Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Весенние тренировки

Что делать любителям прогулок на лыжах, когда снег растает? Ответ на этот вопрос искала Татьяна Сычева.

image

В сети фитнес-клубов World Class, известной большим выбором уличных программ, мне давно предлагали заняться нордической ходьбой Nordic Walking. И вот одним субботним утром я наконец-то еду на Воробьевы горы, чтобы влиться в ряды любителей этого необычного вида спорта. Инструктор раздает всем палки, которые, на мой взгляд, ничем не отличаются от лыжных, и мы начинаем разминку с бега трусцой. Я плетусь в самом конце группы, думая лишь о том, как не поскользнуться на неровной тропинке, и начисто забываю о палках. После разминки группу делят на две части: продвинутые отправляются покорять один из холмов, а я с остальными новичками изучаю основы ходьбы.

РУКИ В ПАЛКИ

Главное правило — одинаково задействовать руки и ноги. Техника такая же, как на равнинных лыжах. Левая нога — правая рука, и наоборот. Палку нельзя выбрасывать дальше ноги. Иначе легко потерять равновесие. Это все-таки не лыжи. Освоив технику, мы переходим к ходьбе с подпрыгиванием. Со стороны кажется, что это легко. Подумаешь, два прыжка на правой ноге с левой рукой вперед. Потом два на левой ноге… и так без перерыва 50 метров. Но, помимо техники, нужно обладать выносливостью. У меня, например, уже через несколько минут дыхание сбивается и ноги отказывают. Закончив с «равнинной» техникой, мы переходим к подъему и спуску.

ПОДЪЕМ С ПЕРЕВОРОТОМ

Я радостно потираю руки, вернее палки. Тут уж точно ничего сложного. И правда, поначалу все идет великолепно, я довольно быстро забираюсь в гору. А вот спуск мне удается хуже. Чтобы не упасть, приходится использовать технику горных лыж: опираюсь то на правую палку, то на левую, а ноги ставлю перпендикулярно спуску. Через несколько минут плечи начинают отваливаться, а руки и ноги не хотят слушаться. Инструктор Алексей Левкин, заметив это, предупреждает: «Завтра руки будут болеть. Это нормально. У девушек руки накачаны не так хорошо, как у мужчин, а здесь приходится то и дело подтягиваться на палках. Нагрузка не хуже, чем в тренажерном зале». На этих словах мы переходим к бегу трусцой и затем к заключительной части — заминке.

ТЯНЕМ-ПОТЯНЕМ

Она начинается с типичного упражнения горнолыжников. Я делаю выпад ногой в сторону, одновременно растягиваю другую ногу, затем подтягиваю ее к себе, снова выпад — и так до конца дорожки. Затем переходим к выпадам вперед. Приходится все время держать равновесие, и я мысленно радуюсь, что можно опереться на палки. Закончив с растяжкой, делимся на пары. Мне достается очень спортивная девушка. Она встает впереди меня, держа палки горизонтально, и я хватаюсь за их кончики. Мы как санитары с носилками в руках. Моя напарница тянет палки на себя, а я сопротивляюсь и не даю ей этого сделать. Сил приходится затрачивать немало: девушка гораздо тренированнее меня. Потом мы меняемся местами, и теперь уже я, свесив язык, пытаюсь перетянуть палки на себя. После каждая пара делает друг другу массаж спины и рук. После тренировки на смотровой площадке я встречаю пожилую женщину с палками под мышкой. Она спрашивает меня, где собираются любители нордической ходьбы. Я показываю ей дорогу и думаю, что Nordic Walking все возрасты покорны.

Благодарим Алексея Левкина, Анну Новикову и фитнес-клуб World Class Житная (ул. Житная, 14, стр. 2, т. 788 0000, www.worldclass.ru) за помощь в подготовке материала.

Фото: Foto S.A./Corbis


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.