Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

10 трюков в макияже Ким Кардашьян: инструкция по применению

Пусть многие и считают ее образ безвкусным, но гораздо больше тех, кто мечтает о макияже в стиле Ким

Симпатичный молодой человек с труднопроизносимой албанской фамилией, Марио Дедиванович стал известен миру как любимый визажист Ким Кардашьян. Фирменные стрелки, скульптурные скулы и нереально пышные ресницы теледивы — его рук дело. Именно Дедивановичу доверяет свое лицо звезда реалити-шоу, собираясь на важные съемки и на красную дорожку.

Вместе они запустили мастер-классы по макияжу, на которых Марио щедро делится своими советами, приемами и рекомендациями. Вот топ-10 из них:

1. Сначала макияж, потом укладка

Почему? «Если вы в первую очередь укладываете волосы, то, как правило, на лице остается лак для волос, — объясняет звездный визажист. — Приходится протирать кожу тоником прежде, чем приступить к работе. Поэтому мой вам совет — перед нанесением макияжа просто соберите волосы в конский хвост, как это делает Ким. И важно, чтобы лицо было абсолютно чистым!».

2. Выбросите свой праймер

«Зачем вам лишний слой косметики на коже? — удивляется Марио. — Я вообще не использую праймеры, вместо них наношу на лицо, шею и грудь хороший увлажняющий крем». Работая с Ким, он почти всегда использует Ultra Facial Cream от Kiehl's, который отлично впитывается и служит безупречной основой под тон.

3. Наносите тональное средство не только на лицо

Вы наверняка уже слышали, что тон рекомендуется наносить на шею. А как насчет зоны декольте, век, ушей, рук и даже ног? Готовя Ким Кардашьян к красной дорожке, Дедиванович буквально с головы до ног пропитывает ее тональным кремом. Для повседневного макияжа это уж слишком, но если у вас намечается грандиозное торжество, воспользуйтесь советом визажиста. Особенное внимание он советует уделять ушам. «Иначе на фотографиях они, по сравнению с лицом, будут выглядеть красными».

4. Тренируйтесь с трафаретами

Все мы хоть раз завороженно наблюдали по ТВ, как профессиональные визажисты красят моделей на Неделях моды. Движения их рук ловкие, быстрые и отточенные, а кисти порхают по лицу со скоростью света. Не пытайтесь повторить эти трюки, особенно в условиях ограниченного времени. Лучше возьмите себе в помощники трафареты для бровей и век. С их помощью вы в два счета нарисуете идеальные стрелки и симметричные брови, а главное — набьете руку в этом деле.

5. Добивайтесь эффекта Ombre на бровях

Марио уделяет огромное внимание бровям Кардашьян. И это понятно, ведь именно они способны преобразить все лицо. Сейчас визажист рекомендует отказаться от излишне графичных бровей однородного цвета. Они выглядят слишком тяжелыми. Для создания эффекта ombre мастер использует карандаши Brow Wiz от Anastasia Beverly Hills двух оттенков. Более темным тоном — Medium Brown — визажист подчеркивает кончики, более светлым — Light Brown — заполняет середину и внутренний край бровей. Переход между цветами он плавно растушевывает.

6. Сначала кремовые текстуры, затем пудровые

Специальные базы под тени Марио не признает так же, как и праймеры для лица. Чтобы макияж стойко держался на веках в течение всего дня, он наносит сначала слой кремовых теней, а затем — слой порошкового пигмента. «Это делает цвет более интенсивным и роскошным», — делится хитростью визажист.

Для создания выразительного взгляда Ким Кардашьян у Дедивановича наготове кремовые тени-карандаш Twinkle Pop Eye Stick от Marc Jacobs, стойкие тени-тинт Eye Tint в оттенке № 10 от Giorgio Armani, палетка Luxury Palette in Golden Goddess от Charlotte Tilbury и пигмент The Eye Pigment Primatif Titian от Kevyn Aucoin.

7. Контур глаз рисуйте разными карандашами

«Если у вас только один карандаш для глаз, это никуда не годится», — говорит Марио, который обычно подводит контур в 3-4 слоя. Шаг первый — визажист заполняет межресничное пространство мягким кайалом Eye Kohl от M.A.C. Шаг второй — рисует стрелки жидкой подводкой Liquid Liner M.A.C. И, наконец, шаг третий — сверху он «запечатывает» все водостойким кремовым пигментом Anastasia Waterproof Creme Colorme Color. К чему столько усилий? «В результате получается красиво, и выглядит макияж дорого», — объясняет мастер.

8. Сотрите темные круги

Марио прославился благодаря своей технике «Bake», маскирующей темные круги под глазами. Вот в чем ее суть: нанесите толстый слой консилера под веки в виде перевернутого треугольника (начиная от кончика носа и заканчивая висками). Тщательно растушуйте границы треугольника бьюти-блендером и зафиксируйте тон рассыпчатой пудрой. Не забывайте стряхивать излишки пудры с кисти. Для Кардашьян эта техника стала настоящим спасением — знаменитость не раз признавалась, что страдает от темных кругов под глазами.

9. Не пренебрегайте накладными ресницами

У Ким от природы длинные и густые ресницы, которые не требуют дополнительного наращивания. В повседневной жизни она просто красит их тушью Voluminous Original Mascara от L'Oréal Paris и укрепляет сывороткой Latisse. Однако перед съемками Марио не скупится на дополнительные аксессуары и приклеивает звезде искусственные ресницы для еще более выразительного взгляда. Причем визажист советует использовать ресничные пучки разных размеров: более длинные наклеивайте у внешнего уголка глаз, короткие — у внутреннего уголка.

10. Контуринг — наше все

Бронзер, хайлайтер и румяна — три средства, которые должны быть в косметичке последовательниц Ким Кардашьян. Именно благодаря звезде реалити-шоу и ее визажисту скульптурирование лица стало таким популярным. Марио объясняет пошагово, как создать идеальный овал лица в стиле Ким. Сначала он выделяет подбородок бронзером из палетки Filmstar Bronze&Glow от Charlotte Tilbury. Затем проходится кистью с бронзером по шее и лишь в последнюю очередь слегка прорисовывает линию скул. «Благодаря армянским корням скулы Кардашьян и без того красиво очерчены», — поясняет Марио.

С затемнением покончено, и молодой человек приступает к следующему этапу — высветлению. Дедиванович рассказывает: «У Ким есть небольшая горбинка на носу, поэтому я наношу хайлайтер холодного серебристого оттенка над и под ней — этот прием зрительно выравнивает нос». После он наносит этот же серебристый хайлайтер над губой, на подбородок и над скулами. В завершение всего визажист берет теплый золотистый хайлайтер, смешивает его с румянами и выделяет им яблочки щек. Ким готова к выходу! А вы?


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.