Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Загораем правильно

За более чем сорок лет существования солнцезащитной линии Lancaster отношение к загару не раз менялось. Но это не влияло на стремление марки сделать его красивым и безопасным.

image

• Компания Lancaster бы-ла основана в Монако в 1946 году, сразу после окончания Второй мировой войны, и названа в честь самолетов-бомбардировщиков, на которых солдаты британской армии освобождали Францию.

• В 1971 году марка представила самую широкую на тот момент солнцезащитную линию. Она насчитывала восемь продуктов для использования до, во время и после загара, а также автобронзанты. Благодаря эффективности, приятным текстурам и изысканному запаху средства стали популярны.

• В 1988 году в лабораториях марки был создан инновационный комплекс Heliotan, активизирующий выработку меланина и обеспечивающий ровный и стойкий загар. Этот компонент (усовершенствованный и переименованный) по-прежнему является основой всех солнцезащитных средств Lancaster.

• В 1970-х годах специалисты марки первые включили в формулу кремов бета-каротин — пигмент, улучшающий и пролонгирующий загар.

• Фирменный цветочно-пряный аромат не меняется с момента создания солнцезащитных средств Lancaster. Его композиция строится на нотах корицы, бергамота, ландыша, розы и иланг-иланга.

image

На фото слева: Солнцезащитные средства: масло для загара Satin Sheen Oil SPF30, крем Silky Touch Cream SPF15 и спрей Oil-Free Milky Spray SPF30, все — Sun Beauty, Lancaster.

• 15 лет назад в солнечные продукты бренда были добавлены UVA-фильтры, которые блокируют до 95 % солнечного излучения. Это был настоящий прорыв: в то время марки обходились UVB-фильтрами, отражающими лишь 5 % ультрафиолета.

• В 2010 году появилась линия Sun Age Control, объединившая прогрессивные солнцезащитные и антивозрастные технологии. Комплекс Biotech DNA, вошедший во все продукты гаммы, запускает процесс восстановления ДНК, поврежденной УФ-лучами.

• Сейчас в солнечную линию Lancaster входит более 50 продуктов, разделенных на восемь линий: для мужчин, для зрелой кожи, для тех, кто ведет активный образ жизни, и т.д. Новинка этого года — гамма Sun Beauty, продукты которой защищают кожу не только от ультрафиолетовых, но и от инфракрасных лучей. Специалисты Lancaster первыми доказали, что этот тип излучения наносит коже серьезный вред, и нашли способ нейтрализовать его при помощи особых пигментов.

Фото: PHOTOEXPRESS (3); Алена Полосухина (3)


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.