Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Вдох-выдох: новые парфюмерные бренды весны

Эсперанто, случайности, рок-н-ролл и другие слагаемые ольфакторных дебютантов

Пока одни предсказывают смерть нишевой парфюмерии, другие продолжают создавать классные марки. ELLE выбрал пять самых многообещающих парфюмерных дебютов весны.

Ramon Monegal

Lovely Day, Agar Musk, Kiss My Name

Lovely Day, Agar Musk, Kiss My Name

Рамон Монегал — не какой-нибудь там выскочка, а парфюмер в четвертом поколении, потомок основателя бренда Myrurgia, официального поставщика испанского королевского двора. Учился парфюмерному ремеслу у лучших носов в Женеве, Грассе и Париже, а еще получил диплом архитектора в Центре Дизайна в Барселоне. Начав с создания ароматов для семейного бизнеса, в 2007 году Монегал основал Дом Высокой Парфюмерии имени себя. В этом году испанец добрался-таки до России.

Четырнадцать композиций объединены коллекцией Memorias. Все составлены из драгоценных ингредиентов по старинным методикам вкупе собственными ноу-хау Монегаля. Бакелитовая крышка у тяжелого флакона откидывается, как у шкатулки, хотя сам изобретатель называет их чернильницами. Так или иначе, их очень приятно держать в руке.

Знакомясь с ароматами Ramon Monegal, не ждите от них эпатажа «новых нишевых» брендов. Парфюмер хочет не шокировать вас, а передать свой 40-летний опыт. Есть артхаусные ароматы, снобские, есть ароматы-шутки. Творения Монегаля сравни произведениям классической литературы, которые одинаково интересны всем поколениям читателей. Обратите внимание на светящийся и нежный Lovely Day (жасмин самбак, чайная роза и кассия), сухой древесный Agar Musk (уд на фоне аккорда кожи и мускуса) и торжественный, как бархатный театральный занавес Kiss My Name (припудренная тубероза с жасмином и нероли). Приятного чтения.

Где купить: Molecule

Jeroboam

Origino, Hauto, Muskado

Origino, Hauto, Muskado

Парфманьяки боготворят бренд Jovoy и его основателя Франсуа Энена. Теперь у них есть новый повод для радости — марка Jeroboam («Иеровоам»), младший «ребенок» Энена и независимого парфюмера Ванины Мураччьоле.

Все началось с мускусов. Франсуа перестал их слышать и чтобы разобраться, так ли это, попросил Ванину создать для него мускусную базу. Три недели спустя Мураччьоле принесла флакон с Origino — коктейль из нескольких мускусов с бергамотом, розовым перцем, можжевельником, мускатным орехом и сандалом. Франсуа не просто распознал их, но настолько восхитился, что решил выпустить отдельным ароматом, да еще и под новым брендом. Так появилась коллекция из пяти композиций, названных на эсперанто, (искусственно созданный язык, задуманный как универсальное средство общения всех людей). Так и ароматы Jeroboam универсальны благодаря мускусной основе. Origino — таинственный мускус, Insulo — оружие соблазнения благодаря мускусу и ванили, Hauto — аромат женской кожи, воссозданный через бергамот, ананас, туберозу, розу и специи. Для поклонников Востока есть Oriento (с аккордом розового уда, лимона, стиракса, иланг-иланга, яблока и пачули) и Muskado (восточно-амбровый мускус с миксом фруктов, специй и всевозможных древесин ценных пород). Все они выпускаются в компактных и удобных флаконах объемом 30 мл. Энен считает, что «большим ароматам не нужны большие бутылки» и ради шутки назвал бренд в честь трехлитрового сосуда для красного вина. От себя добавим — опьяняют.

Где купить: Cosmotheca

Room 1015

Atramental, Bloma Cult, Electric Wood

Atramental, Bloma Cult, Electric Wood

Как из парижского фармацевта переквалифицироваться в лондонского рок-музыканта, а потом – в новую надежду селективной парфюмерии? Легко! Если вы Мишель Партуш. Объединив свои знания в области химии и ароматерапии с творческим потенциалом, он придумал марку Room 1015, назвав ее в честь номера отеля Hyatt в Лос-Анджелесе. Именно там в 70-е The Rolling Stones и The Who отрывались по полной в стиле Sex, Drugs and Rock’N’Roll.

