Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

За здорово живешь

Двухнедельная диета не сделает вас стройной навсегда. Правильное питание и спорт — вот самый надежный путь к отличной фигуре. Тоня ФАДЕЕВА на своем опыте проверила эту простую истину.

image

Двухнедельная диета не сделает вас стройной навсегда. Правильное питание и спорт — вот самый надежный путь к отличной фигуре. Тоня ФАДЕЕВА на своем опыте проверила эту простую истину.

Среди своих знакомых я известна как ярая приверженка так называемого здорового образа жизни. Так называемого – потому что подавляющее большинство тех, кто придерживается разумного рациона и регулярно занимается спортом, делает это не во имя здоровья, а ради более привлекательной внешности. Так или иначе я не оголтелая фанатка спорта и правильного питания. Я всегда была страшной сладкоежкой, и для меня огромное наслаждение, например, съесть пирожное. Если кому-то удается застукать меня в момент запретного удовольствия, обязательно следует удивленное восклицание вроде: «Вот везет тебе – ешь тортики, но не толстеешь». Впрочем, другая картина – я, обедающая парой яблок и стаканом кефира, – тоже вызывает недоумение: «Зачем ограничения, у тебя ведь все в порядке с фигурой». Да, все в порядке – ценой определенных усилий. Везение тут ни при чем.

Секрет Полишинеля

Мой рецепт эффективен и универсален, но я не стану настойчиво предлагать всем и каждому следовать ему. Прежде всего потому, что красивое тело – крайне дорогостоящий, бесконечно долгосрочный и суперэнергоемкий проект. Многие продолжают ждать чуда от двух- или трехнедельных диет. Не надейтесь, плавали – знаем. Все попадают в одну и ту же ловушку: срыв после изнурительной диеты – и еще больше лишних килограммов. Только научившись получать от спорта и правильного питания удовольствие, сделав их неотъемлемой частью повседневной жизни, можно получить хорошую фигуру – как «побочный эффект».

К этой мысли я пришла сама, без всяких модных книжек. Когда-то я была стеснительной, склонной к полноте и непопулярной у противоположного пола девочкой в очках. По физкультуре в школьном аттестате стоит жалкое «осв.». Утешалась сладостями, округляясь еще больше. Спорт вошел в мою жизнь случайно – мне бесплатно досталась карта в фитнес-клуб, и грех был не воспользоваться такой возможностью изменить все. Сначала думала, что буду иногда заниматься на кардиотренажерах – просто чтобы не расползтись окончательно. Но примерно через полгода таких ленивых занятий я поняла, что топтание на месте меня больше не устраивает. Я не планировала ставить мировые рекорды, но мои тренировки постепенно набирали обороты. Тело понемногу обретало тонус, однако до вожделенного идеала было далеко.

Без сахара

На путь истинный меня наставила более «продвинутая» подруга, которой я пожаловалась, что вот уже много месяцев хожу в спорт­зал, а похудеть кардинально никак не получается. «Что же ты хотела? Упражнения и диета – два столпа хорошей формы. Без одного из них конструкция остается неустойчивой. Неужели отказаться от булок для тебя действительно настолько нереально?» Меня эти слова всерьез задели. Действительно, неужели я, взрослый человек, кое-чего добившийся в свои двадцать с хвостиком, не способна отказаться от каких-то там сладостей? И я вступила на путь правильного питания. За основу взяла безуглеводную диету Аткинса – проще было полностью исключить какие-то продукты, чем ограничить общее количество еды. Но репутация у Аткинса, что и говорить, противоречивая. Поэтому я подкорректировала список разрешенного и запрещенного, исходя из собственного здравого смысла. Да, от сахара, картошки, хлеба, от гарниров на обед и ужин придется отказаться. А вот каша с утра – пожалуйста. Свежие фрукты и овощи – в неограниченных количествах. Ну и очень жирные продукты я с легкостью исключила. Было непросто, первую неделю очень хотелось сладенького, потом – просто хлеба, даже кусочек черного стал казаться неземным лакомством. Коллег, с которыми я почти каждый день ходила обедать, пришлось посвятить в свои планы, и они, хоть и повторяли, что я и так неплохо выгляжу, старались поддерживать меня. Но иногда, видя, как я смотрю на тарелку с хлебом и их десерты за обедом, все же пытались уговорить меня «съесть кусочек, раз уж так хочется». Но подобные уговоры только укрепляли мою решимость. Через две недели я поняла, что система работает. Мне даже взвешиваться не пришлось: когда я надевала узкие джинсы, складки жира уже не нависали над поясом. Всего за месяц я сбросила шесть килограммов.

Я не могу иначе

Стрелка весов достигла той самой отметки, о которой мечталось, а тело стало приобретать очертания, к которым я стремилась. Теперь я, конечно, понимаю, что на прекрасной фигуре свет клином не сошелся. А вот вера в собственную силу воли и хорошее самочувствие – гораздо более ощутимая награда за мои старания. Я понемногу закрепляю свой успех, но не довожу себя до изнеможения – мне некуда торопиться. Я уже не воспринимаю мой ограниченный рацион как диету, а походы в фитнес-клуб – как мучения. Мне просто нравится жить именно так, «по-здоровому».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.