Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Жирно не будет

Несмотря на то что жирная кожа стареет медленнее сухой, возрастным изменениям подвержена и она. Юлия Воронова решила найти уход, способный регулировать салоотделение и одновременно омолаживать. Ей это удалось!

image

Несмотря на то что жирная кожа стареет медленнее сухой, возрастным изменениям подвержена и она. Юлия Воронова решила найти уход, способный регулировать салоотделение и одновременно омолаживать. Ей это удалось!

И так всегда! Испытывая очередную процедуру для лица, надеюсь, что моя жирная кожа разгладится, но лосниться не будет. Чуда не происходит. Выходя от косметолога, привычным жестом достаю матирующие салфетки. И задаюсь вопросом: неужели нет ни одной beauty-программы для тех, кто мечтает омолодить лицо и расстаться с лоском на лбу и щеках?! Ответом на мои мольбы стало приглашение на процедуру «для жирной и увядающей кожи» от марки Maria Galland. Название ритуала аппетитным не назовешь. Но что-то подсказывало, что матирующие салфетки мне уже не понадобятся.

СИЯНИЕ ЧИСТОТЫ

Марка Maria Galland заслуживает самого пристального внимания. Хотя бы потому, что, помимо средств с высоконаучными, натуральными формулами (и феерическими ароматами), предлагает ритуалы для любых типов кожи, включая жирную. Ей посвящен уход «Сияние чистоты», адресованный — о чудо! — не тинейджерам, а тем, кому за 30. Изюминкой многоступенчатого ритуала является фирменная увлажняющая талассомаска, гармонизирующая работу сальных желез.

Как Рассказывая историю марки Maria Galland, косметолог очищает мое лицо. Это занимает полчаса! Немудрено: демакиянт, отшелушивающий и увлажняющий лосьоны, а потом две маски — очищающая с глиной и освежающая с арникой и AHA-кислотами, растворяющими себум. Лицо то холодит, то покалывает. Кажется, что с поверхности кожи снимают непроницаемую пленку, мешающую ей дышать. Тем временем косметолог размешивает в чаше талассомаску со спирулиной, витаминами и половиной таблицы Менделеева (кальций, цинк, литий и т. д.). Распределяя тягучую бирюзово-зеленую массу с отчетливым морским запахом по моему лицу и шее, мастер сообщает: «Экстракт бурых водорослей гениально снимает воспаления. Кожа становится пластичной и получает столько влаги, сколько требуется… Полюбуйтесь-ка на себя!» Передо мной возникает зеркало. «Ой, фантомас!» — вскрикиваю я. «Нет, Царевна-лягушка! — не согласна косметолог Елена. — Двадцать минут, и преобразитесь, как в сказке». И правда. Застыв, маска снимается как чулок, являя миру мое новое лицо. Кожа сияет, но при этом она матовая и нежная. Ради этого можно хоть каждый день превращаться в лягушку. Зеленую шкурку я в итоге сброшу, а кое-кто из моих знакомых надолго позеленеет — от зависти.

Общий результат Уход рекомендован курсом из 10—12 процедур. Уже после второй я замечаю серьезные изменения: цвет лица отпускной, кожа идеально гладкая и бархатистая. Она уже не блестит! Увы, производители матирующих салфеток лишились одной потребительницы в моем лице.

НАЗВАНИЕ Талассоуход «Сияние чистоты» для увядающей кожи.

ЦЕЛЬ Нормализовать баланс жирной кожи, насытить ее энергией, улучшить цвет лица, разгладить морщины.

ГДЕ ПРОВОДИТСЯ «Премьер-Спорт», ул. Улофа Пальме, 5, стр. 1, т. (495) 933 5266.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ Всем, кто мечтает о бархатистой, идеально увлажненной коже без намека на несовершенства.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ 1 час 10 минут.

ЦЕНА 5 500 руб.

ОШИБКИ В УХОДЕ ЗА СОБОЙ

Неправильный подбор очищающих средств, перебор со скрабами и подсушивающими препаратами, обезвоживающими кожу.Отказ от увлажняющих продуктов в пользу лосьонов и масок от акне. Пренебрежение услугами косметологов и убеждение, что жирная кожа не стареет. Еще как! Но «по-мужски» — с редкими глубокими морщинами.

CПЕЦИФИКА

Жирной коже с неровным рельефом и склонностью к микровоспалениям показаны средства со следующими компонентами: ГЛИНА, АНА-КИСЛОТЫ, ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА, БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ, ВИТАМИНЫ C, E

КСТАТИ!

Любопытно, что создательницу Maria Galland на самом деле звали Коллетт. Работала она не косметологом, а манекенщицей у самой Коко Шанель. Однажды, случайно услышав разговор двух дам за сорок, сетовавших на дряблость кожи и морщины, Коллетт испугалась за свое будущее. И уговорила знакомого химика-технолога придумать что-нибудь сообща. Например, маску, восстанавливающую контур лица. Со средства-бестселлера и началась марка Maria Galland. Этот псевдоним Коллетт выбрала по известным лишь ей причинам.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.