Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Эволюция наоборот: красавицы, растерявшие свою красоту

Звезды, от красоты которых не осталось и следа

Возраст редко кого красит, но обиднее всего наблюдать, как увядает красота тех, кого раньше почитали эталоном красоты. В наш рейтинг попали знаменитые красавицы, не сумевшие сохранить былую привлекательность. И дело не всегда оказывается в возрасте. Изучаем антирейтинг звезд, растерявших былую привлекательность.

Анастасия Волочкова

Разве сегодня можно поверить, что Анастасия Волочкова, которую считают забавным фриком, когда-то была героиней А-листа самых статусных вечеринок, главной отечественной красавицей, девушкой с безупречным вкусом (да-да, это не шутки!), не просто балериной, но настоящей большой звездой с репутацией девушки из высшего общества. В 90-е многие полагали, что она едва ли не аристократка, а сама Анастасия этот имидж ангела и «белого лебедя» всячески культивировала - ее манеры, жесты, четко выверенные разговоры только о высоком и о творчестве, впрочем, не мешали балерине сводить с ума самых богатых мужчин того времени. Что и говорить, олигархи к ее ногам складывались штабелями. В светской хронике ее имя упоминалось исключительно в восторженных интонациях, а Игоря Николаева Анастасия даже вдохновила на написание песни «Балерина». Но время шло, и прима балета, скандально покинувшая Большой театр, превратилась в приму скандала. После родов Волочкова несколько растеряла былую форму, но оценивать себя адекватно не желала - более того, она стала активно раздеваться и неожиданно решила, что является секс-символом. Интеллигентная ангелопобная внешность уступила место странным образам с накладными ресницами, сумасшедшим татуажем бровей и одеждой с рюшами, бархатом, золотом, в стиле дорого-богато. Каждый новый выход звезды превращался в форменный скандал. Разбежались и поклонники-олигархи - все больше в компании вчерашней красавицы стали замечать региональных восточных бизнесменов и даже Николая Баскова. Сегодня при упоминании имени Анастасии Волочковой мало кто вспоминает, что когда-то она была настоящей большой звездой и блестящей красавицей. А жаль.

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова

Лара Флинн Бойл

Аристократичная красавица Лара Флинн Бойл, сыгравшая Донну в культовом «Твин Пиксе», после того, как сериал стал мегапопулярным, мгновенно превратилась в одну из главных звезд Голливуда. Ей прочили славу Вайноны Райдер, ей предлагали лучшие роли, а мужчины сходили по ней с ума. Сам Джек Николсон, с которым к актрисы был недолгий роман, признавался, что Лара считалась красивейшей женщиной 90-х, и он приложил немало усилий, чтобы добиться ее. А дальше что-то случилось. Сначала - неверный выбор ролей, затем - мужчин, а потом - чрезмерное увлечение пластикой, превратившее красавицу с тонкими чертами лица в неузнаваемую мумию. Сегодня в 45-летней звезде экрана трудно узнать прежнюю героиню мужских грез. Одутловатое лицо, расплывшиеся контуры, непропорциональные губы. На заре славы Бойл признавалась, что боится стареть: «Я пытаюсь убежать от времени. И дело даже не в том, что мало возрастных ролей. Я вообще не хочу стареть. Мне нравится то, как я выгляжу сейчас». Круговая подтяжка, увеличение губ, изменение формы носа, подтяжка век и бровей - результат, как говорится, налицо: морщины у актрисы действительно трудно обнаружить, но от былой красоты не осталось и следа.

Лара Флинн Бойл
Лара Флинн Бойл

Донателла Версаче

Владелица империи Versace 60-летняя Донателла Версаче, возглавив модный Дом после смерти брата в конце 90-х, начала длительный эксперимент с внешностью, ужасные последствия которого мы наблюдаем сейчас. Из обаятельной энергичной блондинки одна из ключевых фигур модного мира превратилась во фрика и настоящую жертву пластики. В погоне за молодостью и красотой Донателла злоупотребляла ботоксом, в результате чего лишилась мимики, ее губы увеличивались каждый сезон, а ударные дозы солярия, платиновые волосы и smoky eyes усугубляли и без того плачевное положение.

Донателла Версаче
Донателла Версаче

Линдси Лохан

Трансформацию во внешности актрисы Линдси Лохан правильнее назвать не бьюти-эволюцией, а деградацией. 29-летняя звезда выглядит на пару десятков лет старше своего возраста, и дело вовсе не в экспериментах с внешностью. Увядшая красота Лохан - результат ее образа жизни. Подобно уайльдовскому Дориану Грею, Линдси, рано познавшая вкус славы и успеха, пустила свою жизнь под откос, попав на удочку дурных привычек. Алкоголь, наркотики, хулиганства, бесконечные судебные иски и тюремные заключения - жизнь пошла по наклонной, что не могло не сказаться на внешности. А ведь поначалу обаятельной веснушчатой девчушке с яркими данными прочили большое будущее в Голливуде. Но момент, как говорится, упущен! Сегодня Линси редко приглашают на статусные мероприятия, поскольку в ее случае возможен один из двух вариантов - либо она устроит скандал, либо придет в таком виде, что немедленно попадет в список «трешсеттеров».

Линдси Лохан
Линдси Лохан

Мелани Гриффит

В юности Мелани Гриффит была удивительно похожа на красавицу-маму, актрису и модель Типпи Хедрен. На заре карьеры Гриффит с внешностью Барби доставались роли блондинок - хорошеньких глупеньких хохотушек. За кукольное личико молодую Мелани провозгласили новым секс-символом Голливуда, а к ее ногам пали первые красавцы (достаточно назвать обоих ее мужей - Дона Джонсона и Антонио Бандераса). Но в какой-то момент звезда решила добавить своей внешности пикантных нюансов и пристрастилась к пластике. Такие пристрастия обычно идут рука об руку с алкоголем и наркотиками, что только ускорило возрастные изменения. Отчаянно не желая стареть, Гриффит однажды прибегла к ринопластике, после чего переборщила ботоксом, подтяжками и уже не смогла остановиться - одна зависимость сменялась другой. Результатом бьюти-экспериментов и вредных привычек стало до неузнаваемости изменившееся лицо некогда красивейшей женщины.

Мелани Гриффит
Мелани Гриффит

Мег Райан

В зените славы ангелоподобная Мег Райан была одной из главных любимиц Америки, воплощением хрупкой женственности, почти французского шарма. Женщины восхищались ее непринужденной красотой, подражали ее элегатному небрежному стилю (прически в духе «небрежный шик» вошли в моду с легкой руки Мег). Фильмы с ее участием в 90-е были на пике популярности - она была главной комической актрисой, популярность которой сегодня можно сравнить с успехом Кэмерон Диас и Дженнифер Энистон вместе взятых. Но в начале нулевых Райан сделала неудачную пластику верхней губы, результат которой с возрастом сильно исказил ее лицо. Потом последовали неоднократные коррекции носогубных складок, подтяжка овала лица и шеи, и в итоге кукольное личико актрисы стало походить на маску с неестественной гримасой. К 53 годам Мег Райан окончательно утратила былое обаяние, а с ним и востребованность в профессии.

1
1

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.