Бренд буквально с пылу, с жару, и пока презентовал три аромата. По просьбе Партуша их сочинили парфюмеры Амели Буржуа и Анн-Софи Бехагель. Electric Wood — аромат гитары Gibson, которую отец подарил Мишелю на 12-летие (амброксан, древесина, cмолы, мускатный орех). Atramental пахнет, как воздух в тату-студии — чернилами, кожей и антисептиками (цитрусовые и акватические ноты, пряности и смолы). Bloma Cult (сирень, ирис, корица, пачули и белый мускус) посвящен жене Мишеля, он про сексуальную революцию и психоделическую музыку хиппи. Хорошо, что в аптеке не остался.

Где купить: Euphoria

Angela Ciampagna

Angela Ciampagna

Супруги Анджела Чампанья и Энрико Мараффино живут рядом с Римом, в небольшом городке Атри региона Абруццо. На протяжении многих веков главной достопримечательностью региона является базилика Санта Мария Ассунта, украшенная окном-розой. Именно этот готический символ, созданный мастерами художественной ковки, венчает крышку каждого флакона Angela Ciampagna. Внутри — дух итальянского Средневековья, рассказанный посредством небанальных ингредиентов. Чего только стоит Rosarium, пахнущий вовсе не розами, а медом, семенами моркови, можжевельником, фиалками, сельдереем и ладаном, хотя рассказывает о розарии во внутреннем дворе кафедрального собора. Или Ducalis (мускатный орех, герань, соль, мимоза, древесина, кожа) — Адриатическое море, высушенные на солнце водоросли, влажный песок, соль на губах, волосах и ресницах. Liquo, аромат терпкого анисового ликера с лавандой, цитрусовыми, сеном и бобами тонка по эффекту сравним с колдовским зельем. Верите вы в магию или нет, а Angela Ciampagna определенно заслуживают внимания.

Где купить: «Парфюмеръ»

Altaia

Don't Cry For Me, Yu Sōn, By Any Other Name

Don't Cry For Me, Yu Sōn, By Any Other Name

В середине XIX века первый президент Аргентины, генерал Бартоломе Митре решил открыть дорогу иностранным инвестициям. Весьма кстати сыновья крупнейшего британского предпринимателя и коллекционера предметов искусства Джеймса Моррисона решили вложить часть благосостояния отца в строительство новой Аргентины.

Но для нас самое интересное началось спустя 140 лет, в 2001 году, когда потомки Митре и Моррисона встретились в Италии и решили больше никогда не расставаться. Это пра-правнучка коллекционера Марина Серсале и пра-правнук президента Себастиан Альварез Мурена. Вместе — создатели парфюмерного дома Altaia. В названии зашифрована фраза A Long Time Ago In Argentina («Давным-давно в Аргентине»).

Что до самих композиций, их пока три. В каждой нашлось достойное место ценным ингредиентам, а еще — правдивой истории. Вот Себастиан вспоминает о родном Буэнос-Айресе и о жасмине, которым пожилые сеньоры торговали на каждом углу. В композиции Don't Cry For Me к жасминовому чаю добавлены фрезия, вишневый цвет, гелиотроп, кашемировое дерево. By Any Other Name рассказывает о прогулке юной мамы Марины по тюдоровским розовым садам английского замка Саделей. В главных ролях — бергамот, личи, роза, пион, османтус и кедр. На Yu Sōn парфюмеров вдохновила китайская поэма XII века, в которой описывается символ счастья — апельсин. Именно в Южной Италии, где цветут апельсиновые рощи, встретились Марина и Себастиан. Поэтому в аромате есть ноты флердоранжа, мандаринов, зеленого чая, ириса и гаякового дерева. И немного счастья.

Где купить: ЦУМ и ДЛТ


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.