J.W. Anderson, Jasper Conran и J JS Lee? Визажисты призывают к этому подвигу (да-да, а что как еще назвать столь смелый поступок?) даже девушек с очень светлыми и короткими ресницами. Лишившись самого популярного и необходимого бьюти-продукта, расставляйте акценты яркой помадой или румянами: использование теней и лайнеров подобный чистый образ исключает.

без туши

J JS Lee

ФОТОImaxtree

Красная помада

Матовая (Antonio Berrardi, Oswald Helgason), глянцевая (Moschino Cheap and Chic) или смазанная (Mary Katranzou и House of Holland) – красная помада остается беспроигрышным вариантом вне зависимости от степени яркости, способа нанесения и финиша.

Красная помада

Antonio Berrardi

ФОТОImaxtree
Красная помада

Mary Katranzou

ФОТОImaxtree

Металлик

Желтое золото наносим на губы (Holly Fulton), белое – на веки, да побольше (John Rocha), не забыв про сусальный эффект на ногтях (Matthew Williamson и Top Shop Unique). Чтобы издалека было видно, вы – драгоценность, и цену себе знаете.

Металлик

Holly Fulton

ФОТОImaxtree
Металлик

John Rocha

ФОТОImaxtree

ВОЛОСЫ

Зеленый

Отпуск от сочных красок пролетит не заметно. А вот, что мы сразу заметили на лондонских показах, так это возвращение цветного окрашивания. Самым популярным опять стал способ dip dye, на этот раз - нефритовый, переходящий в салатовый (Ashish, Oswald Helgason и Whistles). Цвет волос может гармонировать, а может спорить с макияжем и одеждой. Главное, сперва найти общий язык с колористом.

Волосы

Helgason Lo

ФОТОImaxtree

Ложный хвост

Раздражает след от резинки, когда вы распускаете хвост? А стилистов, наоборот, вдохновляет. Вымойте голову, нанесите побольше геля или мусса, сделайте гладкий хвост и закрепите его лентой у основания затылка, высушите волосы феном. А теперь развяжите лету и оставьте как есть. Если все сделать правильно, то получится интересная версия ложного хвоста с показов Julien McDonald и Todd Lynn.

Ложный хвост

Julien McDonald

ФОТОImaxtree

Растрепанные укладки

Посланницы Tom Ford, Temperley London и Margaret Howell напоминают невест, чьи идеальные укладки растрепались от фотосессий на фоне достопримечательностей и танцев. Небрежно зачесанные назад и скрепленные на затылке волосы смотрятся романтично даже в отсутствии фаты.

Растрепанные укладки

Tom Ford

ФОТОImaxtree

НОГТИ

Полоски

Никакой морской и анималистичной тематики. Боковой френч (Jean-Pierre Braganza), а так же одновременно традиционный и обратный френч, выполненный черным лаком (Sister by Sibling). Полоски могут быть ровными и не очень, но не привлекать к себе много внимания за счет лаконичности и цветовой гаммы.

Ногти

Sister by Sibling

ФОТОImaxtree

Накладные ногти

В накладных ногтях британские дизайнеры не видят ничего зазорного. Прямоугольные и стилетто, подверженные нэйл-арту и однотонные – типсы были везде. На показе David Koma маникюр был пяти матовых оттенков (черный, белый, синий, голубой, пыльно-розовый): именно таких цветов получились платья. У House of Holland с одежды на ногти перекочевал лейтмотив коллекции «религиозные татуировки». А мастера по маникюру PPQ продублировали на типсах цветочные принты. Похоже, игнорировать сочетание наряда и цвета лака осталось недолго.

Накладные ногти

PPQ

ФОТОImaxtree

Светлый педикюр

Главное правило, согласно которому педикюр должен быть темнее маникюра, летом подвергнется анафеме. Готовимся к белому лаку без намека на шиммер и перламутр (Preen by Thornton Bregazzi и House of Holland), а так же бежевому (Mulberry). Босоножки – контрастные или в тон, в зависимости от повода и настроения.

Светлый педикюр

Preen by Thornton Bregazzi

ФОТОImaxtree

Темный маникюр

Нарушать правила, так на все сто. Соответственно маникюр должен быть выполнен в темных тонах. Например, темно-зеленом (Burberry), винном (John Rocha) или оттенке мокрого асфальта (Michael Van Der Ham). Долго ли продержится анти-тренд, не известно, но пока Лондон дает добро, нужно пользоваться.

Темный маникюр

Burberry

ФОТОImaxtree

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.