Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Тональные средства: тестирует редакция

Личный опыт редакторов ELLE

Значимость тонального крема в женской косметичке сложно переоценить. Продукт первой необходимости, он маскирует недостатки кожи и защищает ее от негативного воздействия окружающей среды. Редакторы ELLE на личном примере выяснили, какие тональные средства в мгновение ока вернут лицу сияющий и отдохнувший вид.

Надежда Стрелец, контент-директор Elle.ru

Надежда Стрелец

Я не могу жить без тонального крема — могу обойтись без любого другого бьюти-продукта, но без тона чувствую себя словно голой. На тест ко мне попали два совершенно разных средства — тем интереснее было наблюдать, на какое из них лучше откликнется моя кожа. Сначала я устроила тест-драйв флюиду Chanel Perfection Lumiere. Специально не читала релиза, чтобы оставить объективный отзыв. Итак, средство легкое, классической консистенции — в меру жидкое, но довольно быстро впитывающееся, что осложняло процесс нанесения. Кистью ровно распределить крем не вышло, и в ход пошли пальцы. Да, наносится средство не очень легко, нужно постараться распределить его. Пожалуй, на этом минусы закончились. Приступим к плюсам. Держится флюид так, что можно и в жару, и в холод не бояться «потерять лицо». Маскирует идеально, выравнивает тон, а едва заметные пигменты создают ощущение отдохнувшей и свежей кожи. При этом он фиксируется на коже как-то очень деликатно, не создавая эффекта цементной маски, — при том, что кожа выглядит безупречно матовой. Словом, это тональное средство настолько прекрасно, что я его готова смело рекомендовать подругам и читателям ELLE.

Chanel Perfection Lumiere

Со вторым продуктом теста — тональным средством L'Oreal Alliance Perfect — у меня случилась похожая история: было сложно его распределить. В данном случае из-за того, что текстура оказалась очень жидкой, как вода. Впрочем, обещанный эффект абсолютного слияния с кожей случился — средство действительно словно подстраивается под особенности кожи, при этом ассортимент красивых бежевых оттенков позволит найти ваш идеальный тон.

L'Oreal Alliance Perfect

Дарья Татарникова, выпускающий редактор Elle.ru

Дарья Татарникова

К тональному крему у меня повышенные требования: он должен быть легким, но при этом хорошо скрывать все несовершенства кожи. Кроме того, мне важно, чтобы параллельно декоративное средство обеспечивало уход. А совсем идеально, если это будет продукт моей любимой марки Guerlain. Специально для меня такой продукт нашелся: на тест мне достался Guerlain Parure Gold, тональное средство, которое борется со старением и мгновенно придаёт коже яркость. Не буду долго петь дифирамбы, скажу лишь, что это мой идеальный тональный крем: он абсолютно невидим, обеспечивает ровный цвет, ощущение гладкости кожи, а частички золота создают ощущение, будто лицо светится изнутри.

Guerlain

Со вторым средством, которое я тестировала, мне также повезло. Комплексный дневной корректирующий СС-крем Rosaliac от аптечной марки La Roche-Posay — суперделикатное средство, которое подходит даже обладательницам самой капризной и чувствительной кожи. Несмотря на то что, как и положено СС-крему, он совмещает уход и декоративный эффект, маскирует средство волшебно! Он матирует и корректирует все виды покраснений — даже те, которые возникают от холода, аллергии, алкоголя. Словом, для зимы сложно найти более подходящий вариант.

La Roche-Posay

Третьим я тестировала тональный крем с красивым названием Milk Aquarelle от Rouge Bunny Rouge. Нежнейшая текстура средства удивила даже меня, бьютиголика со стажем. Тающий на коже крем прекрасно выравнивает тон лица, делая ее буквально фарфоровой. Покраснения уходят, неровности не видны, а чтобы избежать шелушений, рекомендую предварительно увлажнить кожу. Приятный бонус: экстракты водяной лилии и масло ши еще и ухаживают за кожей. Не заметила у крема очевидных недостатков, достоинства же его настолько убедительны, что ставлю ему твердую пятерку!

Rouge Bunny Rouge

Анна Волкова, fashion-редактор Elle.ru

Анна Волкова

За последнюю неделю моя кожа повидала столько тональных средств, сколько иногда не испытывает на себе за год. На этот раз мне на тест досталось сразу четыре абсолютно разные по формуле и функционалу тональные основы: от легкого BB-праймера до плотного средства, маскирующего любые недостатки. Расскажу о каждой из них в подробностях.

Как становится очевидно из самого названия, тональная основа Smashbox Camera Ready BB Water обещает подарить настолько идеальный тон, что кожа будет выглядеть совершенной даже в объективе камеры. Сразу оговорюсь: на самом деле нет. У BB Water масса преимуществ: очень легкая формула (он действительно жидкий, как вода), легкость в нанесении (средство ровно ложится и не скатывается), наличие фильтра SPF 30 и полное отсутствие масел или спирта в составе, то есть он не закупоривает поры и не сушит кожу. Все это плюс здоровое сияние при естественном и искусственном освещении и умеренное увлажнение делают это средство идеальным для счастливых обладательниц кожи без видимых несовершенств. Оно может замаскировать мелкие неровности и пигментацию, но для решения более сложных задач к нему в пару понадобится плотный консилер. Уверена, летом такая легкая формула будет расходоваться на ура. Для зимы мне, например, требуется более тяжелая бьюти-артиллерия, так что BB Water не забыт, но отложен до более теплого времени года.

