Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Взяли ноту: Acqua di Parma представили три эксклюзивных аромата Note di Colonia

Итальянская опера в исполнении культового парфюмерного дома из Пармы

Город Парма на севере Италии известен как один из самых значимых центров оперного искусства в мире. Именно здесь творил великий Джузеппе Верди и началась карьера гениального дирижера Артуро Тосканини, а в роскошных палаццо веками собирались любители классической музыки со всего света. К слову, и основатель местного парфюмерного дома Acqua di Parma барон Карло Маньяни был страстным поклонником оперы. Не удивительно, что дебютный цветочный аромат Note di Colonia, вышедший в 1916 году, он посвятил музыке. Спустя ровно сто лет с момента парфюмерной премьеры бренд решил выпустить эксклюзивную юбилейную коллекцию из трех ароматов – обновленных изданий первого «музыкального» парфюма. Все они представлены в элегантных флаконах с хрустальной крышкой-колокольчиком, изготовленных итальянскими мастерами вручную по образу и подобию оригинальной упаковки.

Взяли ноту: Acqua di Parma представили три эксклюзивных аромата Note di Colonia

Букет аромата Note di Colonia I напоминает оперное крещендо и отличается таким же постепенным нарастанием нот. Сначала, как и в Note di Colonia, звучит нежный дуэт бергамота и нероли, затем вступают убаюкивающие ноты лаванды с нежными оттенками дамасской розы и фиалки, а завершается все ярким тандемом пачули и кедра, словно подводящим черту под всей услышанной композицией.

На создание Note di Colonia II итальянских парфюмеров вдохновила ария «Пусть никто не спит» из легендарной оперы Пуччини «Турандот». Напомним, что в этом акте принцесса Турандот не дает придворным сомкнуть глаз, пока те не отгадают имя неизвестного ей принца. В тревожной музыке Пуччини выразил надежду влюбленного Калафа – волнующим стал и аромат. Ноты апельсина и грейпфрута оттенены бергамотом, а базилик и кардамон придают чувственному букету легкую терпкость. Лишь в шлейфе слышатся «предрассветные» спокойные ноты сандалового и гваякового дерева.

Настроение самой известной оперы Джузеппе Верди «Аида» символически обыграно в роскошном аромате Note di Colonia III с пряными восточными нотами (действие «Аиды» разворачивается в Египте). Выразительные мандариновые, имбирные и марципановые аккорды сплетаются в сердце композиции с ветивером, жасмином и ладаном. Под занавес звучат бобы тонка и мирт, который считается на Востоке символом вечной любви.

Выбрать один из трех эксклюзивных ароматов или приобрести полное собрание сочинений Acqua di Parma Note di Colonia можно уже с сентября.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.