Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Все в меру: как питаться, чтобы не поправляться

Советы для любителей поесть вкусно и без вреда для фигуры

Умеренность — главный ключ в любой программе здорового питания. Впрочем, это не значит, что залог идеальной формы в сплошных ограничениях — нужен грамотный баланс. Еда должна приносить не только пользу, но и удовольствие.

Все в меру: как питаться, чтобы не поправляться

Любите стейк с кровью? Прекрасно! Постарайтесь не есть мясо перед сном и ограничьте его употребление до трех раз в неделю. Частое присутствие красного мяса в вашем рационе приведет к общему ослаблению организма, сердечно-сосудистым проблемам, спровоцирует возникновение воспалительных процессов, поэтому старайтесь отдавать предпочтение протеинам, которые в большом количестве содержатся в рыбе, морепродуктах, бобовых (чечевица, горох, фасоль) и крупах.

Не представляете свою жизнь без сыра? Нет ничего страшного в том, чтобы порадовать себя кусочком бри с бокалом хорошего красного вина. Сыр является источником кальция и различных минералов для организма. Тем не менее, не забывайте, что его не стоит есть слишком часто и большими порциями. Чтобы сбалансировать употребление молочных продуктов, замените коровье молоко растительным (миндальное, рисовое, овсяное). Отдавайте предпочтение козьему сыру и соевым йогуртам. Вы очень быстро почувствуете разницу: эти продукты вкусные, питательные, быстро усваиваются организмом, но содержат меньше жира.

Многие не могут представить трапезу без хлеба — так и не стоит его радикально исключать из рациона. В следующий раз, когда почувствуете тягу к вкусным, но вредным углеводам, отдайте предпочтение темному хлебу. Он является прекрасным источником витамина В. Важно помнить: глютен, содержащийся в мучных изделиях из пшеницы, ржи, ячменя, овса (таких как хлеб, паста, печенье, торты), вызывает дисбаланс кишечной флоры и замедляет усвоение микроэлементов. Заменяйте продукты, содержащие глютен, изделиями из киноа, фасоли, гречки, кунжута и кукурузы.

И, наконец, помните о золотом правиле: чем больше ваше ежедневное питание состоит из здоровых продуктов, тем меньше причин соблазняться вкусными, но не всегда полезными продуктами.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.