Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Красота по-королевски: бьюти-секреты венценосных особ

От волшебной маски Марии Антуанетты до любимого крема Кейт Миддлтон

Во все времена представительницы королевских семей считались главными модницами и красавицами: выглядеть на все сто их обязывало высокое положение. Сегодняшние королевы и принцессы по-прежнему остаются трендсеттерами в вопросах моды и красоты. И если несколько веков назад бьюти-секреты знали в лучшем случае их фрейлины и служанки, то сейчас пресса легко тиражирует маленькие трюки, которым они обязаны своей поразительной внешностью.

Елизавета I

Елизавета I

Во времена королевы Елизаветы Первой, то есть в XVI веке, использование косметики не приветствовалось — это все считалось откровенной бесовщиной. По иронии судьбы, тогда же эталоном женской красоты являлась почти прозрачная бледность кожи — поэтому модницы закрывали глаза на предрассудки и с удовольствием использовали средства на основе свинца и мышьяка. Свинцовыми белилами, в состав которых также входил винный уксус, активно пользовалась и Королева-Девственница. Также она, как и все аристократки той эпохи, выбривала себе лоб — это считалось признаком высокого происхождения. Мы, разумеется, настоятельно не рекомендуем брать на заметку эти когда-то очень популярные бьюти-процедуры.

Мария Антуанетта

Мария Антуанетта

Королева Франции имела в арсенале маску, которая до сих пор крайне популярна. Приготовить ее довольно просто. Две чайные ложки коньяка нужно смешать с 1/3 кружки сухого молока, добавить в получившуюся смесь один яичный белок и сок одного лимона. Эта маска стимулирует кровообращение и сужает поры, белок способствует восстановлению кожи, молочная кислота устраняет излишки сала, а лимон идеально удаляет отмершие клетки.

Елизавета II

Елизавета II

Правящая королева Британии обожает помады, и ее абсолютный фаворит — продукция марки Clarins. Более того, в 1952 году, готовясь к церемонии своей коронации, она самостоятельно придумала цвет помады, который идеально гармонировал с ее нарядом. Глубокий кирпично-красный оттенок получил название The Balmoral Lipstick в честь шотландского имения Ее Величества.

Грейс Келли

Грейс Келли

Еще будучи кинозвездой, Грейс Келли выработала правило, которому не изменяла до конца своих дней. Она буквально не расставалась с кремом для рук и наносила его по несколько раз на дню. «Руки первыми выдают возраст», — объясняла она свой бьюти-пунктик.

Принцесса Диана

Принцесса Диана

Визажист Мэри Гринвелл, работавшая с принцессой, рассказывает о своем главном достижении: «Первое, чему я научила Диану — никогда не красить голубые глаза карандашом и тенями такого же цвета!» Она же убедила леди Ди полностью изменить образ жизни: «Вы не представляете, насколько преобразилась ее кожа после того, как она отказалась от алкоголя! Диана практически не нуждалась в макияже, и единственный совет на каждый день, который я ей дала, — следить, чтобы реснички были равномерно прокрашены тушью по всей длине, от корней до кончиков».

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

У герцогини Кембриджской масса бьюти-секретов, и один из них — крем Nivea Soft. Ее не раз видели в аптеке, покупающей именно это средство. Что еще можно найти в косметичке будущей королевы? Масло шиповника — Кейт свято верит в то, что оно помогает бороться с морщинками.

Княгиня Шарлин

Княгиня Шарлин

В одном из интервью князь Монако Альбер II признался: «Мне кажется, Шарлин никогда не бывает столько прекрасна, как по утрам, когда она без макияжа». Секрет естественной красоты — в косметике 3LAB, большой поклонницей которой является княгиня. На ее полочке всегда найдется место для средств Perfect Neck Cream, Super Serum и Super Eye Cream.

Королева Рания

Королева Рания

Королева Иордании — настоящая восточная красавица: оливковая кожа, миндалевидный разрез глаз, густая копна темных волос. Поэтому все бьюти-ритуалы Ее Величества направлены на то, чтобы подчеркнуть естественную красоту, которой ее щедро наградила природа. Для того, чтобы волосы всегда выглядели аккуратно, королева сушит их, предварительно накрутив на крупные бигуди. А готовясь к выходу в свет, Рания отдает предпочтение полупрозрачным тональным средствам и черному карандашу для глаз.

Королева Летиция

Королева Летиция

Главная гордость королевы Испании — ее выразительные зеленые глаза. Для того, чтобы подчеркнуть их необычный цвет, Ее Величество всегда подводит внутренний край нижнего века карандашом оливкового или темно-зеленого цвета.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.