Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

За тех, кто в море!

Гости дефиле Chanel погрузились в морские глубины, где их ждали загадочные модели-сирены. Как создавались эти сказочные образы, наблюдала Светлана Коцабенкова.

image

Гости дефиле Chanel погрузились в морские глубины, где их ждали загадочные модели-сирены. Как создавались эти сказочные образы, наблюдала Светлана КОЦАБЕНКОВА

Попасть на backstage Chanel удается немногим. Именно поэтому под куполом парижского Grand Palais, где традиционно проводятся дефиле великого Дома, царила достаточно спокойная и расслабленная атмосфера. Подготовка проходила в двух просторных залах. В одном развешивали одежду для моделей, а в другом визажисты аккуратно расставляли makeup-средства Chanel. Неизменные угощения и шампанское мало кого привлекали. Каждый был занят своим делом. Более вылощенного backstage я еще не видела.

ЖЕМЧУЖИНА МЫСЛИ

Международный креативный директор по макияжу Chanel Питер Филипс лично приклеивал половинки жемчужин на кожу моделей. Одной — на спину, другой — под бровь и по краю уха. «Они должны быть похожи на морских сирен, — заметив мой интерес, объяснил он. — Карл Лагерфельд попросил создать сияющий, как гладь океана, макияж. Я решил использовать жемчуг и перламутровые тени Illusion d’Ombre, 81 Fantasme. Украсил губы и скулы моделей влажными переливами, при этом кожу оставил матовой. Полностью «мокрые» лица смотрелись бы странно». Я поймала себя на мысли, что этот сияющий образ вполне применим для повседневной жизни. А жемчужный пирсинг просто обязан стать летним хитом.

ВИЗИТ КАРЛА

Только я подумала, что хочется посмотреть на все этапы со­здания макияжа, как рядом в кресло визажиста присела еще не накрашенная модель Магдалена Фраковяк. Визажист нанес на ее лицо тон, пудру, прорисовал черные стрелки на веках, растушевал белые перламутровые тени. Казалось, что топ-дива задремала. Но вдруг все вокруг зашевелились и зашептали. Магдалена моментально вскочила и, глядя за мою спину, начала что-то взволнованно бормотать. Я обернулась и оказалась лицом к лицу с самим Карлом Лагерфельдом. Маэстро медленно плыл по залу, инспектируя работу визажистов и стилистов. Кому-то кивал, а кому-то лишь делал отмашку рукой «не вставать». Подошел к Питеру Филипсу, обнял и пожал руку. Лагерфельд явно был доволен увиденным.

image
image
ПРАЗДНИК НЕПТУНА

Перед началом дефиле все гости с удивлением и почти детским восторгом разглядывали белоснежные декорации подиума. Огромные ракушки, кораллы, причудливые рыбы, морские звезды... И вот под звуки арфы из белой пещеры появились первые модели. Их скулы, веки и губы сияли нежными жемчужными переливами, идеально гармонируя как со знаковыми твидовыми жакетами Chanel, так и с платьями из воздушной ткани. Но, несмотря на морские декорации, эксцентричных костюмов на тему подводного царства не было. «Я обошелся без русалочьих хвостов. Подобные идеи совсем не в стиле Chanel», — заметил Карл Лагерфельд в интервью после показа. Маэстро, как всегда, верен себе: все, что выпускается под именем Chanel, должно быть применимо в повседневной жизни. И неважно, что это: одежда, обувь или макияж.

ПИТЕР ФИЛИПС СОВЕТУЕТ
image

• Чтобы кожа казалась естественно-матовой, после нанесения тона Vitalumière Aqua нужно припудрить только центр лица.

• Румяна Blush Horizon — новинка Chanel. Если наносить их не только на скулы, но также на верхнее веко и под подбородок, лицо будет смотреться рельефней.

• Сначала прорисуйте стрелки карандашом и растушуйте специальной кистью Pinceau Contour Paupieres (№14). Затем нанесите белые тени Illusion d’Ombre (81) и еще раз прорисуйте стрелки. Но не лайнером, а тушью для ресниц, окунув в нее тонкую кисть. К этому приему визажисты часто прибегают за кулисами показов.

• Чтобы создать влажные блики на скулах, я использовал бежевые тени Illusion d’Ombre (82). Они растушевываются, как хайлайтер.

• Брови достаточно лишь обозначить. Понадобится кисть и матовые тени подходящего оттенка.

• Увлажните кожу губ бальзамом Rouge Coco Baume и нанесите светлый блеск Lèvres Scintillantes, 151.

image

Фото: Imaxtree.Com; Алена Полосухина


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.