Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Все в меру: как питаться, чтобы не поправляться

Советы для любителей поесть вкусно и без вреда для фигуры

Умеренность — главный ключ в любой программе здорового питания. Впрочем, это не значит, что залог идеальной формы в сплошных ограничениях — нужен грамотный баланс. Еда должна приносить не только пользу, но и удовольствие.

Все в меру: как питаться, чтобы не поправляться

Любите стейк с кровью? Прекрасно! Постарайтесь не есть мясо перед сном и ограничьте его употребление до трех раз в неделю. Частое присутствие красного мяса в вашем рационе приведет к общему ослаблению организма, сердечно-сосудистым проблемам, спровоцирует возникновение воспалительных процессов, поэтому старайтесь отдавать предпочтение протеинам, которые в большом количестве содержатся в рыбе, морепродуктах, бобовых (чечевица, горох, фасоль) и крупах.

Не представляете свою жизнь без сыра? Нет ничего страшного в том, чтобы порадовать себя кусочком бри с бокалом хорошего красного вина. Сыр является источником кальция и различных минералов для организма. Тем не менее, не забывайте, что его не стоит есть слишком часто и большими порциями. Чтобы сбалансировать употребление молочных продуктов, замените коровье молоко растительным (миндальное, рисовое, овсяное). Отдавайте предпочтение козьему сыру и соевым йогуртам. Вы очень быстро почувствуете разницу: эти продукты вкусные, питательные, быстро усваиваются организмом, но содержат меньше жира.

Многие не могут представить трапезу без хлеба — так и не стоит его радикально исключать из рациона. В следующий раз, когда почувствуете тягу к вкусным, но вредным углеводам, отдайте предпочтение темному хлебу. Он является прекрасным источником витамина В. Важно помнить: глютен, содержащийся в мучных изделиях из пшеницы, ржи, ячменя, овса (таких как хлеб, паста, печенье, торты), вызывает дисбаланс кишечной флоры и замедляет усвоение микроэлементов. Заменяйте продукты, содержащие глютен, изделиями из киноа, фасоли, гречки, кунжута и кукурузы.

И, наконец, помните о золотом правиле: чем больше ваше ежедневное питание состоит из здоровых продуктов, тем меньше причин соблазняться вкусными, но не всегда полезными продуктами.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.