Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Вечная молодость: пластическая хирургия и звезды

ELLE выбрал самые любопытные факты из мира пластической хирургии, а также вспомнил знаменитостей — сторонников пластики, а также звезд, активно выступающих против.

Вечная молодость: пластическая хирургия и звезды

Маски-шоу

- В разных странах лидируют разные виды операций. Например, в США самой большой популярностью пользуются маммопластика (увеличение груди) и липосакция. В России же только один бесспорный лидер — маммопластика.

- Азия, как известно, — особый мир. Чаще всего, например, обращаются к пластическим хирургам в Южной Корее. Речь, впрочем, здесь идет не об операциях, а именно об обращениях: по сути, получается, что именно в Южной Корее граждане больше всех озабочены своей внешностью.

Тем временем в соседнем Китае женщины — те из них, у кого нет средств на ботокс, — взяли на вооружение более дешевый способ борьбы с морщинами. Приходя на пляж, китаянки прячут лица под масками из нейлона. И ничего, что в этих масках дамы выглядит как участницы группы Pussy Riot: главное, что эти «аксессуары» защищают кожу от солнца, а также позволяют сохранять упругость кожи. Ради такого дела можно и потерпеть.

- Мужчины, что неудивительно, значительно реже обращаются к пластическим хирургам, чем женщины. Но именно мужчины проявляют большую дотошность и чаще оказываются недовольны результатами. На повторных процедурах обычно настаивают как раз представители сильного пола.

- Мировой лидер по числу пластических операций — Соединенные Штаты. В Европе же первое место у жителей Туманного Альбиона. Причем национальный хит — не увеличение груди или липосакция, а банальный ботокс. Очевидно, больше всего британцев беспокоят морщины.

- У врачей довольно интересно устроено восприятие и не менее занятно работает фантазия. Гелиевый эндопротез для груди (точнее, идея такого протеза) пришла в голову врачу по имени Фрэнк Героу, когда он бросил взгляд на пакет с кровью, предназначенной для переливания. Отчего-то пакет напомнил Фрэнку женскую грудь, и его осенило: грудной протез можно сделать по сходному принципу!

Вечная молодость: пластическая хирургия и звезды

- Пластическую хирургию двигали вперед не только медики-изобретатели, но и политики. По крайней мере один из них точно — речь идет про американского президента Билла Клинтона. При нем в Штатах был принят закон, обязывающий страховщиков компенсировать женщинам расходы на восстановительные операции после мастэктомии. В документе было также прописано, что американки имеют право увеличить, уменьшить или сделать подтяжку груди, если это нужно для «симметрии», и все это тоже за счет страховых компаний. Неудивительно, что после появления таких законов рынок пластической хирургии (по крайней мере маммопластики) рванул вперед.

Звездный выбор

Среди знаменитостей полно как тех, кто поддерживает методы пластической хирургии, так и тех, кто категорически не приемлет это направление. А есть еще и хитрецы, отрицающие, что ложились под нож, хотя всем очевидно обратное.

Противники

Кейт Уинслет, Эмма Томпсон, Рейчел Вайс

Кейт Уинслет, Эмма Томпсон, Рейчел Вайс

Главные активистки по части борьбы с пластикой — Кейт Уинслет, Рейчел Вайс и Эмма Томпсон, основавшие British Anti-Cosmetic Surgery League, Британскую лигу противодействия пластической хирургии. Чем эта лига занята, сложно сказать, но регулярные публичные заявления Уинслет, Вайз и Томпсон — вполне серьезные залпы по индустрии пластики. «Если человек выглядит идеально, это далеко не значит, что он выглядит сексуально или красиво», «Пластика — это аморально», «Ужасно, что все хотят выглядеть в 60 на 30. Мы не хотим в этом участвовать» — согласитесь, впечатляющие лозунги, настоящая контрпропаганда. Правда, среди тех, у кого эти лозунги вызывают раздражение, есть не только хирурги, опасающиеся за свои доходы. Влиятельный ресурс Huffington Post отреагировал на появление лиги критической статьей уважаемого нью-йоркского психолога, который обвинил актрис-активисток в оторванности от реальной жизни. Уинслет, Вайс и Томпсон могут позволить себе роскошь выглядеть прекрасно без помощи хирургов, заявила автор Huffington Post: у этих звезд с их миллионными гонорарами есть возможность правильно и с пользой питаться, к их услугам лучшие диетологи, косметологи, массажисты и врачи. Обычные женщины этого лишены, им проще сделать укол ботокса, укоряла знаменитостей психолог.

