Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Ориентирование по звездам: любимые процедуры знаменитостей

Проверенные салонные ритуалы

У знаменитостей работа такая — быть идеальными. Для этого им в помощь не только скальпель с фотошопом, но и простые женские радости, вроде пилинга, массажа или педикюра. ELLE выяснил, на какие процедуры звезды записываются в салоны красоты.

Лицо

Холистический уход за лицом

Терри Лаутон — врач восточной медицины с 20-летним опытом, спа-консультант и доверенное лицо в делах красоты внешней и внутренней Рейчел Вайс, Кейт Босуорт и Наоми Уоттс. В студии Terri Lawton Skincare в Лос-Анджелесе предлагают не простой, а холистический уход за лицом Signature Custom Facial. Действо состоит из трех этапов. Первый — очищение с помощью органической косметики. На втором этапе работа с меридианами направляет энергию «бьюти-ци» (именно так, а не просто «ци») в правильное русло. В финале Терри работает с костной структурой лица, чтобы прогнать стресс и сбалансировать пропорции.

Кейт Босуорт

Кейт Босуорт

ФОТОrex
Наоми Уоттс

Наоми Уоттс

ФОТОrex

Маска с пчелиным ядом

Сгладить рубцы, вылечить акне и сократить морщины? Все это под силу пчелиному яду. Если у вас, как у Кейт Миддлтон и Виктории Бекхэм, нет аллергии на мед, добро пожаловать в Лондон, на уход за лицом Bee Venom Facials или «природный ботокс». После очищения коллагеновым тоником, наносят АНА-пилинг. Когда на коже не осталось ни макияжа, ни мертвых клеток, наступает черед пчелиного яда. Никаких собственных пасек и пчел в ульях, это просто кремовая маска белого цвета и весьма традиционного вида. Зато эффект от нее ошеломительный. Яд полосатых насекомых обманывает кожу: та думает, что повреждена и начинает с бешенной скоростью вырабатывать коллаген и эластин. Вот почему лицо моментально выглядит свежее, моложе и совершеннее.

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

ФОТОrex
Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм

ФОТОrex

Кислородная маска

Другие селебрити, чтобы похвастаться великолепным цветом лица, записываются в клинику Sonya Dakar Skin Clinic в Беверли-Хиллз. В руках эксперта по уходу за кожей Сони Дакар побывали Гвинет Пэлтроу, Дрю Бэрримор и Ферджи. Все они обожают ритуал Red Carpet Oxygen Facials. Из-за плохой экологии, возрастных изменений и других факторов клеткам труднее дышать «полной грудью». Последствием гипоксии становится тусклая, истонченная кожа со сниженным уровнем защиты. Знаменитые клиентки надевают прозрачные кислородные маски, скрывающие лицо полностью; поступающий по специальной трубке чистый кислород мягко «вбивается» в кожу. Глоток свежего воздуха — и вот уже клиентки чувствуют себя и выглядят намного лучше, и готовы блистать на красной ковровой дорожке.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу

ФОТОrex
Ферджи

Ферджи

ФОТОrex

Ботокс

В контрактах некоторых актрис черным по белому напечатано, что им запрещено делать инъекции ботокса. Думаете, Дженнифер Энистон, Деми Мур, Шэрон Стоун и Кэтрин Зета-Джонс послушно следуют букве трудового договора? Вовсе нет! Просто ходят к правильным врачам, которые обкалывают не весь лоб, а лишь некоторые области. За счет этого сохраняется способность к драматической мимике, но устраняется сходство со стиральной доской. Вот только эффект длится не полгода, а в два раза меньше. Чтобы продлить его (особенно когда пациентки находятся вдали от своего врача на съемках или гастролях), за пять дней до уколов красавицы принимают добавку Zytaze. В капсулах спрятан цинк (задерживает в организме ботулинический токсин) и фитаза (фермент, помогающий усвоению цинка).

