Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Выше грудь, взгляд надменный!

Татьяна Сычева, выпускающий редактор ELLE и опытный пользователь различных фитнес-программ, отправилась в спортклуб тестировать танцевальные уроки

image

Татьяна Сычева, выпускающий редактор ELLE и опытный пользователь различных фитнес-программ, отправилась в спортклуб тестировать танцевальные уроки

Танцами я занимаюсь уже 10 лет. Поэтому редакционное задание протестировать новый танцевальный урок латина с элементами ragga jam я встретила, приосанившись, с гордо поднятой головой.

На занятие шла в волнении — по телефону сказала инструктору, что у меня приличная танцевальная подготовка, и уже сомневалась, не отнесутся ли ко мне со всей профессиональной строгостью. Но волнения были напрасны. Именно в этом танце, смеси горячей латины и расслабленной ragga, требуется не танцевальное мастерство, а, как говорят преподаватели, — feeling, чувство, настроение.

image

Итак, я в танцзале, один на один с Екатериной Бешновой, ведущим инструктором «Планеты Фитнес». Она ставит музыку рэгги, но с ритмом сальсы, — и мы начинаем пританцовывать, активно вращая бедрами, плечами, головой и руками, и все это в быстром темпе. Смотрю на часы — прошло всего 10 минут, а с меня уже пот льется в три ручья. Но Катя бодро произносит: «Что ж, разминку закончили, будем разучивать композицию». И тут выясняется, что хореографическая подготовка мне ни­сколько не помогает, а даже временами мешает. Потому что, несмотря на стандартные шаги латины, большинство движений нужно делать на полусогнутых ногах, максимально расслабившись, а я автоматически стараюсь тянуть носок и выворачивать ступни. Поэтому следующие 10 минут уходят на то, чтобы научить меня двигаться, как рэпер, под ритм рэгги и ловить тот самый «филинг».

image

А затем начинается самое интересное: к ритмичным движениям ног добавляются очень сексуальные телодвижения, то выражающие открытый призыв, то, наоборот, гордо отвернувшись, мы всем видом показываем свое превосходство над воображаемой соперницей, то встаем в позу танцовщицы кабаре, слегка отставив попу и присогнув одну ногу. «Выше грудь, — кричит Катя, — взгляд надменный!»

А временами начинаем в исступлении вращать бедрами, как наложницы, исполняющие танец живота. Наконец «филинг» пойман, я увлеченно верчусь, забыв об усталости, ритм барабанов становится громче, заставляя меня войти в танцевальный транс. Остаток времени пролетает как единый миг. Мокрая, но довольная, все еще на полусогнутых я отползаю в раздевалку. На следующий день явственно ощущаются те самые мышцы бедер и ягодиц, которые мы так старательно и без особого успеха пытаемся напрячь в тренажерном зале, стремясь обрести стройность. Оказывается, нужно всего лишь танцевать ragga jam с латиной.

Благодарим спортивно-оздоровительную сеть «Планета Фитнес» (http://www.fitness.ru) и, в частности, спортивный клуб «Кисловский» (Б. Кисловский пер., 9)


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.