Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Зимние радости

Хмурый ноябрь — самое время вспомнить о процедурах, гарантирующих удовольствие.

image
Spa «Восточный экспресс»

История хот-стоунтерапии насчитывает не одно тысячелетие. На ее изобретение, равно как и возрождение, есть немало претендентов. Но кто впервые открыл чудодейственную силу нагретых базальтовых камней, меня мало интересовало. Больше хотелось испытать ее на себе. Тем более что мне обещали улучшение кровообращения, активизацию обмена веществ, укрепление иммунитета, гармонизацию позитивной энергии и прилив жизненных сил. Процедура выполняется строго по протоколу: тонкие материи не терпят суеты и хаоса. Камни выкладываются в определенной последовательности: сначала на ноги, затем вдоль позвоночника. При этом каждый из них занимает строго отведенное место — особую энергетически активную точку, или чакру. Благодаря этому оптимизируются потоки энергии в организме. Не могу сказать, что я это сразу почувствовала, но ощущать теплые камни на теле было приятно. Завершил процедуру расслабляющий массаж все теми же камнями, но уже с применением эфирного масла. После процедуры осталось двойственное ощущение. С одной стороны, каждая клеточка тела была умиротворенно-расслабленной, а с другой — я ощущала невообразимый прилив энергии. Если честно, такое состояние мне понравилось. Может, в этом противоречии и есть секрет гармонии?

Адрес Б.Кисловский пер., 9, т. (495) 933 7102

image

Сергей Левин, кандидат медицинских наук, заведующий отделением пластической хирургии «Европейского медицинского центра»

Пластическая хирургия и удовольствия — понятия совместимые? Конечно. Причем речь идет не только о конечном результате, но и о самом процессе преображения. Безусловно, все относительно. И сравнивать ощущения во время пластической операции и, например, спа-процедуры нельзя. Речь о том, что все неприятные моменты можно свести к минимуму.

Как такое возможно? В престижных клиниках Европы и Америки давно делают ринопластику и омолаживающие операции на лице под местной анестезией. Это очень популярное направление, особенно среди звездных пациентов и пациенток. Подобный метод я начал применять и в России. Конечно, у нас в стране и раньше делали пластику носа под местным обезболиванием. Но лишь тогда, когда степень вмешательства ограничивалась работой с хрящами носа. Я же применяю препараты, гарантирующие полное обезболивание. А значит, могу проводить операции любой сложности.

В чем отличие данного метода от традиционного наркоза? Главное преимущество в том, что практически сразу после операции можно уйти домой. Не нужно оставаться в клинике на ночь, а то и на несколько дней. ­Обычно я даю пациентке зеркало прямо в операционной, чтобы она могла тут же оценить результат. Да-да! Дело в том, что после операций с местной анестезией лицо отекает меньше, а последующий процесс заживления тканей проходит быстрей.

Т. (495) 967 2002

image
«Артиколи Salon & Spa»

Хотя я никогда не относила себя к тем, кому «холодной зимой мерещится жаркое лето», сложно было устоять перед соблазном оказаться в разгар осени в тропиках. Причем не покидая Москвы. Это стало возможным благодаря новой омолаживающей процедуре для тела «Тропический оазис». Путешествие туда началось с погружения в океан. Именно такие ощущения я испытывала во время пилинга муссом с морской солью. Следующий этап — самый приятный: «лакомство» фруктами. На тело нанесли укрепляющий коктейль из йогурта, манго и маракуйи с добавлением фруктовых кислот и витамина С, а затем укрыли термоодеялом. В какой-то момент мне показалось, что я перенеслась на тропический пляж, где витают ароматы фруктов, ласково греет солнце и звучит музыка. Увы, остаться там надолго не получилось. Завершающий процедуру массаж вернул меня к действительности. И пусть это путешествие в тропический оазис продолжалось лишь полтора часа, запахи экзотических фруктов напоминали о нем весь день.

Адрес Ул. Петровка, 10, т. (495) 921 1511

image
Телетайп

В центре красоты Yves Rocher на Тверской по­явился хаммам. Но не надейтесь найти там классические мраморные интерьеры и клубы пара. Ведь речь идет о процедуре под названием «Секрет хаммама». Тут все почти по-настоящему: скраб, массаж тела и, конечно же, роскошные масла восточных растений: аргании и дамасской розы. Часовой ритуал подарит вам массу приятных эмоций, а вашей коже — шелковистую гладкость.

Адрес Ул. Тверская, 4, т. (495) 692 7694

image
Центр «Керала»

Все, что связано с аюрведой, вызывает у меня неподдельный интерес. Вот почему я с радостью согласилась попробовать процедуру «Масуп» (обновляющий кожу и расщепляющий жир массаж тела смесью лечебных трав и специй). Признаюсь, начало меня слегка смутило — не каждый день перед тобой опускается на колени индийская девушка и принимается почтительно омывать ступни. Когда с этой процедурой покончено, настает черед массажа головы теплым маслом. Замечу, что это лишь подготовительный этап перед основным действом. И вот я ложусь на деревянное ложе (назвать это величественное сооружение кушеткой не поворачивается язык), и две хрупкие красавицы с удивительно сильными руками начинают растирать мое тело теплым порошком из куркумы, пряной чечевицы, гороха маш и еще чего-то головокружительно благоухающего. Кстати, на вид смесь напоминает нагретый солнцем нежнейший морской песок. С каждым разом синхронные движения массажисток становятся все интенсивней, на тело наносят новые порции ароматного порошка, меня просят перевернуться на живот, затем лечь полубоком, затем опять перевернуться. Оказывается, мастера придавали моему телу форму йогических асан. Так что по факту я не только приобрела гладкую и мягкую кожу, но и сделала зарядку. Точнее, ее сделали за меня. Это ли не настоящее удовольствие?

Адрес Мичуринский проспект, 3, т.: (495) 646 1331, (495) 645 3287

image
Гладко и сладко

Бразильца Иво Питанги называют отцом пластической хирургии. Неудивительно, что косметические средства марки Ivo Pitanguy обладают фантастическим эффектом. Крем для губ Lips & Contour Formula — не исключение. Конкурировать с инъекциями гиалуроновой кислоты он, конечно, не в силах. Но подарить губам соблазнительную припухлость, а коже вокруг рта — гладкость и молодость в его компетенции.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.