Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

В форму за неделю

Как за неделю южного отдыха стать изящней и стройней? Возьмите с собой сына-подростка, выберите правильный отель и запишитесь на фитнес-программу, как это сделала Мария Тараненко.

В форму за неделю

В форму за неделю

«Как можно умудриться из пяти пар белых брюк выбрать те, что не сходятся на талии уже 5 лет? С чем теперь носить все эти блузки? Да и туфель зачем-то набрала. А здесь сплошной песок!» — ворчала я на саму себя, разбирая чемоданы. Удивительное дело: в командировки собираюсь за полчаса и всегда беру то, что нужно. А на подготовку к отпуску могу потратить неделю и в итоге все забыть и перепутать. Так и в этот раз. Хорошо еще, что кроссовки не забыла, иначе плакал бы наш с Гришей фитнес-тур. Из всех программ Six Senses Zighy Bay я сознательно выбрала спортивную. Хотя отель предлагает массу других вариантов (спа, детокс, экстрим и т. д.). Но мне хотелось проводить больше времени с сыном, которого из-за работы я вижу лишь урывками. Да и привести себя в форму не мешало бы.

Приятные сюрпризы

Мы прилетели в Дубай. Направляясь к знаменитой многочасовой очереди на паспортный контроль, мы с удивлением увидели наши фамилии на табличке у молодого улыбчивого паренька. Он провел нас в отдельную комнату, налил кофе, забрал паспорта и через 10 минут вернулся с проштампованными визами и полученным багажом. Я была сражена. Заявленный топ-уровень сервиса Six Senses действительно начинается от трапа самолета. Провожатый передал нас водителю огромного джипа. Два часа комфортной поездки, и вот мы в Омане (пропуска в страну готовит отель). Пограничники даже не взглянули на наши паспорта, лишь подмигнули Грише. Детям здесь доверяют больше, чем бумажкам. Джип стал взбираться по горной тряской дороге. На перевале мы ахнули от восторга: под ногами, точнее, колесами машины простиралась скалистая бухта, большую часть которой занимал Six Senses Zighy Bay.

image

Домик в деревне

На классический отель это место походит меньше всего. Скорее — на арабскую деревню. Лаконичные дома из грубого камня, плетеные заборы, тяжелые засовы на дверях, козы и гуси на улицах. Все, что нужно, чтобы удивить моего типично городского ребенка. Но на поверку аскетичные дома оказались громадными двухэтажными виллами с тремя санузлами и несчетным числом душей. За воротами простиралось море, до которого было ровно 30 шагов, мы специально посчитали. А на террасе — собственный бассейн с шезлонгами, диванами и даже летней беседкой. Сын радостно метался между домом, морем и бассейном. Меня же заинтересовала косметика в ванной. Керамические этнофлаконы, запахи имбиря и лемонграсса, органический состав… Звонок в дверь прервал косметоманию: пришел наш «батлер». Как потом оказалось, он материализуется в считаные секунды, стоит лишь нажать кнопку на телефоне. Его электромобиль ждал нас, чтобы отвезти в спортзал.

Многоборье

Первое свидание с инструктором было посвящено замерам и взвешиванию. Весы слегка расстроили, но тренер с усмешкой сказал, что с нашим расписанием тренировок я сброшу больше, чем набрала. На следующее утро мы начали свой фитнес-марафон. Надо отдать должное инструктору, который специально адаптировал тренировки не только под мои проблемы, но и под темперамент девятилетнего мальчишки с неуемной энергией. Мы бегали эстафеты, скакали с мячика на мячик, наперегонки качали пресс, танцевали канкан с гантелями, растягивали друг друга и т. д. Особенно Грише понравились занятия в бассейне, когда я таскала его на закорках, прыгая на одной ноге. С таким же восторгом это упражнение встретили и мои бедра.

Просто повезло

Порой мы присоединялись и к другим фитнес-группам. Ходили на занятия йогой, плавали на каяках встречать рассвет, но главное — занимались body-пилатесом с самой Линн Робинсон. Мать-основательница этого направления приезжает в Six Senses проводить мастер-классы. Это удивительная женщина: позитивная, заботливая и с сильнейшей энергетикой. Даже мой сын, английский которого находится в зачаточном состоянии, понимал ее указания и с точностью повторял движения. Я беспокоилась, что такому активному мальчишке будет непросто вынести тягучий мир пилатеса. А Гриша бежал на тренировки впереди меня. Прощаясь, Линн подписала нам свою книгу и диск. А потом еще и мячик передала, ну знаете, такой овальный полуспущенный. Ее, кстати, изобретение.

image

Чувство насыщения

Хвала тому, кто разработал это меню! Когда рыбу приносят не с рисом, а с салатом, а мясо не с картошкой, а с овощами на пару. А «вкусно-вредные» вещи можно заказать по желанию. У Гриши оно было, а у меня — нет. Я съедала свой и его «официальный» овощной гарнир, предоставляя сыну наслаждаться пастой и картошкой. Все овощи и фрукты в ресторанах Six Senses органические. Их выращивают в собственном саду. Так странно видеть зеленый лук, свеклу, рукколу и даже помидоры с репой среди песков. И так приятно за обедом осознавать, что все растения только что сорвали, рыбу сегодня поймали рыбаки из соседней деревни, а теплый хлеб с полезными зернышками испекли 5 минут назад.

В мире животных

Фауна при отеле — отдельная тема. Во-первых, в деревне живут козы. Во-вторых, масса разных щебечущих птиц, которые обожают трогательно пить из вашего бассейна. Вечером небо бороздят летучие мышки. За ними особенно интересно наблюдать во время вечерней растяжки на крыше фитнес-центра. На пляже роют норы песчаные крабы, а в море через вас может перелететь стая летучих рыб. Даже медузы здесь не такие, как везде. Смешные, овальные и безобидные. Мой сын строил из них стеклянные замки и играл с приятелями в «медузные снежки». Мальчишки это мальчишки.

image

Минуты СПАсения

В спа-центре отеля царит удивительно расслабляющая атмосфера. Релакс такой, что я уснула во время тайского массажа, «скрученная, как удав», по словам Гриши, который присутствовал при этом действе. Недаром многие постояльцы выбирают не фитнес, а спа-программу. Я надеюсь это сделать в следующий раз. Кстати, тренер оказался прав. Контрольное взвешивание в середине недели показало, что я рассталась с двумя килограммами. А к концу к ним добавился третий. На последний ужин я победно пришла в тех самых белых брюках, на которые ворчала в первый день. Впервые за многие годы они на мне застегнулись.

image

Королева пилатеса Линн Робинсон планирует посетить Six Senses Zighy Bay в конце октября и провести ряд мастер-классов для гостей отеля.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.