Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Запилингованные

Сотрудники арт-отдела ELLE решили опробовать разные виды новых пилингов и поделиться впечатлениями с Марией ТАРАНЕНКО

image

Сотрудники арт-отдела ELLE решили опробовать разные виды новых пилингов и поделиться впечатлениями с Марией ТАРАНЕНКО

Заместитель арт-директора Ольга Гончар грустно сидела у компьютера и практически не принимала участия в обсуждении январского номера. «Ей лицо на процедуре «распахали», — объяснили мне коллеги такую замкнутость. Выяснилось, что Ольга попала к косметологу, которая одновременно с сильным химическим пилингом провела механическую чистку. Немудрено, что лицо Ольги пылало, шелушилось и было покрыто мелкими ссадинами. Завязался диспут на тему «Пилинги и их последствия». Мы разделились на два, точнее, три лагеря. Тех, кто делает пилинги. Кто их не любит. А также тех, кто не пробовал, но хочет. Я была в первом эшелоне. Вот уже много лет я по возможности стараюсь регулярно убирать с кожи отжившие свое клетки. Больше всего люблю космецевтические процедуры Medical S.E.E.V. в исполнении Марианны Лапидус — косметолога центра красоты Aldo Coppola («Рэдиссон SAS Славянская», пл. Европы, 2, т. (495) 978 2211). Глико-цитрусовый и миндальный пилинги в сочетании с активными сыворотками Medical S.E.E.V. не только разглаживают кожу, но и подтягивают ее. А какой после них цвет лица…

ЧЕТВЕРО СМЕЛЫХ

В итоге наших редакционных диспутов ­­я предложила девушкам опробовать новейшие пилинги в разных салонах. Трое будут тестировать процедуры для лица, одна — для тела (Ольге Гончар отшелушивать лицо разрешат не скоро). Из присланных предложений я выбрала самые интересные и не похожие друг на друга. Пройти их девушкам предстояло в выходные. Я волновалась: шутка ли отправить разом весь арт-отдел на достаточно активные процедуры. Особенно в разгар сдачи номера. А если у всех будут ожоги? Или просто испортится настроение? А от атмосферы в редакции зависит очень многое…

image
ПРЕВРАТИТЬСЯ В ТЫКВУ
image

Первой в понедельник меня встретила наш арт-директор Аня Артамонова. Выглядела она посвежевшей и веселой. Я облегченно выдохнула. Анна тестировала тыквенный пилинг в салоне красоты Fiore (Мичуринский проспект, 7, т. 501 3927). «Процедура чудесная! — защебетала она. — Кожу обработали в три этапа. Очистили, нанесли смесь салициловой и молочной кислот (называется препилинг), а следом — тыквенный концентрат. Он отшелушивает за счет специальных активных ферментов. Все очень комфортно. Разве что пощипывало в местах, где были какие-то прыщики. Ни красноты, ни шелушений. Кожа стала нежной и ровной».

СИЛА ФЛОРЫ
image

Следом за Аней в редакции появилась наш дизайнер Ирина Картвелишвили. Выглядела она роскошно. Лицо буквально светилось, казалось намного светлей и моложе. Ира радостно выслушивала наши комплименты: «Сама не ожидала такого результата! Вроде бы и процедура достаточно мягкая, а лицо просто преобразилось. Мне делали фитопилинг на основе эфирных масел в студии красоты Mon Salon (Можайское ш., 2, корпус В, т. (495) 739 7437). Нанесли препарат, оставили полежать под паром, потом помассировали и смыли. Дальше маска, массаж. И хотя косметолог убеждала меня, что эффект от этой процедуры лучше, чем от химического пилинга, я не верила, пока не увидела себя в зеркале!»

image
МОЛОЧНЫЕ РЕКИ
image

Лицо Натальи Персиевой показалось мне чуть порозовевшим. Правда, кожа (мнение всей редакции) очень хорошо разгладилась. Ушли мелкие морщинки под глазами и на лбу. «Я просто из-за вашего внимания краснею, — смущалась Наталья. — У меня тонкая, сухая кожа. И если честно, я готовилась к страшному жжению и шелушению. До этого пилингов не делала, наслушалась массу ужасов. А все прошло быстро и малоощутимо. Косме­толог салона «Профиль professional» (ул. Большая Ордынка, 67, т. (499) 764 5867) работала с молочной кислотой. Предварительно сделала скраб, чтобы облегчить проникновение «молочным молекулам». Затем нанесла саму кислоту. Лицо пощипывало, кожу слегка стягивало. Но все вполне терпимо. Полной неожиданностью стало удивительное ощущение того, что кожа задышала! Это так здорово! Лицо, конечно, покраснело, но к вечеру я выглядела очень хорошо. Мой первый опыт оказался удачным».

МАНГОВЫЙ ФРЕШ
image

Последней отшелушивание тестировала наша многострадальная Ольга Гончар. Ее мы отправили на ритуал с многообещающим названием «Тропическое сияние» от Pevonia Botanica в СПА «Валлекс M» (Старокалужское шоссе, 62, т. (495) 933 6670). Ольга вернулась в восторге: «Это феерическая процедура! Ее надо делать перед свадьбой, свиданием, Новым годом, святым Валентином, в общем, когда надо быть на 100 % уверенной в своем теле. Какое блаженство! Какие запахи! Какой результат!» Мы впервые видели нашу обычно строгую и критичную Гончар в таком восторге. Ольга детально расписала нам, какой шелковой сделал кожу соляной скраб с манго и маракуей «благодаря сочетанию соли с энзимами фруктов» (Ольга дотошно разобралась в тонкостях состава). Потрясла ее и «сметанная» текстура обертывания: «Ни одно из средств не идет с ним ни в какое сравнение! Первой мыслью, когда я смыла обертывание, была: «Это не мое тело! Таким оно было 20 лет назад!» Ольга вспоминала «Тропическое сияние» несколько дней. И уверяла, что ее кожа становится все лучше. Пусть так. По крайней мере, пилинги в нашей редакции реабилитированы.

Фото: Frederic Leveugle/Anna/Rizzoli/Fotolink; Алена Полосухина


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.