Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Уход за кожей: от 30 до 40 лет

Девиз: Защищать, активизировать и кое-где ретушировать

сыворотка для сияния кожи Happylogy Issima, Guerlain; интенсивная увлажняющая сыворотка Silky Dew, Bellefontaine; пластыри для век против признаков усталости Top Secrets, Yves Saint Laurent; антивозрастной крем для лица Le Soin Noir, Givenchy; термальный спрей, Vichy

сыворотка для сияния кожи Happylogy Issima, Guerlain; интенсивная увлажняющая сыворотка Silky Dew, Bellefontaine; пластыри для век против признаков усталости Top Secrets, Yves Saint Laurent; антивозрастной крем для лица Le Soin Noir, Givenchy; термальный спрей, Vichy

Девиз: Защищать, активизировать и кое-где ретушировать

Работа, семья, дети... Главное — удержаться на плаву. А ведь именно в этом возрасте организм начинает претерпевать изменения, которые надо вовремя заметить.
Потрясение: первая морщина! Настоящая, та, что заметна, даже когда лицо находится в покое. Что ж, подружитесь с ней, что бы ни послужило ее причиной (солнце, курение или стресс), эта линия станет спутницей до конца дней. Кстати, образовавшись, морщина может прожить достаточно долго в своем начальном виде, не удлиняясь, не углубляясь и не окружая себя «подругами». Надо лишь чуть-чуть постараться.

Свод законов

После тридцати наступает время немного пересмотреть свой уход за кожей, которую теперь нужно:

По-новому очищать. Утром вместо обычной, даже ключевой, воды используйте охлажденные термальные спреи (Vichy, La Roche-Posay, Evian). Их вода обогащена минералами, в частности цинком и селеном. Эти микроэлементы необходимы коже, а кремы их не содержат. Совет: окунитесь в термальное облако не один, а два-три раза, промокая кожу салфеткой. Так вы снабдите ее максимумом нужных элементов. Вечером лицо по-прежнему очищаем молочком, но веки — только специальной успокаивающей смывкой. Ее компоненты действуют бережнее, лучше увлажняют и помогают снять напряжение с глаз, которое часто ведет к образованию морщин. Подобные средства можно использовать и для антистрессовых компрессов после трудового дня (смывку лучше предварительно охладить).

Регулярно обновлять. Препараты с кислотами, ферментами и другими отшелушивающими веществами не только выравнивают кожу, но и активизируют работу ее клеток. Можно приобрести всю линию, а можно ограничиться лишь лосьоном для лица с кислым Ph. При условии, что вы пользуетесь этим средством постоянно и пару раз в год проходите курс глубокого пилинга у дипломированного специалиста.
Интенсивно увлажнять. Ведь поверхностные морщины нередко являются не чем иным, как признаком дефицита влаги. Увлажняющую маску можно наносить хоть каждый день. Но оптимально — дважды в неделю. Лучше в первой половине дня, так как, согласно биоритмам, кожа лучше усваивает гидратирующие компоненты до 16–17 часов.

Мягко стимулировать. Постепенно нужно ввести в обиход средства с anti-age-компонентами. Можно начать с ночного крема. Лучше той же марки, что и дневной, только из более активной линии.
Давать допинг. Лифтинг-сыворотки помогут быстро привести лицо в порядок перед торжественным выходом, вечеринкой или когда лицо выглядит осунувшимся. Их можно использовать как базу под макияж, а можно смешивать с тональным кремом. Но пользоваться постоянно пока рано. Сейчас это только «скорая помощь».

крем для век Regard d’Ange, Belle de Jour, KenzoKi; мягкое средство для снятия макияжа век, Estée Lauder; разглаживающий крем Multi-Active Jour, Clarins; антивозрастной крем для ночного ухода Skin Vivo Nuit, Biotherm; лифтинг-сыворотка для лица Collagenist V-Lift, Helena Rubinstein

крем для век Regard d’Ange, Belle de Jour, KenzoKi; мягкое средство для снятия макияжа век, Estée Lauder; разглаживающий крем Multi-Active Jour, Clarins; антивозрастной крем для ночного ухода Skin Vivo Nuit, Biotherm; лифтинг-сыворотка для лица Collagenist V-Lift, Helena Rubinstein

Сложные термины

Еще недавно состав anti-age-средств был прост и понятен: витамины Е и С, растительные вытяжки, фильтры, коллаген и т.д. Но теперь аннотации к кремам пестрят самыми затейливыми и запатентованными названиями. Не стесняйтесь, расспрашивайте продавцов о предназначении и происхождении каждого из ингредиентов. Консультанты респектабельных марок проходят специальные тренинги и даже сдают экзамены на знание продаваемой продукции. И если обстоятельно с ними побеседовать, то можно узнать много нового о развитии современной косметологии, протестировать свою кожу и подобрать оптимальное средство.

