Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Всегда на высоте

Красивую гармоничную грудь может иметь любая женщина с любыми проблемами. Но для этого пластический хирург должен блестяще владеть всеми методиками, - убежден пластический хирург клиники «Оттимо» Игорь Белый.

image

- Увеличение груди - одна из самых востребованных пластических операций. Кто сегодня ваши пациенты?

- Их спектр очень широк. Чаще всего это девушки и молодые женщины – от 25 до 45 лет. Но встречаются и 60-летние пациентки. Как правило, все они хотят не просто увеличить грудь, но и сделать свое тело гармоничным, привести его в соответствие со своим внутренним состоянием и видением. А это важно в любом возрасте.

- Многие хирурги не рекомендуют ставить имплантаты молодым девушкам. Говорят – лучше подождать до родов.

- Имплантаты не являются противопоказанием для родов и кормления грудью. Проблемы возникают из-за несоблюдения гигиены и присоединения инфекции. Между тем, именно в юности неадекватные пропорции тела приводят к серьезным комплексам. Сделав грудь красивой, девушка чувствует себя раскованнее, буквально светится изнутри, добивается в жизни гораздо больших успехов, очень часто достаточно быстро и успешно выходит замуж.. Если раньше в фитнес-клубе она пряталась с гантелями где-нибудь в уголке, то теперь в зале сначала появляется грудь, а потом ее счастливая обладательница. С психологической точки зрения такая операция - однозначно правильное решение.

image

На фото: хирург Игорь Белый

- А если речь идет о потерявшей форму груди… С этой проблемой можно справиться с помощью имплантатов?

- Все зависит от ситуации. Иногда достаточно поставить относительно большие имплантаты, которые наполнят ткань. Бывает, что надо сделать грудь небольшой и гармоничной, поэтому может потребоваться еще и подтяжка груди. Нередко левая и правая железа отличаются по объему. Исправить положение помогают разные методы, имплантаты различной формы, иногда проводится коррекция объема. Но в любом случае мы добиваемся очень хороших результатов.

- Существует несколько основных способов увеличения груди. Из-за незаметных рубцов сегодня все чаще выбирается подмышечный доступ. Какой метод предпочитаете вы?

- В нашей клинике мы одинаково хорошо владеем всеми этими методами: размещаем имплантаты через разрезы под грудью, в подмышечной впадине, по нижнему краю ареолы соска. На сто процентов могу сказать: подмышечный способ не только требует сложной эндоскопической техники, но и сопровождается более длительной реабилитацией. Мало того, рубец под мышкой, как правило, заметнее, чем по ареоле соска. Даже при природной склонности к грубому рубцеванию, рубец по ареоле легко маскируется с помощью перманентного татуажа.

- А как быть с утверждениями, что разные способы в разной степени повреждают ткань железы. Или имеют ограничения по объему имплантата.

- Степень повреждения железы при любом способе составляет около 10% и зависит от техники операции. Не согласен и с тем, что через маленькую ареолу нельзя поставить большой имплантат. Это тоже дело техники. В моей практике был случай, когда через ареолу всего лишь 2,5 сантиметра я поставил имплантат объемом 750 грамм. И все прошло совершенно гладко, без осложнений.
Любой метод имеет свои плюсы и минусы. Существуют и ограничения, связанные с анатомическим строением. Мы честно рассказываем обо всех этих аспектах пациенту, а он уже делает свой выбор. В какой-то ситуации однозначно надо использовать только подгрудный доступ, а в какой-то – через ареолу. Нет единого идеала - как в жизни, так и в работе.

- Для женщины очень важен правильный выбор формы и размера груди. Что позволяет не ошибиться?

- Для этого нами используется не только компьютерная графика, но и специальные сайзеры и белье. В отличие от картинки на компьютере они помогают получить объемное представление о результате, понять – этого объема много или мало. Часто к обсуждению привлекается муж или спутник жизни. Практика показывает, что мнение троих гораздо эффективнее. Взаимопонимание во время консультации очень важно, чтобы в итоге женщина оказалась счастлива.

