Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

7 секретов визажиста Мэрилин Монро

Эти приемы использовал человек, стоявший за самым известным женским лицом в мире

Монро появилась намного раньше Ким Кардашьян и – смеем предположить – останется в нашей памяти куда дольше знойной брюнетки. Пухлые алые губы, подкрученные ресницы, сияющая кожа – такой, какой мы ее запомнили, ее сделал визажист Аллан Снайдер. Кстати, среди его клиенток была не только самая желанная блондинка всех времен. Но еще и Кэтрин Хепберн с Дорис Дэй. Если Снайдеру доверяли лица, приносившие миллионы, то почему бы нам не использовать его приемы? Вот самые лакомые и простые из них.

7 секретов визажиста Мэрилин Монро

Вазелин как основа под макияж

Идея заменить дневной крем на побочный продукт нефтяного производства, возможно, и сомнительна. Но Монро поступала так всегда. Обладательница сухой тонкой кожи, она обожала мгновенный эффект увлажненности, который давал вазелин. Для нее увлажненная кожа была синонимом молодости. Кроме того, с такой базой кожа излучала свет под софитами киностудии. Снайдер добавлял вазелин еще и поверх макияжа – на скулы и чуть-чуть над бровями.

Пять оттенков помады сразу

Снайдер делал губы естественно-пухлыми с помощью своего ноу-хау. В центр он накладывал более светлые оттенки красного, а по краям – более темные. Это создавало оптическую иллюзию дополнительного объема. После нанесения помады визажист добавлял немного хайлайтера (или вазелина) в ямочку над верхней губой и на нижнюю губу.

Капля масла на веки

Монро была убеждена, что нет ничего сексуальнее… сияющих век. Влажное мерцание Снайдер создавал с помощью кокосового масла или любимого вазелина.

7 секретов визажиста Мэрилин Монро

Прием Греты Гарбо

Так Монро их и называла – «глаза Греты Гарбо». Звезда немого кино растушевывала белые тени по всей поверхности века до самых бровей. А также добавляла еще немного белого во внутренние уголки глаз, что придавало взгляду глубину.

Четыре подводки сразу

Для дневного макияжа нам вполне хватает одного карандаша для глаз – черного или коричневого. Но Снайдер использовал сразу два оттенка марки Elizabeth Arden, подводя ими веки вдоль роста ресниц. В добавок он рисовал белую линию на слизистых и ставил красную точку во внутренних уголках глаз, чтобы зрительно расставить их подальше друг от друга.

7 секретов визажиста Мэрилин Монро

Нарумянить... нос

Пусть сегодня румяна для скульптурирования лица никого не удивляют, но тогда это было нечто! Снайдер стал первым визажистом, использовавшим румяна не по прямому назначению. Он накладывал розовый оттенок на кончик носа Мэрилин. Зачем? Чтобы визуально сделать его более точеным и аккуратным.

Укоротить накладные ресницы

Плотные, густые и длинные ресницы – вот для чего Монро использовала накладные пучки. Но ей хотелось, чтобы никто не догадался, что это не ее ресницы. Вот почему Аллан Снайдер подрезал их ровно в половину. И наклеивал только от середины века до внешнего уголка глаза: ближе к переносице они всегда короче.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.