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон

ФОТОrex
Деми Мур

Деми Мур

ФОТОrex

Коррекция бровей

Практически все брови Голливуда — дело рук одного человека, Анастасии Суаре. Она считает, что тонкие дуги добавляют возраста, именно ей мы обязаны модой на соболиные брови. Пенелопа Крус, Камилла Бэль, Дженнифер Лопес и Натали Портман — вот лишь несколько ее клиенток, которые регулярно проходят через депиляцию воском и щипчиками, стрижку и окраску. В процессе коррекции косметолог и владелица бренда Anastasia Beverly Hills учитывает принцип «золотого сечения», тип лица, строение костей, цвет кожи и волос, а еще — разглядывает в увеличительное зеркало каждый волосок, чтобы убедиться в идеальном на 100% результате.

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

ФОТОrex
Натали Портман

Натали Портман

ФОТОrex

Накладные ресницы

Голливудский визажист Аманда Джакобеллис основала бренд Makeup Mandy и придумала технику наклеивания накладных ресниц The LAshX® Method™, которыми можно смело хлопать 8 недель подряд. В числе постоянных гостей ее ресничного бьюти-бара в Восточном Голливуде Лейтон Мистер и Роузи Хантингтон-Уайтли.

Лейтон Мистер

Лейтон Мистер

Роузи Хантингтон-Уайтли

Роузи Хантингтон-Уайтли

Тело

Многоступенчатый уход за кожей тела

Адриана Лима, Миранда Керр и другие ангелы Victoria's Secret перед очередным фееричным шоу слетаются в Нью-Йорк к дерматологу Дэвиду Колберту. Уход за телом Triad начинается с микродермабразии (аппаратная шлифовка кожи) и последующей мягкой лазерной обработки для выработки нового коллагена. Далее пилинг 20%-ой гликолевой кислотой с успокаивающим экстрактом лаванды, сыворотка (снова на пользу коллагеновых волокон) и крем с экстрактом корейских снежных грибов (они способны удержать молекул воды в 500 раз больше собственного веса). Кожа тела после этого становится нежной, как у ангелов.

Адриана Лима

Адриана Лима

ФОТОrex

Детокс-пакет

Еще одна бьюти-мекка знаменитостей расположена в Санта-Монике. Студия Arcona предлагает услугу Detox Package, состоящую из трех этапов. Обертывание на основе глины и морских водорослей расщепляет жировые отложения, восстанавливает эластичность и улучшает тон кожи. Инфракрасная сауна и лимфодренажный массаж тела работают над выводом токсинов и совершенством силуэта. В эффективности процедуды можно убедиться, глядя на Зои Салдану, Анну Кендрик, Эми Росум и Амбер Валетту.

Зои Салдана

Зои Салдана

ФОТОrex
Амбер Валетта

Амбер Валетта

ФОТОrex

Рыбный педикюр

Анджелина Джоли, Пэрис Хилтон и Джессика Симпсон отказались от аппаратного педикюра в пользу рыбного. Рыбки гарра руфа плавают на Ближнем Востоке и любят лакомиться частичками огрубевшей человеческой кожи, что делает их отличными мастерами по педикюру. Впервые эту особенность заметили предприимчивые владельцы спа-курортов Турции, их примеру последовали салоны красоты по всему миру. Опускаешь ступни в аквариум, даешь рыбкам вдоволь пообедать, радуешься нежным пяткам.

рыбный педикюрФОТОgetty images

Рефлексотерапия

Среди гостей спа Ole Henriksen на голливудском Бульваре Сансет нередко можно встретить бьюти-обозревателей американского глянца, а также Шарлиз Терон и Кайли Миноуг. Они приходит ради Ole Henriksen Head To Toe Spa Ritual, спа-ритуала «С головы до пят» от гуру косметологии Оли Хенриксена. Действо начинается с точечного массажа головы, который не только расслабляет, но и улучшает состояние волос. Ногам уготована рефлексотерапия с фирменным лосьоном, в составе которого ударная доза натуральных масел, алоэ вера и витамина D, спине и рукам — скраб с эфирными маслами, морской солью и декадентским ароматом. Затем следует массаж живота и груди с маслом лаванды. В финале Хенриксен собственноручно разминает все тело, от головы до пяток. Красотки готовы к фотовспышкам камер.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

ФОТОrex
Кайли Миноуг

Кайли Миноуг

ФОТОrex

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.