Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Уроки вышивания

Случайно протестировав новый тип мезотерапии, Мария ТАРАНЕНКО была так впечатлена результатом, что решила пройти полный курс.

image

Случайно протестировав новый тип мезотерапии, Мария ТАРАНЕНКО была так впечатлена результатом, что решила пройти полный курс

В институт «Ле Колон» я приехала, чтобы протестировать новую процедуру для салонной рубрики. Точнее — прибор мезолифт, осуществляющий микроинъекции коктейлей Biologique Recherche. Меня заинтриговал не столько аппарат, сколько сама мезотерапия. Со средствами и процедурами Biologique Recherche я знакома. А инъекции тестировать не доводилось.

ЧИСТОТА — ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

В отличие от обычной мезотерапии ритуал в Biologique Recherche — это полноценная и многоэтапная процедура. Мною занималась косметолог Ирина — «звезда» института «Ле Колон», записаться к которой впоследствии оказалось непросто. Началось все с очищения кожи, которому основатели Biologique Recherche — Иван и Жозетт Аллуш — придают первостепенное значение. Дело в том, что концентрация биологически активных веществ в Biologique Recherche не имеет аналогов. Равно как и взаимодополняющие способности их продуктов. Поэтому средства, которые используют при очищении кожи, определяют работу препаратов, которые нанесут потом. Жозетт Аллуш даже специальные массажи разработала для каждого из средств. Вплоть до лосьона, который наносится при помощи особых надавливаний ватным диском. После следовали очищающая маска, массаж (опять-таки по особой моделирующей технике мадам Аллуш) и снова маска.

С подобной увертюрой к мезотерапии я еще не сталкивалась.

ШВЕЙНАЯ МАШИНКА

И вот, наконец, дошла очередь и до мезолифта. Ирина взяла в руки аппарат и объяснила, что новаторство заключается в том, что фирменный коктейль Biologique Recherche вводит в кожу одновременно десять (!) игл. Я забеспокоилась: Ирина даже не нанесла обезболивания. Выдержу ли я десятиигольную атаку? Но мезолифт оказался практически безболезненной процедурой. Аппарат мирно стрекотал, чуть покалывая кожу лица, шеи и декольте. Казалось, Ирина вышивает на мне узоры при помощи швейной машинки. «Помимо того, что я могу контролировать глубину и интенсивность проникновения коктейля, аппарат не оставляет никаких следов», — комментировала мастер. Но когда я посмотрелась в зеркало после процедуры, то заметила кое-где на лице и шее красные точки. «Они исчезнут раньше, чем вы доедете до работы», — успокоила меня косметолог. Она оказалась права. Меньше чем через полчаса тон кожи полностью выровнялся. Она заметно подтянулась и разгладилась, особенно в зоне декольте. Но главное потрясение ждало меня утром. Увидев свое отражение в зеркале, я оторопела: контуры лица разительно изменились. Овал словно очертили заново плавной дугой. Сколько там мезолифтов полагается сделать? Три? А в промежутках нужно пройти несколько лифтинг-ритуалов и аппаратных процедур? Приступаем завтра же!

image
ХУДО НЕ БЕДНО

Признаюсь, я решилась на интенсивный курс Biologique Recherche не с целью кардинально омолодиться (я и сильно состариться еще не успела), а чтобы предотвратить провисание кожи. Параллельно я проходила основательный курс индийского детокса (отчет опубликую в апреле) и стремительно худела. Ирина была уверена, что предложенный набор процедур Biologique Recherche поможет мне сохранить лицо. Ей и самой было интересно наблюдать за моими метаморфозами. За месяц нашего общения я потеряла больше восьми килограммов. «Мария, если бы я работала вслепую, то решила бы, что ко мне в начале и в конце курса пришли два разных человека. Так похудело ваше лицо!» — сказала она мне в последний день курса.

А я в ответ с благодарностью отметила, что при этом кожа не сдвинулась вниз ни на йоту. А наоборот, словно плотней прижалась к лицу, которое выглядело рельефней и моложе. Но это я забежала вперед.

МЕСЯЦ КРАСОТЫ
image

Омолаживающий крем для лица, Biologique Recherche

Итак, мезолифт я сделала еще дважды с интервалом в две недели. А в промежутках раз в пару дней приезжала в «Ле Колон» на активный уход за кожей. Процедуры глубокого очищения чередовались с лифтингом и аппаратным воздействием. Последнее заслуживает особых слов. Агрегат Remodeling Face — разработка Biologique Recherche. В нем используются одновременно три вида тока: низко-, средне- и высокочастотный. Это трио воздействует на эпидермис, связки, дерму и мышцы. И опять-таки никаких неприятных ощущений. Только результат: четкие контуры, подтянутые щеки и испарившиеся мешки под глазами. Моей любимой процедурой был ручной лифтинг лица. Состоит он из нескольких этапов, для каждого из которых разработан свой массаж. Самый забавный, щипковый, выполняется по смеси порошка из водорослей с особым лосьоном. Кожа глубоко очищается, насыщается кислородом, подтягивается. Дальше — скульптурный массаж, опять-таки ноу-хау Biologique Recherche. И в конце — маска. То кремовая, то тканевая, то с парафином, то с массажем. Короче, не соскучишься. В итоге своего «месячника красоты» мне удалось убить двух зайцев. Заметно постройнеть и не только сохранить, но и омолодить лицо.

Фото: East News/Madame Figaro/Alexandre Weinberger


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.