А вот что думают по поводу пластики другие знаменитости.

Дрю Бэрримор: «Это скользкая дорожка — в итоге я вижу вокруг себя восковых кукол».

Хайди Клум: «Зачем мне пластика? Что она мне даст такого, чего у меня нет?»

Кейт Бланшетт: «Муж обещал, что подаст на развод, если я когда-нибудь обращусь к пластическому хирургу».

Холли Берри: «Вокруг много одинаковых лиц, и с каждым годом их число увеличивается. Это меня беспокоит».

Изабелла Росселлини: «Я никогда не буду этого делать, потому что не настолько плохо думаю о себе». (Свои слова, кстати, Росселлини подкрепила делом: когда ей отказали в продлении контракта с Lancôme из-за возраста, она не стала настаивать и ложиться под нож.)

Сторонники

Тех, кто прибегал к услугам хирургов, в среде богатых и знаменитых... В общем, проще сказать, кто не прибегал. При этом особо откровенно на эту тему высказываются самые смелые.

Дита фон Тиз

Дита фон Тиз, например, спокойно признает, что увеличила грудь в 21 год и вообще считает, что «нужно делать все, что позволит вам нравиться себе больше».

Джоан Риверз

Джоан Риверз полагала, что тезис «нормально быть некрасивым» отвратителен, и если исправление недостатков сделает вас счастливее, то так и надо поступить. Сама Риверз, кстати, стабильно попадала в списки знаменитостей, перебарщивавших с пластикой. Но, возможно, эти процедуры и делали Джоан счастливой.

Сильвестр Сталлоне, в последние пять лет сильно изменившийся внешне (среди прочего, он убрал опущенные углы глаз — свой знаменитый «взгляд спаниеля»), сравнивает пластику с ремонтом автомобиля.

Оззи Осборн

Оззи Осборн, увлекшийся омоложением (ринопластика, подтяжка лица) за компанию с женой Шэрон, говорит, что это как татуировки: «Один раз сделал, второй раз, третий».

Шер

А Шер и вовсе называет себя наглядным пособием по пластической хирургии, имея в виду, что сделала все, что можно было сделать.

Многие же звезды отрицают то, что прибегали к пластике, или просто не комментируют свою внешность, но пресса и эксперты уверены, что без вмешательства извне дело не обошлось. Это касается Дженнифер Энистон, Умы Турман и Рене Зеллвегер (последние две произвели в этом году фурор, появившись на публике просто-таки неузнаваемыми), Дженнифер Лопес, Виктории Бекхэм, Леди Гаги (утверждавшей, что никогда-никогда).

А есть знаменитости, которым так не повезло, что даже подтверждения не нужно спрашивать. Все, как говорится, написано на лицах. Вглядитесь в эти фотографии.

Микки Рурк

Микки Рурк. Реконструктивная пластика, а также мезотерапия, фейслифтинг, блефаропластика.

Мелани Грифитт

Мелани Грифитт. Регулярные круговые подтяжки.

Донателла Версаче

Донателла Версаче. Коррекция скул, губы.

Жаклин Сталлоне

Жаклин Сталлоне, мать Сильвестра Сталлоне. Изменилась до неузнаваемости из-за увлечения ботоксом.

Дженис Дикинсон

Дженис Дикинсон. Подтяжка лица, бровей, шеи и живота («как у всех в Голливуде!»), ринопластика, липосакция, увеличение груди.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.