Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Включите свет: как добиться сияния кожи

Три способа включить подсветку лица

Сияние – не просто тренд, а главный маркер здоровой и молодой кожи. Три эксперта рассказали ELLE, как сиять с помощью грамотного очищения, ухода и стробинга.

Включите свет: как добиться сияния кожи

Анна Ежова

Эксперт бренда Clarisonic

Анна Ежова

Кожа, как и любая поверхность, способна отражать свет, поглощать его, и возвращать часть света обратно. Это и называется здоровым сиянием. Такое качество зависит от многих факторов: образ жизни, ежедневный уход и очищение. Чтобы кожа хорошо отражала свет, она должна быть гладкой. Приведу пример: гладкий лед сверкает; неровный, изрезанный коньками, лед, выглядит тусклым. Поэтому для естественного сияния кожи важно эффективное ежедневное очищение. Оно способствует обновлению клеток кожи. Поверхность кожи становится более гладкой, следовательно, сияющей, а цвет - здоровым. Так же важен грамотный уход, который увлажняет и выравнивает рельеф.

Важно не путать сияние и жирный блеск. Жирный блеск, от которого все хотят избавиться, возникает вследствие избыточной выработки кожного жира. О сиянии мечтают как обладательницы сухой матовой кожи, так и жирной, ведь никто не хочет, чтобы их кожа была тусклой.

Кожа может стать тусклой под влиянием многих факторов, как внутренних, так и внешних: стресс, нехватка сна, неправильное питание, вредная экология. Часто кожа становится тусклой из-за того, что она плохо обновляется. Нужно ей помочь.

Эффективность очищения зависит от двух факторов: правильно подобранное средство и метод. Поэтому просто хорошего геля или пенки совсем недостаточно, тем более сейчас, когда все текстуры макияжа стремятся к максимальной стойкости. Принцип работы всех аппаратов Clarisonic, в том числе нового Mia Fit, основан на запатентованной технологии Sonic. Она обеспечивает эффективное и бережное очищение. Секрет в движении щетинок, которые не вибрируют и не вращаются, как во многих других аппаратах, а совершают 300 колебаний в секунду. Это ноу-хау позволяет «достать» загрязнения из пор и морщинок. При этом не растягивает кожу и не разрушает ее защитный барьер, а, наоборот, улучшает микроциркуляцию, сужает поры, помогает кремам и сывороткам проникать в глубокие слои. Все это дарит сияющий здоровый цвет лица. А малышка Mia Fit помещается даже в маленькую сумку, чтобы быть под рукой даже в самой непредвиденной ситуации.

Шарль-Эдуард Барт

Основатель бренда Evidens de Beaute

Шарль-Эдуард Барт

Сказать вам правду? Я думаю, что большинство производителей косметики обманывают женщин. Они лишь обещают результат, но в действительности мало на что способны. Я говорю о сиянии кожи, потому что не знаю каким еще словом описать это особое состояние. Состояние не кожи, а женщины. Во Франции мы называем ее blooming, «цветущая». Так бывает лишь, когда женщина чувствует счастливой. Скажем так, сияние – это ощущение собственной красоты. Мы даем женщинам все, чтобы они чувствовали себя счастливыми. Вот так просто. Но и очень сложно.

Большинство ингредиентов косметического средства остается на поверхности кожи. Это не приносит обещанного результата, будь то сияние, увлажнение или анти-эйджинг. Лишь одно средство дает эффект на поверхности – это макияж. Чтобы ингредиенты действительно принесли пользу, их нужно доставить в базальный слой, а это очень сложно. Но нам удалось добиться этого благодаря тройному коллагену. Крупные молекулы остаются на поверхности кожи, не давая влаге испаряться. Средний коллаген «ловит» и сохраняет молекулы воды, а микро-коллаген как раз проникает в глубокие слои, стимулируя выработку собственных волокон. Эту технологию профессор Ишибаши разрабатывал три года.

Evidens de Beaute – единственная марка антивозрастного ухода за чувствительной кожей. Потому что особенность чувствительной кожи том, что она не способна воспринимать активные компоненты. Япония является одним из лидеров по производству нано-технологий. И мы используем их в наших продуктах, чтобы даже самая капризная кожа оставалась молодой.

Максимально быстрый сияние коже придают маски, например, тканевая The Intensive Brightening Mask с экстрактом виноградных листьев и витамином С. Потратьте на нее всего 10 минут с утра, и наслаждайтесь эффектом держится весь день. Если делать ее несколько раз в неделю, то эффект будет накопительным. Так же она подходит для недавно появившегося тренда в уходе за кожей – мультимаскинга. Одна известная бьюти-журналист из Японии использует ее каждое утро, и, поверьте, выглядит на 20 лет моложе.

Включите свет: как добиться сияния кожи

Екатерина Пономарева

Ведущий визажист M.A.C в России и СНГ

Екатерина Пономарева

Стробирование - это техника, которая делает упор на свете и создает здоровое сияние на самом высоком напряжении. Иллюминайзеры и хайлайтеры - косметические продукты, которые способны усилить естественные объемные части лица за счет более светлого оттенка, светоотражающих частиц, блеска, сияния.

При выборе текстуры для стробинга, в первую очередь, ориентируйтесь на тип кожи и удобство применения. Стик и компактный вариант просты в нанесении. Популярные сегодня кремовые и жидкие текстуры подходят более продвинутым пользователям, а так же обладательницам сухой и возрастной кожи. Они деликатно наносятся и не подчеркивают возрастные изменения. Если кожа жирная, используйте продукты с сухой пудровой текстурой и наносите очень тонким слоем.

Выбирая оттенок для стробинга, девушкам со светлым тоном кожи стоит обратить внимание на бежевую гамму. Если вы обладательница чуть загорелой кожи, то лучше будут выглядеть бронзово-бежевые и золотистые оттенки. Персиковый, золотой и оранжевый выгодно подчеркнут смуглую и очень загорелую кожу. А на Парижской и Миланской Неделях моды SS17 самым популярным стробингом стал розовый и сиреневый.

Инструкция по технике стробинга от Екатерины Пономоревой:

1. Нанесите на все лицо увлажняющий праймер или флюид с эффектом сияния.

2. На выступающие части лица и зону вокруг глаз нанесите консилер. Он должен быть на два оттенка светлее, чем ваш тон кожи. Тщательно растушуйте.

3. Да получения максимального эффекта стробинга используйте кремовый хайлайтер. Наносите его те области лица, куда падает дневной свет. Это верхние части скул, переносица, кончик подбородка, центр лба, подбровные дуги и области над бровями, внутренние уголки глаз. Старайтесь избегать границ в макияже.

4. Теперь легким слоем нанесите прозрачную пудру по центру лица, затроньте область лба и подбородка. Хорошо проработайте зоны носогубных складок – там блеска быть не должно.

5. Отдайте предпочтение матовым помадам. Возможен легкий перламутр. Глоссы, блески и глянец на губах оставьте для матовой кожи.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.