Самый неверный подход - ориентироваться на красивые или некрасивые результаты в Интернете. Существует колоссальное количество нюансов. Пациентка не может учесть вес, строение грудной клетки, строение ткани. Имплантаты в своих линейках также сильно отличаются. Обладать всей этой технической информацией просто нереально. Когда заявляют, что круглые и анатомические имплантаты абсолютно идентичны по результату, это не правда. Разное наполнение априори не может дать одинаковую форму. Бывают ситуации, когда в одну грудь ставят анатомический, а в другую – круглый имплантат. Это зависит от строения самой железы.

При использовании одного и того же имплантата у трех разных женщин будут три абсолютно разных результата. Поэтому пациент должен сформулировать задачу. А мы подберем для него оптимальный вариант.

- Имплантаты каких фирм вы предпочитаете?

- Мы не навязываем пациенткам фирму-производителя, используем все имплантаты, сертифицированные на территории России. Выбираем только надежные компании, давно работающие на рынке, с большой линейкой моделей. На самом деле сегодня их можно пересчитать по пальцам. Чтобы осуществить желание пациента, нужны определенные параметры. Какие-то имплантаты в них вписываются, а какие-то не подходят. Имплантаты компании PIP, например, мы не использовали никогда. Они имели достаточно узкую линейку, были специфическими и по текстуре, и по строению.

- Насколько часто при установке имплантатов встречаются осложнения эстетического характера: образование фиброзной капсулы, контурирование и др?

- С появлением имплантатов с текстурированной оболочкой в среднем этот риск составляет 4%. Пятнадцать лет назад, когда использовались круглые имплантаты с гладкой оболочкой, эта цифра достигала 25%. Техники проведения операции тоже совершенствуются. В нашей клинике, например, разработана и вот уже восемь лет применяется достаточно необычная техника, при которой верхняя и нижняя часть имплантата покрываются грудной мышцей. Она исключает прощупывание имплантата, его «подпрыгивание» при движении руки, значительно снижается риск образования фиброзной капсулы.

Что касается общего процента осложнений… Есть такая упрямая вещь, как статистика. Согласно американским данным их риск при пластике груди составляет всего лишь одну сотую процента от общего количества пластических операций. Чем больше операций проводится – тем больше осложнений. Если бы их выполнялось всего лишь три-четыре в месяц, то и осложнений не было. Очень важно разделять и сами проблемы, их - колоссальное количество. Они могут быть связаны с травмой, с присоединением инфекции, нарушением режима, реакцией на шовный материал, индивидуальными особенностями самого пациента.

- А как быть с риском онкологических заболеваний?

- Многими научными работами доказано, что имплантаты не провоцируют онкологические заболевания. Но они же их и не исключают. При этом, поскольку после постановки имплантатов женщина чаще проходит обследования, они выявляются на более ранних стадиях, а при лечении используются более мягкие методы.

- Как вы боретесь с рубцами?

- Если мы видим, что у пациентов есть склонность к гипертрофическим рубцам, ему назначается определенная физиотерапия, аппаратные методики, мази. Это не означает, что они нужны всем. Но если кто-то хочет перестраховаться – пожалуйста.

- Сколько продолжается реабилитационный период и как долго сохраняется результат операции?

- Реабилитация занимает в среднем две недели. При пожизненной гарантии на имплантат, результат от качественно проведенной операции сохраняется 25 лет.

- Что, на ваш взгляд, еще является составляющей успеха.

- Хорошие руки, широкое мышление и опыт врача. В нашей клинике любая операция по увеличение груди продолжается 40 минут. Это не самоцель – просто она достаточно хорошо отработана. У нас нет цели продать конкретные методики или имплантаты. Мы максимально честно рассказываем о достоинствах и недостатках любой техники, а выбор делает уже сам пациент. Врачу важно не быть зашоренным, он должен уметь владеть всеми методиками и предложить пациенту наиболее оптимальную. Если он ограничивается чем-то одним, сразу же появляется мысль, что он просто плохо умеет делать другое.

Адрес клиники «Оттимо»:

Москва, метро «Тургеневская», «Чистые пруды»,
ул. Мясницкая, дом 24, стр.1,
подъезд 6, 3-й этаж (вход с улицы).
E-mail: info@ottimo.ru
Сайт: www.ottimo.ru

Тел.: +7(495) 621-75-57, 621-09-99, +7(903) 700-16-24


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.