Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

В мире чудес: бьюти-средства с магическим эффектом

Почему стало модным наделять новинки колдовскими способностями, рассказывает Мария Тараненко

Несмотря на все достижения науки, детская вера в чудо идет с нами по жизни. Именно на нее в последнее время все чаще делают ставку beauty-марки. Практически каждая новинка характеризуется как «магическая», «чудесная», «волшебная» и т. д. Но объективности ради надо признать, что это не просто рекламные обещания.

бьюти-средства с магическим эффектомФОТОArseny Jabiev

Многие продукты, которые не только хорошо работают, но и выглядят самым необычным образом, содержат какие-то таинственные ингредиенты. А то и вовсе претерпевают метаморфозы на коже или волосах. Откуда же взялась такая тяга к шоу и магии? Все просто: бренды идут на любые хитрости, чтобы завоевать покупателя. Ставка на фокусы и чудеса беспроигрышна. Ведь не секрет, что большинство девушек не гнушаются погадать, а то и сходить к астрологу или на магический сеанс «по объявлению». Вот и бренды решили немного пошаманить и удовлетворить нашу тягу к волшебству с помощью «колдовских» продуктов.

Фокусники-иллюзионисты

Удивительные текстуры, устраивающие своеобразное шоу в момент нанесения, — тренд последнего времени. Сыворотки, превращающиеся на коже в масло, маски в виде фольги, икринок и лосьонов, хайлайтер-панакота, лак для губ в форме помады, крем-суфле… Все нестандартные консистенции новинок и не перечислишь. Так, у R+Co вышел сухой шампунь в виде пасты, а у американской марки Ouai — в виде пены. И никто не задает вопрос «зачем?». Неужели привычный спрей действовал бы хуже? Но здесь расчет не столько на эффект, сколько на производимое впечатление. То же можно сказать о завораживающих икринках маски Absolue L’Extrait Ultimate Rose Serum Mask, Lancôme. Их необходимо смешивать со специальным активатором в отдельном блюдечке до полного растворения.

бьюти-средства с магическим эффектом

Парфюмированное масло Replica Filter, Glow, Maison Margiela; аромат Dirty Trick, Magic, Viktor & Rolf; аромамасло Rose, Elixir Précieux, Dior; крем для лица Crème Harmonie Divine, L’Occitane; пудра Météorites, Guerlain; покрытие, меняющее цвет, помады Rouge Coco Gloss, 778, Chanel; сыворотка для лица The Serum Essence, Genaissance, La Mer; флюид Soin Eclat Instantané, Glow, Anne Semonin; аромамасло Pure Oil of Rose, Carolina Herrera; одеколон Acqua di Colonia, Nostalgia, Santa Maria Novella, с нотами кожи, бензина и автошин; покрытие, меняющее цвет, помады, Rouge Coco Gloss, 774, Chanel

ФОТООлег Оболонский & li

И только потом наносить на лицо. Процесс завораживающий, во многом оправдывающий высокую цену продукта. Кстати, интерес к икорным текстурам в последнее время заметно возрос. И у Payot, и у La Prairie появились сыворотки, заполненные имитацией этого продукта. Точнее, маленькими шариками с активными веществами. В момент выдавливания они лопаются, превращаясь в текучую сыворотку. С недавних пор удивляют текстурами и в Chanel. Что сыворотка, что новый крем линии Hydra Beauty состоят из микросфер, которые тают при соприкосновении с кожей, даря удивительные ощущения. Необычно ведет себя и маска Gravitymud, Glamglow. На лице за 10 минут этот белоснежный крем-гель превращается в тонкую серебряную пленку, которая снимается одним движением и дает удивительный эффект — подтянутое, фарфоровое лицо. А маска-фольга Advanced Night Repair, Estée Lauder?! С одной стороны, она навевает ассоциации со знаменитым романом Дюма. Но с другой — эта «железная маска» несет не трагедию, а красоту. Ну и колдовства немножко.

Личный состав

Ставка на магию делается не только в текстурах и дизайне средств. Все чаще можно услышать о каких-то сверхъестественных компонентах в составе, способных вершить настоящие чудеса. Яркий тому пример — таинственная Blue Serum, Chanel. Для того чтобы создать эту сыворотку, ученые изучили образ жизни людей из так называемых «голубых зон» планеты. В этих местах больше всего долгожителей, что объясняют особенностями экологии, а также местной кухней. Чтобы максимально продлить жизнь и клеткам кожи, в сыворотку добавили вытяжки из представителей здешней флоры — кофе, мастикового дерева, оливы. Схожим путем пошли и в L’Occitane.

