Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Уколы красоты: инъекционные филлеры

Контурная пластика лица – & лучшие специалисты.

Уколы красоты – главный бьюти-фетиш нашего времени. Контурная пластика считается безопасным и быстрым способом эффективного решения любых возрастных и эстетических проблем. Сегодня практически никто не боится инъекций – ботокс, рестилайн, мезотерапия стали такими же приметами нашей жизни, как скрабы, пилинги и сыворотки. При этом среди мастеров, делающих уколы красоты, есть настоящие звезды – так, гуру индустрии доктор Даймонд, недавно посетивший Россию, прославился мастерством преображения за счет индивидуального подхода и ювелирной техники.

Но за идеальным лицом сегодня совсем не обязательно ехать в США – отечественные аналоги, обслуживающие интересы российской элиты, звезд и людей, владеющих инсайдерской информацией, не менее надежны. Elle.ru представляет отчет по лучшим клиникам и врачам Москвы с подробными рекомендациями по показаниям.

image

Марина Раткевич, Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»

«Петровка Бьюти» (Москва, ул. Петровка, 19, стр. 5) открылась еще в 1997 году и с тех самых пор считается одной из самых авторитетных клиник. Здесь без лишнего пафоса практикуют нацеленный на результат подход, предлагая спектр услуг от терапевтической и лазерной косметологии до пластической хирургии. Имя врача-косметолога Марины Раткевич долгое время было инсайдерским среди it-girls столицы и модных журналистов, но сегодня поток желающих получить идеальное лицо таков, что записываться на прием лучше заранее на две недели вперед у Марины заняты даже утренние часы.

Особенностью ее метода является индивидуальный подход и умение разобраться в потребностях каждого пациента. Несмотря на то что Марина профессионально умеет подготовить к процедуре даже самых нервных пациентов, а ее фирменный friendly-style и золотые руки создают ощущение надежности и доверия, она способна и жестко отговорить от процедуры, если считает, что для этого нет оснований. Губы в стиле «привет из 00-х» вы у нее точно не получите фирменная процедуры по созданию соблазнительных, но естественных губ то, зачем к Марине Раткевич выстраиваются очереди. Она работает как с традиционными препаратами «Ювидерм» и «Суржидерм», а также с инновационными филлерами типа «Ивор» (Yvoire), разработанными известной компанией LG Life Sciences. Чудо-препарат уменьшает морщины, носогубные складки, слезные борозды, а также корректирует черты лица и форму губ. Марина выбирает один из трех филлеров Yvoire в зависимости от того, насколько выражены эстетические дефекты: «Филлеры Yvoire Classic и Yvoire Volume создают объем и разглаживают кожу. Их особенность в том, что они более эластичны, а потому обеспечивают более длительный эффект от шести месяцев. При этом единственным минусом является немного более болезненный процесс введения препарата».

К своим пациентам Марина относится к обезоруживающим вниманием отвечает на звонки и СМС, проводит дополнительные осмотры и ориентирует лично по лучшему времени для записи. Выбор этого врача идеален для всех, кто ценит повышенное внимание и психологический комфорт, а также выбирает только самые проверенные варианты, не желая рисковать.

Яна Гожина, Центр Косметологии на Смоленке

Сравнительно новая точка на карте лучших московских клиник, Центр Косметологии на Смоленке (Москва, Ружейный переулок, 3) специализируется на аппаратной и инъекционной косметологии, а также предлагает самые продвинутые программы для коррекции фигуры. Пациенты центра – аудитория постоянная, однажды выбравшая своего специалиста и доверяющая ему самое ценное – свое лицо и тело. Один из ведущих профессионалов клиники – врач-дерматокосметолог Яна Гожина, ее общий стаж работы с инъекционными препаратами – более 12 лет. Главным профессиональным принципом Яны является врачебный постулат «Не навреди»: «Принимая пациента в первый раз, врач должен подробно рассказать ему о процедуре, о противопоказаниях, о препарате, подготовить к тому, что в первые дни возможен отек, ознакомить с правилами ухода за зоной инъекций. Очень важно правильно побеседовать с пациентом, выслушать его пожелания, узнать степень ожиданий, оценить их реальность – это поможет понять, какого эффекта он ждет. Кроме того, я делаю все постепенно и поэтапно, ведь лучше «недоколоть», чем «переколоть». Всегда можно произвести дополнительную инъекцию», – говорит Яна.

С помощью уколов красоты Яна корректирует асимметрию губ, придает им дополнительный объем и возвращает четкость контуров. Также с помощью той же гиалуроновой кислоты Гожина борется с морщинами носогубной и губо-подбородочной зоны, избавляет пациентов от морщин-«марионеток» и восстанавливает овал лица. Яна работает на двух препаратах – чистой гиалуроновой кислоте французской марки Glytone и немецкой Belotero: «Выбор марки-производителя находится полностью в зоне ответственности врача. Современные клиники и центры работают только с сертифицированными препаратами, которые с успехом эксплуатируются на американском и европейском рынках». К Яне имеет смысл идти за «новым» лицом, которое не изменится до неузнаваемости, но станет свежим и молодым с сохранением естественных пропорций. Собственно, в этом ее главная профессиональная фишка, сделавшая специалисту славу в среде самых взыскательных пациентов.

Всех своих пациентов Яна предупреждает: оценить результат от процедуры можно сразу после инъекции, но для гарантированного эффекта требуется повторный осмотр через несколько дней. После того как спадет отек, можно будет увидеть окончательный результат, при необходимости Яна проведет докол геля. Кроме того, у Яны легкая рука и опытный меткий глаз: после процедур у Гожиной практически никогда не остается синяков.

image

Ольга Варваричева, Клиника эстетической косметологии «Реформа»

Клиника «Реформа» (Краснопролетарская улица, 16, стр. 11) была создана на базе известного учебно-методического Центра для врачей-дерматологов и косметологов. Специалисты «Реформы» не только практикуют, но и проводят обучающие курсы для российских косметологов. Каждый процедурный кабинет оборудован по последнему слову техники, что, кстати, является обязательным условием для проведения инъекций. Спектр услуг – от лазерных и аппаратных методик до инъекций и хирургии.

