Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Правила питания первой леди

Как боролась с лишними килограммами супруга Джона Кеннеди?

Кэти МакКеон, прожившая 13 лет бок о бок с Джеки Кеннеди, на днях выпустила книгу воспоминаний, в которой откровенно рассказала о том, из чего состоял ежедневный рацион первой леди: «Мадам — а именно так мы называли миссис Кеннеди — на завтрак всегда просила одно вареное яйцо и чашку чая. Ее обед состоял из творога со свежими фруктами, а на ужин Жаклин предпочитала либо куриную грудку, либо рыбу на пару, гарниром к этому блюду обычно был легкий овощной салат или тушеные овощи. Если же Мадам хотела перекусить, то ела простой обезжиренный йогурт», — отметила помощница первой леди. Стоит добавить, что в общей сложности рацион Джеки состоял всего из 600 калорий в день. Для сравнения: современной женщине при схожем телосложении (при росте 170 сантиметров супруга Джона Кеннеди весила 54 килограмма) в среднем требуется потреблять 2 018 калорий в сутки.

Но, как утверждает МакКеон, Джеки не всегда могла придерживаться столь строгой диеты: «Однажды ночью я застала Мадам в ванной с банкой мороженого и огромной ложкой в руках, — призналась помощница первой леди. — К тому же я несколько раз сталкивалась с ней в кухонной кладовке. Она никогда не включала там свет, чтобы не быть пойманной с поличным».

Жаклин Кеннеди

Кроме того, на публике Джеки не раз делала выговор дочери Кэролайн за то, что она позволяет себе заказывать десерт в ресторане: «Джеки говорила при всех, что если она съест кусок пирога, то может не рассчитывать выйти замуж, так как из-за лишних килограммов ее вряд ли кто-то полюбит», — сообщала Кэти МакКеон.

Жаклин Кеннеди

«Только на склоне лет, когда Мадам узнала о том, что серьезно больна, она впервые позволила себе начать есть столько сладкого, сколько ей хотелось», — утверждает МакКеон. Один из близких друзей первой леди подтвердил эту информацию и рассказал, что однажды, когда официант принес меню с десертами, миссис Онассис заказала все шесть позиций из него и съела в одиночку все, что принесли.

Жаклин Кеннеди
Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз