Принцесса Диана: лучшие бьюти-образы

В специальном обзоре Elle.ru - прически и макияж Леди Ди.

31 АВГУСТА 2013Ирина Кузьмичева

Диана Спенсер была не просто принцессой Великобритании, а народной любимицей. Ее обожали, ее стиль копировали, парикмахеры научились делать стрижку «как у Ди». 31 августа 1997 года в результате трагической автокатастрофы Диана погибла. Elle.ru вспоминает лучшие бьюти-образы принцессы Дианы.

Июль 1981, свадьба с принцем Чарльзом

Июль 1981, свадьба с принцем Чарльзом
ФОТО: Getty images

Визажист Барбара Дэйли (придумавшая смоки-айз и «макияж без макияжа») хотела, чтобы 29 июля 1981 года, в день свадьбы, невеста была похожа на самую красивую версию себя. Диане было всего 19-ть, поэтому взрослый макияж исключался. Помимо этого мэйк должен был быть стойким и заметным на фотографиях. Барабара подвела глаза тонким черным лайнером, добавила бронзовые тени и много туши. Темно-персиковые румяна использовались для контуринга лица. Финальным штрихом стала карамельная помада с легким перламутром. В результате макияж подчеркнул достоинства, скрыв недостатки, например, слегка опущенные уголки глаз.

Июнь 1983, официальный визит в Канаду, Эдмонтон

Июнь 1983, официальный визит в Канаду, Эдмонтон
ФОТО: Getty images

Градуированную стрижку «под пажа» Диане сделал парикмахер Сэм Макнайт и обновлял ее каждые 6-8 недель. Прическа помогла разрушить формальный образ королевской особы и сделать Диану более изящной и современной. Чтобы погодные катаклизмы не заставали Ди врасплох, она всегда использовала овер-дозы лака. Во время визита в Канаду юный и свежий образ был создан с помощью деликатной подводки, графитовых теней и полупрозрачной бежево-коралловой помады.

Апрель 1985, официальный визит в Италию, Рим

Апрель 1985, официальный визит в Италию, Рим
ФОТО: Getty images

Диана любила загорать и поддерживала легкий оттенок на протяжении всего года. Когда представлялась возможность, она отправлялась на пляж, не забывая использовать солнцезащитный крем Ambre Solaire от Garnier. В остальное время ходила в солярий три раза в неделю по 20 минут или пользовалась автозагаром Self Tanning Milk от Clarins. Во время официального визита в Рим Диана подчеркнула загар карамельной помадой, белым платьем и украшениями из жемчуга.

Июль 1986, в королевском вертолете, Лондон

Июль 1986, в королевском вертолете, Лондон
ФОТО: Getty images

Визажист Клэйтон Говард вдохновлял Диану на эксперименты с внешностью. Именно благодаря ему она несколько лет подводила нижнее веко карандашом Elisabeth Arden оттенка «ярко-синий металлик» и красила ресницы синей тушью Christian Dior. Канонический образ дополняли кремовые румяна и помада Max Factor в натуральной бежево-розовой гамме.

Ноябрь 1988, официальный визит во Францию, Париж

Июль 1986, в королевском вертолете, Лондон
ФОТО: Getty images

Русый цвет волос – дело рук колориста Дэниела Гэлвина, который отвечал за цвет волос Леди Ди на протяжении последних 10 лет ее жизни. Принцесса отправлялась к нему в салон раз в полтора месяца на окраску и перманентную укладку для объема. Во время официального визита во Францию Диана обыграла классический стиль 80-х, придав сильному образу женственность с помощью нежно-розовой помады и мягкой линии бровей.

Irina Stetsyura31 АВГ 2013, 18:57
Принцесса Ди небыла красивой женщиной,но вглядываясь в ее глаза видно столько теплоты , души, любви,что начинаешь понимать каким прекрасным она была человеком.

Лучшее на Elle