Безопасность и репутация – главные принципы клиники. «Правила септики и асептики должны соблюдаться неукоснительно. Кабинет для проведения процедуры должен быть оснащен всем необходимым, иметь моющиеся стены, кварцевую лампу для обеззараживания помещения. При выборе клиники стоит также ориентироваться на ценовую политику – центры, которые предлагают вам курс инъекций за смешные деньги, скорее всего, не оправдают ваших ожиданий», – отмечает ведущий врач клиники Ольга Варваричева.

«Реформа» – идеальное место для тех, кто решается на инъекцию гиалуроновой кислоты в первый раз. Здесь пациента подробно ознакомят с ходом процедуры, расскажут о препарате и посоветуют оптимальный для укола филлер. «Несмотря на то что марку и препарат в линейке выбирает специалист, пациент обязан быть ознакомлен с особенностями вводимого ему геля. Врач должен показать клиенту целую упаковку, на которой проставлен срок годности и номер сертификата, вскрыть ее при пациенте и продемонстрировать целостность шприца с гелем. Только после этого мы приступаем к самой процедуре», – подчеркивает Ольга Варваричева.

Непосредственно введение филлера в проблемную зону занимает от 10 до 40 минут. Чтобы «стереть» с лица первые признаки возрастных изменений – ликвидировать намечающиеся носогубные заломы, – врач клиники эстетической косметологии «Реформа» Ольга Варваричева работает с французским филлером Perfectha Derm. В линейке представлены несколько гелей разной плотности, но для решения конкретной задачи потребовался самый легкий филлер – Perfectha Derm Lines, предназначенный для работы с неглубокими морщинками.

Результатом инъекции становится смягчение линии носогубного залома, устранение намечающихся морщин и сглаживание рельефа. Спустя две недели после «уколов красоты» пациенты обнаружат и биоревитализирующий эффект гиалуроновой кислоты – кожа в месте инъекции будет более увлажненной, упругой и подтянутой.

Светлана Тагаева, Клиника эстетический медицины «Время красоты»

«Время красоты» (Москва, Никитский переулок, дом 2) – классика жанра, находящаяся в пяти минутах ходьбы от Кремля. В свое время визитной карточкой ультрасовременной клиники стал ее собственник – пластический хирург Отари Гогиберидзе. Сегодня «Время красоты» ассоциируется не с громкими именами, а репутацией места, где буквально лепят лица и устраняют признаки старения даже у пациентов за 50. Врач-дерматокосметолог Светлана Тагаева работает комплексно, предлагая самым возрастным пациентам системный подход: «Зачастую люди сами ставят себе диагноз – например, в 60 лет убрать носогубные складки, чтобы выглядеть моложе. При этом в зрелом возрасте мы практикуем иной подход – для начала нужно восполнить утраченный объем мягких тканей скул, щек и подбородка. Начиная с выравнивая овала лица и производя коррекцию контура, мы подходим к проблеме комплексно – не фокусируемся только на очевидных дефектах, но моделируем сам скелет и структуру, а уже потом с помощью филлеров разглаживаем морщины».

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты для восполнения объема тканей вводятся в кожу инъекционно через тонкую канюлю. Для контурной пластики скул и подбородка Светлана использует Juvederm Voluma (Allergan), являющийся т.н. «инъекционным имплантатом», предназначенным для заполнения провисаний кожи лица, а также для увеличения объема губ и скул.

image

Светлана Курбатова, клиника Kraftway

Kraftway (Москва, Кулаков пер., 13) успешно работает на рынке уже целых 20 лет, входя в пятерку лучших клиник Москвы. В первую очередь клиника известна благодаря своему первоклассному стоматологическому отделению, однако с 1998 года она также специализируется на дерматокосметологическом направлении.

Основной политикой клиники и всех ее врачей является индивидуальный подход к каждому пациенту, использование только самых продвинутых профессиональных линий косметики и проведение всех процедур с учетом новейших исследований в области дерматологии.

Общий стаж Светланы Курбатовой, сосудистого хирурга и дерматокосметолога клиники, насчитывает уже 33 года – этот факт не дает оснований сомневаться в профессионализме одного из гуру отечественной косметологии, которому свое лицо доверяет Алена Ахмадуллина, а в очереди на прием стоят звезды отечественного шоу-бизнеса.

«Сохранить естественность и оставить пациента похожим на себя, провести процедуру так, чтобы вмешательство косметолога не было очевидно окружающим, – наша главная задача», – отмечает Светлана Курбатова. Если вы хотите увеличить объем, но при этом избежать эффекта закрученных в трубочку губ, идеальным вариантом станет препарат Juvederm Ultra. Однако учитывая то, что в косметологии все зависит от индивидуальных особенностей, окончательный выбор препарата лучше доверить специалисту. Светлана работает практически со всеми самыми известными филлерами, которые ей удается подбирать и вводить с ювелирной точностью: можно не сомневаться, что пропорции, симметрия и количество требуемого для ввода препарата будет выверено идеально. «Для придания объема тонким губам процедуру следует проводить в несколько этапов, постепенно придавая им желаемую форму. Идеальный временной интервал между инъекциями в этом случае – месяц», – комментирует Светлана Николаевна. Ювелирные изменения из-под руки врача невозможно заметить, но неуловимый эффект буквально преображает лицо.

Фото: gettyimages.com


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.