Алена Ахмадуллина: бьюти-досье российского дизайнера

Эксклюзивное интервью Elle.ru

08 ИЮЛЯ 2013Юлия Сусова

Алена Ахмадуллина – российский дизайнер с мировым именем и it-girl Москвы, совмещающая несколько дел одновременно. Помимо дизайнерской деятельности Алена совместно с Ginza Project открыла свое кафе Cup&Cake с концептуальными десертами. Также Ахмадуллина активно сотрудничает с клиникой Kraftway, являясь лицом бренда. Специально для Elle.ru дизайнер рассказала о секретах красоты, любимых средствах и ошибках молодости.

Алена Ахмадуллина

В моей косметичке лежит тушь, помада, складная расческа, пудра, румяна, кисточки – думаю, это обычный набор каждой женщины. Из моих особых пристрастий могу назвать матирующие салфетки Chanel, тушь, которая никогда не размазывается, – Trish McЕvoy, румяна Shu Uemura для создания свежего цвета и чудесная пудра Shu Uemura, которую я удачно купила в магазине в Париже. Из последних приобретений – бальзам для губ GC с маслом какао и средство для ног Gehwol, которое идеально подходит для лета и спасает от мозолей.

Сейчас основу моего ухода составляет Ultraceuticals – уникальная профессиональная косметика. Также мне безумно нравится итальянская система ухода за волосами Regene. Все средства абсолютно натуральные и напоминают протертые травы. Для тела я использую Slistion Firming gel, для ног – крем Gehwol, который действительно за один раз избавляет полностью от проблемы сухой кожи.

Никогда не выйду на улицу без утреннего умывания, тоника для лица и нанесения крема. Если это солнечный день – без крема с SPF-защитой.

Мне кажется, если хорошо спать, правильно питаться, использовать качественные косметические средства, то это совершенно точно поможет отсрочить старость. Я стараюсь спать не менее 7–8 часов в день, ложиться не позже 00.00. Придерживаюсь правильного питания: ем больше сырых продуктов и овощей, сочетаю белки с клетчаткой.

Я восхищаюсь актрисой Кристин Барански, которая играет в сериале «Хорошая жена». Это моя любимая актриса второго плана. У нее такая нестандартная внешность, и хотя она довольно взрослая, но от нее невозможно оторваться! Мне кажется, когда женщина в таком возрасте и с такой непростой внешностью может так очаровывать – это настоящая бьюти-икона.

У меня есть любимое заведение в Москве – клиника Kraftway, которую я посещаю не реже одного раза в неделю. Очень удобно, когда в одном месте можно сделать процедуры по телу, лицу, волосам, а также получить качественное стоматологическое лечение. К моим любимым процедурам можно отнести эндосферу-терапию для тела (она позволяет прорабатывать те места, до которых трудно добраться при ручном массаже), плазмотерапию для волос и профессиональную чистку зубов.

Алена Ахмадуллина

Если намечается съемка и профессиональный макияж, я всегда звоню моему любимому визажисту Алексею Молчанову.

Лучшее на Elle