Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

20 цитат звезд о красоте

Высказывания знаменитостей о понимании женской красоты и ее современных идеалов

Понимание красоты — вопрос вечный и очень спорный. Единого мнения о ней никогда не было и не будет. Практически в каждом интервью знаменитостей спрашивают о том, что такое красота для них и как они относятся к ее современным канонам. ELLE собрал 20 самых ярких звездных цитат об этом.

Блейк Лайвли

Блейк Лайвли

Блейк Лайвли: «Нынешние стандарты красоты просто нереальны. То, что вы видите на красных дорожках и в журналах, — результат больших усилий нескольких профессионалов. Люди не понимают, как это все устроено. Маленькие девочки не видят, в каком виде звезды начинают утро. Мои дочери растут в этой атмосфере, и поэтому для меня важно, чтобы они понимали, что это ненастоящая жизнь. Они видят меня как с прической и макияжем, так и без. Я хочу, чтобы они знали обе стороны, а не думали, что существует только одна».

Иванка Трамп: «Уверенность в себе, внутренняя сила и чувство милосердия — вот главные секреты красоты. Макияж и уход за кожей — это здорово, но то, какой ты человек, гораздо важнее».

Джонни Депп: «Самое красивое в женщине – ее твердое знание о том, какая она на самом деле. Это делает ее сильной и уверенной в себе».

Вера Брежнева: «Неотразимой женщину делает любовь. И ее не может не быть. Объекты наших симпатий могут меняться, если мы говорим о партнерах, но не нужно забывать о любви к детям, к себе и к жизни. Поэтому я абсолютно уверена: не бывает некрасивых женщин — есть отсутствие ухода за собой, которое появляется именно от нелюбви к самой себе».

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Брэд Питт: «Не надо уделять много внимания первому впечатлению. Бывает, что девушка не «цепляет» внешностью, но после разговора с ней она становится для тебя самой красивой на всем белом свете».

Наталья Водянова: «Мне кажется, что женская красота зависит от того, какой мужчина рядом. Женщина расцветает, только если чувствует себя любимой, важной, единственной».

Бейонсе: «Самое притягательное в женщине — это ее уверенность. Вы можете быть красивой, но если вы не уверены в себе, вам не стать сексуальной. Вы должны любить себя, и тогда вас будут любить другие».

Натали Портман: «Удачная внешность — это огромное преимущество. Хотя все исследования говорят, что на работу проще принимают обладателей нормальной, а не выдающейся внешности. И люди лучше относятся к миловидным, чем к красивым. Но все-таки красота — это привилегия. Не хочу лицемерить. А говоря практично, красивым быть удобнее, чем некрасивым. Правда, мне лично ближе европейская концепция красоты. В смысле, у нас в Америке красив тот, кто соответствует стандартам, кто по канонам, у кого все правильно. В Европе же красота почти синоним уникальности, красота — это своеобразие, люди пестуют как красоту свою единичность».

Том Форд: «Красота — это вопрос комфорта в собственной «оболочке».

Карли Клосс

Карли Клосс

Дженнифер Энистон: «Мы все оцениваем женщин по определенным стандартам красоты — и это отвратительно. Девочки с детства впитывают то, что им навязывает общество. Расхожее мнение о том, что девушка не красива, если она не худая, что она не достойна внимания, если не выглядит как супермодель или актриса на обложке журналов, — это то, от чего мы все страдаем».

Николь Кидман: «Вы хотите знать главный секрет красоты? Влюбитесь — это действительно работает!».

Кристи Бринкли: «Сегодня женщины испытывают ужасный стресс по поводу своей внешности. На них все время давят, давая понять, что они каждую минуту своей жизни должны быть идеальными. Но знаете что? Мы не обязаны! Мы не должны переживать из-за морщин или седины только потому, что этого хочет общество. Мы должны меняться только ради себя. Красить волосы, ходить к косметологу, заниматься фитнесом стоит только ради того, чтобы чувствовать себя комфортно в своем теле, а не потому, что того требует кто-то другой. Помните, что самое важное, что вы можете для себя сделать, это подарить себе здоровье».

Джуд Лоу: «Мы живем в странное время, когда представление о красоте и женственности искажены. Девушкам внушают, что их власть — в личном успехе, соблазнительных фото, деньгах. Можете считать меня старомодным, но я думаю иначе. Моя мама была очень сильным человеком, но при этом очень доброй, дружелюбной и деликатной. Именно эти качества я выше всего ценю в женщинах. А еще чувство юмора и умение готовить».


Ирина Шейк

Ирина Шейк

Кейт Уинслет: «В юности я не чувствовала себя красивой. Иногда я даже всерьез страдала из-за того, что я толстая. В юности мы все недовольны собой, но когда ты становишься взрослой, добиваешься чего-то в жизни, можно чуть-чуть расслабиться и полюбить себя. Нельзя до старости равняться на моделей или актрис».

Карли Клосс: «Конечно, можно бесконечно повторять, что красота идет изнутри, но хорошая косметика еще никому не вредила. Ведь она помогает сохранять и поддерживать то, что нам дала природа, а также выигрышно преподносить себя».

Эмма Уотсон: «Поверьте, красота — это не длинные волосы, тонкие ноги, загорелая кожа и отличные зубы. Красота — это лицо того, кто только что плакал и вдруг улыбнулся. Красота — это шрам на колене, который остался с тех пор, как ты упал, когда был маленьким. Красота — это круги под глазами, когда ты влюблен и не можешь спать. Красота — это выражение лица, разбуженного звонком будильника; это поплывший макияж, когда ты принимаешь душ; это когда ты улыбаешься шутке, которую только ты и понимаешь. Красота — это морщины, нарисованные временем. Красота — это то, что мы чувствуем внутри, и то, как это меняет нас снаружи. Красота — это все отметины, которые оставляет жизнь; все затрещины и все поцелуи, которые держит память».

Айшвария Рай: «Не отрицаю, внешность очень важна в шоу-бизнесе. И актрисы немало времени уделяют уходу за собой. В индийской киноиндустрии чаще, чем в любой другой, имеет значение красота актрисы, а не ее драматические способности. Но я не люблю жертвовать собой ради красоты. Я предпочитаю комфорт. Никогда не надену красивое платье или туфли, если мне в них неудобно».

Скарлетт Йоханссон: «Красота — это то, что в тебе видят все и сразу. Сам в себе красоту вообще никто не способен увидеть — только в других. Я ни разу еще, посмотрев на себя в зеркало, не говорила: «Я красива». Я смотрю в зеркало и говорю: «Да, я выгляжу привлекательно». Даже если на девушке будет самое красивое в мире платье, не знаю, увидит ли она в себе настоящую красоту. Это вообще понятие относительное — мне кажется, что даже изъяны могут казаться очень привлекательными, если, глядя на все, что в тебе есть неправильного, ты не считаешь это ужасным. А когда смотришь на другого человека, ты подсознательно считаешь, что он симпатичен тебе именно потому, что у него лицо свое, а не как у безупречной римской статуи».

Джулия Робертс: «Мир сегодня помешался на внешности. Принципы красоты XXI века четко можно определить как ненормальные. Это красота на стероидах, которая, как вирус, распространяется по всему миру. Это ужасно!».

Ирина Шейк: «Истинная красота – это намного больше, чем просто симпатичное лицо и хорошая фигура. Это все вместе — уверенность в себе, личность, то, как человек относится к другим людям».


Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз