Плюс на минус: эксперименты звезд с собственным весом

7 знаменитостей, которые сильно похудели или поправились для новой роли

09 АПРЕЛЯ 2015Игорь Кузьмичев

Зои Кравиц

Зои Кравиц
ФОТО: Getty Images
Зои Кравиц
ФОТО: Getty Images

Дочь знаменитого певца и музыканта Ленни Кравица Зои специально для съемок в картине «Дорога внутри» похудела на 10 кг, чтобы соответствовать образу своей героини - девушки, которая больна анорексией. Дело в том, что эта проблема знакома топ-модели не понаслышке: с раннего детства она страдала пищевыми расстройствами. Врачи предупреждали Зои, что подобные эксперименты с изменением веса опасны для ее здоровья, но несмотря на это ради роли она месяцами пила только свежевыжатый сок.

Кристиан Бэйл

кристиан бейл фото
кристиан бейл фото

Кристиан Бэйл - один из немногих актеров, кто буквально не щадит живота своего ради роли: например, для фильма «Машинист» он скинул 45 кг. Ставшая уже знаменитой диета актера состояла из одного яблока и кофе в день. Иногда в этот жестокий рацион вносились изменения: вместо яблока Бэйл позволял себе банку тунца. И так на протяжении четырех месяцев. Для роли миллионера Брюса Уэйна (он же Человек-Летучая мышь в фильме «Темный рыцарь») требовалась заметная мускулатура. Сказано - сделано: Бэйл перешел на спагетти и хлеб, набрав за 9 недель почти 30 кг. Когда этого оказалось недостаточно, актер каждый день бегал не менее трех часов, ел рыбу и курицу и в результате добавил за три месяца еще 18 кг плюс внушительный рельеф на теле.

Кристина Агилера

кристина агилера фото
ФОТО: Getty Images
кристина агилера фото
ФОТО: Getty Images

Развод с Джорданом Брейтменом запустил бомбу замедленного действия: сначала Агилера набрала пару килограммов, а затем, войдя во вкус, за несколько месяцев - еще двадцать. При этом нельзя было сказать, что самой артистке лишний вес в тягость: она охотно позировала в открытых платьях и убеждала окружающих, что свое тело нужно любить. Когда же дело дошло до очередного брака - с Мэтью Раклером - Кристина изменила новым принципам: весной 2013-го она сообщила, что похудела на 12 кило, а к концу лета - в общей сложности на 37.

Кейт Уинслет

кейт уинслет фото
кейт уинслет фото

В последних классах школы будущая звезда «Титаника» весила 100 кг – и это при росте 163 сантиметра. Начав актерскую карьеру, Уинслет постепенно сбросила около 20 кг, но все равно была девушкой заметных форм. В этой округлости присутствовал определенный шарм, да и сама Кейт регулярно давала понять, что голливудские стандарты красоты ее не интересуют. Тем не менее, родив в 2003 году второго ребенка, Уинслет взялась за себя основательно - села на диету и за 10 месяцев сбросила 25 кг. С тех пор вес актрисы остается почти неизменным, чему способствуют ежедневные занятия пилатесом и ограничения по части сладкого.

Лучшее на Elle