Быть в форме

Факт остается фактом: сохранить девичью фигуру после тридцати удается немногим. Особенно когда за плечами беременность и роды (а то и не одни). Но все же кидаться от диеты к диете всякий раз, когда джинсы становятся тесны, — дикость. Ограниченное и несбалансированное питание приводит лишь к временной потере веса. При первом же срыве организм вновь возьмет свое. Помните, что резкое похудание на 5 кг влечет за собой последующий набор веса в 8 кг. Тем более что после 35 лет ситуация ухудшается: мышечная масса уменьшается, организм потребляет меньше энергии, обращая ее излишек в калории, особенно если вы ведете оседлый образ жизни. Решение одно — физическая активность. Занятия должны быть регулярными и частыми. Конечно, час аэробики в неделю хорошо поднимает тонус, но его недостаточно для оптимальной работы мышц. В идеале надо заниматься каждые два дня. Не изнуряйте тело: нагрузки должны доставлять удовольствие, а не страдания. Лучше бегать дважды в день по 20 минут, чем один раз 40. Больше внимания стоит уделять зонам, склонным к дряблости: внутренней поверхности бедер, трицепсам, животу и ягодицам.

Личное меню

Всем известно, что дел у вас по горло. И именно поэтому надо уделить питанию достойное внимание. Чтобы выдержать бешеный темп жизни, организму необходима энергия. Зарядиться ею помогут витамины (особенно С и Е), а также магний (он убережет от последствий стресса), кальций (укрепит кости и кожу) и железо (недостаток последнего приводит к губительной для красоты анемии). Так что налегайте на кровяную колбасу, говядину, чечевицу и субпродукты — кладези этого микроэлемента. Интеллектуалкам никак не обойтись без лосося и тунца. Они богаты фосфором и омега жирными кислотами, активизирующими работу мозга. Кстати, последние сейчас в особом фаворе: капсулы на их основе стали must have продвинутой горожанки. Ведь они к тому же помогают сохранить и нежность кожи. Не отказывайте себе и в фолиевой кислоте, которая содержится в печени, зерновом хлебе, шпинате, кресс-салате и петрушке. Это вещество — хранитель нормального гормонального фона. А продукты, содержащие таурин (цикорий, морепродукты, постное мясо), обладают антистрессовым эффектом.

Снять стружку

Вопрос о пластике даже не задавайте! Сейчас требуется лишь слегка подтереть признаки старения. С этой задачей лучше всего справятся химический и лазерный пилинги. Если прибегать к этим процедурам регулярно, начиная с 35 или даже с тридцати лет (если вы курите и любите солнце), то вполне реально сохранить кожу молодой и гладкой. Обе методики разглаживают неглубокие морщинки, улучшают структуру кожи, цвет лица, замедляют старение, стимулируя выработку коллагена. Опасный момент этих методик: повышается склонность кожи к пигментации и появлению сосудистых «звездочек». Эпидермис становится тоньше и хуже защищает кожу от солнца и перепада температур. Выходом станут кремы с насыщенной текстурой и высоким SPF (некоторые марки стали выпускать специальные средства для кожи после глубокого пилинга). Идеальное же время для таких процедур — с ноября по февраль.

На игле

В тридцать пять лет мы постепенно прекращаем оптимистично верить в способность кремов полностью ликвидировать морщины. Косметике явно требуется подспорье. Наступает время инъекций. Контурной пластики, мезотерапии и, конечно, ботокса. О последнем, казалось бы, уже сказано все. Мы знаем и аргументы «за» (разглаживание морщин, улучшение качества кожи), и доводы «против» (обездвиженность мышц приводит к их дряблости и провисанию, кроме того, всегда есть риск передозировки и изменения черт лица). Но факт остается фактом. Ничто не действует так быстро и качественно, как уколы этого «паралитика». Что касается мезотерапии и контурной пластики — полемика вокруг них не так широка. Особого вреда эти инъекции не несут. Если, конечно, соблюдать меру и делать их в медицинском центре. Эффект же после курса хороших мезококтейлей и грамотного введения Рестилайна — потрясающий.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.