Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Звездный путь

Как готовят знаменитостей к выходу на красную ковровую дорожку Каннского кинофестиваля, выясняла Светлана КОЦАБЕНКОВА

image

Как готовят знаменитостей к выходу на красную ковровую дорожку Каннского кинофестиваля, выясняла Светлана КОЦАБЕНКОВА

Накануне поездки унять волнение никак не удавалось. «Зачем столько платьев?» — недоумевал муж. «У меня два выхода на красную дорожку», — не без гордости заявила я. «Два выхода? Это туда и обратно?» — подшучивал он. Шутки шутками, но мне действительно предстояло пройти по знаменитому алому ковру. В Канны меня пригласила компания L’Oréal Paris, которая уже 14 лет сотрудничает с кинофестивалем. В рамках этого события ее визажисты разрабатывают макияж для звезд кино и посланниц красоты марки. В этом году команда профессионалов (Карим Рахман, Ри Омото и Билли Би) создала мерцающую золотом коллекцию L’Or L’Or L’Or. Примерить блистательный во всех смыслах макияж предстояло и мне.

ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ

Едва успев расположиться в номере отеля Martinez (к слову, именно здесь останавливаются приглашенные звезды фестиваля), я услышала стук в дверь. Юноша, стоявший на пороге, коротко поздоровался и принялся вкатывать в мой номер небольшой чемодан. «Портье, — подумала я. — Ошибся дверью». И поспешила объяснить, что чемодан, скорее всего, принадлежит другому постояльцу. «Это мой чемодан, мадам, в нем makeup-средства. Я ваш визажист!» — улыбаясь, объяснил он. И разговор у нас завязался сразу: «На Каннский фестиваль приезжают визажисты из разных городов и даже стран. Работы хватает. Какой из оттенков теней Color Infaillible вам нравится? Золотистый хаки? Отличный выбор! И отличный продукт, с ним легко работать. Кому из звезд я делал макияж? Уме Турман, например. Нет, она не капризная. У нее вполне объективные требования. Она очень приятная в общении…» Я на всякий случай выпрямляю спину и приподнимаю подбородок. Подумать только, он делал макияж Уме Турман! «Так вы журналистка? — поинтересовался мой собеседник. — А наш разговор останется в тайне?» Я не успела ничего пообещать. В номер вошел стилист по прическам. Оказалось, он живет в Каннах, каждый год работает на фестивале, а в числе его постоянных клиенток — Мишель Мерсье — та самая «Анжелика», правда, уже в преклонном возрасте.

image

Инес де ля Фрессанж

image

Шерил Коул, Гвен Стефани

image
ЦЕНТРАЛЬНОЕ СОЗВЕЗДИЕ

Гвен Стефани, Милла Йовович, Даутцен Крез, Диана Крюгер, Клаудиа Шиффер, Джейн Фонда, Инес де ля Фрессанж, Шерил Коул — это неполный список звезд, вышедших на красную дорожку с макияжем L’Oréal Paris. А до этого они, видимо, как и я, в ожидании автомобиля коротали время у бассейна отеля с бокалом шампанского. По крайней мере, китайская актриса Ли Бинбин и звезда индийского кино Сонам Капур уже были здесь и между делом позировали фотографам. Обе посланницы красоты L’Oréal Paris выглядели сногсшибательно. Интересно, в реальной жизни они так же безупречны? Вообще, какие требования большой косметический бренд предъявляет к своим «лицам»? Об этом я успела спросить у испанской актрисы Пас Веги, которую запомнила по фильму «Испанский английский». Кстати, в жизни у нее такой же забавный акцент, как и в кино. «Я должна быть уверенной в себе и вдохновлять своими образами других женщин. В принципе ничего сложного, особенно если тебя поддерживает команда профессионалов. Сегодня, например, меня научили наносить золотистые тени. Никогда раньше этого не делала. Оказывается, это так просто! Вы пробовали?» — поинтересовалась звезда. В России коллекция появится в ноябре, и я обязательно попробую.

Когда я вернулась домой, мой маленький сын попросил рассказать о фестивале. Красивая сказка сложилась сама собой: актрисы в роскошных платьях, галантные кавалеры в смокингах, вереницы автомобилей, толпы поклонников, фотовспышки репортеров, выход на красную дорожку— в моем случае даже два. Ребенок подытожил рассказ: «Я знал, в Каннах ты знаменитость!» Честно говоря, и мне так показалось.

image

Рио Мото, визажист L’Oreal Paris:
• Макияж — это особый ритуал. Прежде чем его начать, нужно установить контакт со звездой. Обычно я прошу знаменитостей рассказать о себе. И это всегда срабатывает!
• В макияже мне нравится акцентировать глаза. Обожаю технику smoky eyes, которая никогда не выйдет из моды. Она делает взгляд сексуальным. Какая женщина откажется от этого?
• Тени Color Infaillible нанесите кистью или пальцем на верхнее и нижнее веко. Затем, увлажнив тонкую кисть для подводки, снова наберите тени и проведите линию вдоль ресниц.
• Золотые тени подходят к любому оттенку кожи. Они делают взгляд лучистым. Именно благодаря золотистым бликам макияж смотрится торжественно.
• Карандашом в тон помады или чуть светлее подчеркните форму губ. Кисточкой нанесите красную, бежевую или коричневую помаду.
А в центре рта — золотистую Color Rich. Это мой любимый прием.

image
image

Фото: Fotobank/Getty Images; Алена Полосухина; ©Traverso For L’oréal Paris; ©Sébastien Calvet


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.