бьюти-средства с магическим эффектомФОТОArseny Jabiev

Недавнюю новинку бренда, линию Harmonie Divine, построили на вытяжке из планктона, который также считается чуть ли не вечным. Специалисты логично решили, что этот компонент способен подарить бессмертие и нашей коже. И совсем уже колдовская история случилась в La Mer. Однажды по чьему-то недосмотру знаменитый ферментированный концентрат из водорослей Miracle Broth застыл и кристаллизовался. Каково же было изумление, когда при повторном растворении кристаллы Miracle Broth показали большую эффективность, нежели сам «бульон». Они и стали основой чудо-сыворотки Genaissance, La Mer. А флюид Glow, Anne Semonin?! Это мультифункциональное средство увлажняет кожу, придает ей сияние и легкий бронзовый оттенок. При этом не содержит компонентов для автозагара. Тонирующий эффект достигается за счет растительных экстрактов, содержащих бета-каротин (провитамин А) — масла плодов пальмы бурити, абрикосовых косточек, семян томата, апельсиновой воды и экстракта барбадосской вишни. Ну чем не чудо?

Чемпионы в скорости

Однако есть группа средств, которые при внешне обыденной текстуре и понятном составе дают совершенно неожиданный, мгновенный magic-результат. В первую очередь это касается недавней новинки L’Oréal Paris — спрея для закрашивания отросших корней волос, который так и называется Magic Retouch. Ему удалось осуществить давнюю мечту многих, и теперь кажется странным, что такой продукт не изобрели раньше. Равно как и «малышей» Guerlain — средств в мини-тюбиках My Supertips. Они мгновенно решают ту или иную проблему (лечат прыщики, устраняют следы усталости и т. д.). Продажи у них просто невероятные, и удивительно, что такой волшебный набор появился меньше года назад. Но самые необычные эффекты можно найти, разумеется, в макияже. Одна пудра Météorites, Guerlain, чего стоит. Казалось бы, коробочка с разноцветными шариками, а какой дает цвет лица! Даже если на первый взгляд кажется, что в ней слишком много синих или розовых «жемчужин», никакого искусственного оттенка на коже не будет.

бьюти-средства с магическим эффектом

Сыворотка для сияния кожи Uni Skin Concentré Perles, Payot; аромат 32 Venenum, L’Artisan Parfumeur, с нотами хлеба, молока и специй; маска для лица Gravitymud, Glamglow; очищающая пенка Pureté Thermale, Vichy; парфюмерная вода Etoile des Rêves, Angel, Mugler; увлажняющий крем Micro Crème, Hydra Beauty, Chanel; очищающая маска «Магия глины», Skin Expert, L’Oréal Paris; тон c эффектом 3D-коррекции проблемной кожи Dermablend, Vichy; парфюм Mojave Ghost, Byredo, имитирующий аромат мифического цветка пустыни; сыворотка Deep Hydration Sorbet Water Essence, Hydra Life, Dior

ФОТООлег Оболонский & li

Только идеальный тон и сияние. И так уже 30 лет кряду. Из последних новинок нельзя не отметить три покрытия для губ в линии блесков Rouge Coco Gloss, Chanel. Благодаря этим средствам можно менять текстуры и эффекты любых makeup-продуктов для губ. Так, 774 Excitation придает мерцание, 776 Impulsion усиливает яркость, а 778 Caviar — интенсивность цвета. Еще одно чудо — черная помада из линии Rouge Interdit Vinyl, Givenchy. У каждой женщины на губах она проявляется по-разному, но не черным, а максимально подходящим ей нюансом оттенка спелой вишни. Нельзя здесь не вспомнить и знаменитую линию с провокационным названием Orgasm, Nars, где все продукты, от хайлайтера до блеска для губ, походят абсолютно любому тону кожи! Перечислять все чудеса, которые творят makeup-средства можно бесконечно, тем более что их с каждым днем становится все больше. Но вот кто бы мог подумать, что мода на магические шоу дойдет и до ароматов.

Веселые нотки

Безусловно, парфюмерия всегда была преисполнена тайн, волшебства и загадок. Но теперь нам предлагают колдовать самим. Например, при помощи аромамасел, которые с недавних пор появились у Carolina Herrera и Dior. Они призваны преображать звучание духов, усиливая определенную ноту, скажем, мускуса или розы. А у Дома Maison Margiela недавно появились даже «фильтры» для ароматов. Парфюмер Николя Болье сравнивает их с фильтрами в Инстаграме, объясняя, что созданные им коктейли масел Filter Glow и Filter Blur корректируют аромат в нужную — теплую или холодную — сторону. Еще одна нестандартная новинка — ночной Etoile des Rêves, Angel, Mugler, для тех, кто не хочет расставаться с любимым парфюмом даже в постели. Волшебный вечерний ритуал со «Звездой снов» — а именно так переводится название аромата — должен, по мнению романтиков Mugler, выглядеть так: вначале аромат наносится на кожу, затем на белье и постель. Может быть, история и надуманная, но, согласитесь, что-то магическое в ней есть. Равно как и в новой линии, которую Виктор Хорстинг и Рольф Снорен так и назвали Magic Collection, Viktor & Rolf. Поначалу дизайнеры даже не хотели говорить, из каких ингредиентов сделаны ароматы, давали только общие характеристики. Например, Lavender Illusion описывали как «классический ирис, искусственно превращенный в драгоценный цветок», а Liquid Diamonds — «драгоценный камень, трансформированный в текучий эликсир». Сомне­ний не остается — эра чудес в мире красоты только ­начинается.

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз