Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Волшебный луч

Стремясь избавиться от пигментных пятен, Мария ТАРАНЕНКО решила пройти курс лазерных процедур, который увенчался глобальным омолаживанием лица

image

В какой-то момент я обреченно осознала, что ни одно из косметических средств не может полностью избавить мое лицо от пигментации. Врачи утешали: эта проблема типична для тех, кто недавно родил, со временем кожа станет лучше и т.д. Но перспектива несколько месяцев маскировать коричневые пятна на лбу и скулах меня совсем не радовала. Я решила прибегнуть к более радикальному способу. Тем более что во время интервью для одной из моих статей кто-то из героинь упомянул об отличном эффекте, который дает лазерная установка Palomar. Подкупило и то, что процедура малоболезненная, результат дает сразу и без видимых повреждений кожи.

Игра в пятнашки

Осмотрев мое лицо, врач-косметолог Марианна Лапидус согласилась, что кроме «Паломара» мне вряд ли что поможет. Стараясь не вдаваться в технические сложности, Марианна объяснила, что лазерный луч «дробит» скопления пигмента под кожей, благодаря чему пятно осветляется. Мы с доктором надеваем защитные очки, и процедура начинается. Марианна прикладывает датчик к пятну. Вспышка, легкий треск и слабое жжение кожи означают, что часть пятна уже ликвидирована.
Вся процедура занимает около получаса. После нее лицо слегка горит. А пятна почему-то стали заметно темней. Это смущает, но Марианна говорит, что так и должно быть, а через пару дней пятна посветлеют. Следующим утром кожа в местах воздействия начала слегка шелушиться, а через пару дней пятнышки стали «мозаичными»: в них появились белые прогалины. Победа! Но истинный результат мы получили только после 4-го раза: цвет кожи практически полностью выровнялся.

Неожиданный бонус

После второй процедуры мое лицо стало казаться моложе: брови приподнялись, морщинки на лбу разгладились. «Это приятный бонус процедуры депигментации, — объяснила мне феномен Марианна. — Лазер разбивает спайки между волокнами кожи и хорошо ее разглаживает. Хотя для кардинальной подтяжки и повышения тонуса мы используем более мощный датчик». После недолгих раздумий я соглашаюсь и на этот эксперимент. Мне обещаны отменный овал лица и ликвидация морщин.

Глубоко копает

Для процедуры используется насадка 15.40. Ее лучи проникают глубже. Поэтому и ощущения более болезненные. Марианна предлагает нанести обезболивающий гель (большинство клиенток именно так и поступают), но я отказываюсь — нет времени. Тем более что жжение вполне терпимое. Датчик скользит по лицу, шее, декольте. Процедура занимает меньше получаса.

В новых контурах

Результат впечатляет. Кожа слегка покраснела, но подтянулась. Особенно в зоне носогубных складок и под нижней челюстью. Тон еще больше выровнялся. Через пару дней изменения замечают окружающие. Но первый вопрос: «Ты что, похудела?» — сбивает с ног. Потом понимаю: лицо правда стало более худым из-за того, что подтянулась кожа под нижней челюстью и обрисовались скулы. Этот очередной бонус укрепляет мою уверенность в том, что ежемесячные визиты к Palomar станут частью делового расписания.

Фото: Corbis/Fotosa


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.