Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Авангардная новинка Chanel

В лабораториях Chanel создали средство с необычным составом и нестандартными целями. Об авангардной новинке рассказывает Мария ТАРАНЕНКО

Крем и сыворотка Sublimage, Chanel,  необходимые для полного детокс-ритуала

Крем и сыворотка Sublimage, Chanel, необходимые для полного детокс-ритуала

В лабораториях Chanel создали средство с необычным составом и нестандартными целями. Об авангардной новинке рассказывает Мария ТАРАНЕНКО

Весной 2006 года меня пригласили в лаборатории Chanel. Это само по себе событие: журналистов в секретное заведение пускать не любят. Поводом для отступления от правил стало изобретение полифракционирования. Сотрудникам лаборатории потребовался целый день, чтобы донести до нас суть этого процесса. А также рассказать о созданной с его помощью линии Sublimage. Благодаря этому пристрастному тренингу я до сих пор помню, что ключевым компонентом Sublimage является ваниль из Мадагаскара. И что именно ее экстракт подвергли полифракционированию: в специальном приборе активные молекулы растения были отделены от ненужных. Ни одной другой марке так и не удалось придумать аналога полифракционированию. А в Chanel благодаря этой методике запустили несколько новых успешных линий. И вот теперь перемены вновь коснулись и Sublimage: мне сообщили, что в линии появится новое, авангардное средство.

Отпустите меня в Гималаи!

Я сразу поняла, что это будет сыворотка. Во-первых, ее не было в линии, а во-вторых, концентрированные препараты сегодня в фаворе. Мои подозрения оказались верны: героиней стала эссенция Sublimage. Сразу бросилось в глаза слово «детоксицирующая» (Détoxifiante) на флаконе. Странно, ведь цель продуктов Sublimage — борьба со старением, и от нового концентрата логично ожидать мощных омолаживающих способностей. «Так и есть, просто борьба со старением — процесс многогранный», — интриговал меня Ксавье Ормансэ, директор отдела исследований активных ингредиентов. Этот человек — настоящий фанат ботаники, исколесивший полмира в поисках лучших растительных beauty-компонентов. Именно Ксавье открыл омолаживающие свойства мадагаскарской ванили и заложил фундамент для Sublimage. А теперь исследователь освоил новую территорию — Гималаи. А точнее, Ладакх — удивительное место в самом сердце гор. Жители этих мест считаются талантливыми лекарями, практикующими таинственную холистическую медицину. Ксавье Ормансэ познакомился с местными целителями, их работой и снадобьями. Он обратил внимание на то, что многие рецепты содержат вытяжку из Золотого цветка. В чем секрет популярности этого растения?

image
Чтобы получить 1 кг драгоценного экстракта, требуется 960 кг живых цветов

Чтобы получить 1 кг драгоценного экстракта, требуется 960 кг живых цветов

Цветы жизни

Оказывается, Золотой цветок Гималаев (Golden Champa) — это дерево, которое растет на высоте 3 000 метров и почитается как святыня. В его цветах команде Ксавье Ормансэ удалось обнаружить ряд элементов, способных избавлять клетки от вредных веществ. Вот почему Золотые цветы так хорошо помогали при инфекциях, воспалениях и повреждениях кожи. Решив извлечь из них максимум детокс-элементов, ученые прибегли к полифракционированию. «Нам удалось создать чистый концентрат, помогающий коже избавиться от токсинов. Ведь из-за экологии, вредных привычек и прочих составляющих современного образа жизни ее клетки буквально захламлены! — эмоционально объясняет суть открытия Ксавье Ормансэ. — Сыворотка Sublimage Essence, в состав которой вошел новый экстракт, останавливает самоотравление клеток кожи и улучшает их работу. Благодаря ее деятельности компоненты крема Sublimage усвоятся намного лучше».

Найти и обезвредить

Иными словами, невозможно снабдить клетку полезными веществами, не освободив ее от вредных? Похоже, ученые руководствовались китайской пословицей: «Нельзя налить воды в полный стакан». Ксавье поправляет меня: «Не совсем так. В нашем случае «стаканы» наполнены не водой, а ядами. Антидотом же послужит Sublimage Essence». После этих слов я уверенно беру в руки золотистый флакон, выдавливаю немного ароматного эликсира и наношу на лицо. Лишний детокс моей коже точно не повредит. Господин Ормансэ одобрительно кивает головой.

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.