Smashbox Camera Ready BB Water

Универсальное средство Artistry Exact Fit Beauty Balm Perfecting Primer оказалось BB-кремом и праймером в одном флаконе. Бренд уверяет, что оно действует одинаково эффективно как самостоятельно, так и в качестве базы под любимую тональную основу. Тестировать так тестировать: я проверила оба варианта, и мне по душе больше пришелся первый. В качестве самостоятельного продукта BB Perfecting Primer неплохо справляется с задачей выровнять тон, увлажнить кожу и замаскировать мелкие несовершенства. После нанесения нет желания закрепить результат добротным слоем плотного тонального крема или пудры — кожа выглядит здоровой и даже сияющей, будто по ней прошлись кистью с небольшим количеством хайлайтера.

А вот после нанесения поверх BB-праймера слоя другого тонального средства (все во имя эксперимента) осталось ощущение маски. Возможно, все дело в выборе тона, который «подружится» с продуктом Artistry: традиционно в пару лучше выбирать средство из той же линейки.

Artistry

Один из бестселлеров бьюти-гиганта MAC — Studio Sculpt SPF 15, в отличие от предшественников, в моем списке оказался обладателем плотной формулы, маскирующей все недостатки, встречающиеся ему на пути. За счет этого он требует особой внимательности при нанесении и выборе подходящего оттенка, иначе есть риск получить нежелательный эффект маски. В остальном от средства MAC у меня остались приятные впечатления: ложится ровно, скрывает все неровности, воспаления и пятна и защищает от UV-излучения.

MAC

Последнее средство в обзоре — Catrice All Matt Plus оказалось самым демократичным по цене из всех четырех. Немецкая марка, с которой мне раньше не приходилось сталкиваться, внезапно оказалась настоящим открытием. Тональная основа All Matt Plus, на упаковке которой обещают матирующий эффект и ровное покрытие до 18 часов, честно оправдывает все громкие заявления производителей. Причем такого эффекта позволяет добиться легкая формула, которая увлажняет кожу и не содержит масел. Так, основа Catrice держится в моем списке бьюти-фаворитов с момента первого теста, став настоящей находкой в сегменте масс-маркет.

Catrice All Matt Plus

Сабина Агаева, редактор рубрик «Звезды» и «Стиль жизни»

Сабина Агаева

Тональный крем — главный бьюти-продукт в моей косметичке. Когда кожа гладкая и ровная, она сама по себе является украшением, даже при отсутствии макияжа. Коллеги знают, что у меня самая смуглая кожа в редакции, так что сразу распределили мне на пробу кремы темных оттенков с плотной текстурой.

Первый «испытуемый» — тональный крем Yves Saint Laurent Le Teint Encre De Peau оказался на поверку крайне любопытным. Во-первых, он жидкий настолько, что, опуская кисточку-диспенсер в резервуар с тональной основой, кажется, что окунаешь перо в чернильницу. Во-вторых, несмотря на такую консистенцию, он быстро впитывается, не растекается и обеспечивает довольно плотное покрытие. При этом после растушевки он остается на коже бархатистой пудрой с матирующим эффектом. Со стороны эта плотность совсем незаметна, но очень важно быстро и тщательно распределить средство по всей коже, иначе оно сразу высыхает пятном на одном месте: при нанесении крема лучше пользоваться спонжем или большой кистью. Никакого чувства стянутости, сухости или, наоборот, плотной маски на лице не остается, совершенно невесомая формула, одновременно очень стойкая, мгновенно маскирующая мелкие недостатки кожи и мимические морщинки. Очень комфортное средство. Пожалуй, буду использовать его даже летом. 10 баллов из 10.

Yves Saint Laurent

Основа Sisley Phyto-Teint Expert, которую я тестировала во вторую очередь, по конечному результату оказалась очень похожей на вышеупомянутый Yves Saint Laurent: финиш у крема не глянцевый, а скорее пудровый. Я всегда очень позитивно относилась к косметике Sisley, и в этот раз ожидания тоже оправдались. Пользовалась оттенком 3 Natural. Думала, будет непривычно при моей смуглой коже, но оказалось, у крема коричневый подтон — то, что нужно (желтый превращает меня в пересидевшего в солярии индейца). Средство без особых проблем растушевалось тонким слоем, а значит, дополнительные навыки и средства не пригодились: увлажнила кожу дневным кремом, поверх пальцами нанесла тональник Sisley Phyto-Teint Expert и пальцами же его растушевала. Плотность довольно высокая, за счет чего и стойкость отменная: в самый раз на зиму, но летом я вряд ли захочу к нему вернуться. А главное — никакого эффекта чрезмерного загара, крем сливается с кожей. Но вот уходовые бонусы, обещанные производителями тональной основы (она якобы преображает кожу день за днем), я оценить не смогла. Впрочем, подобных чудес от тональника я и не жду.

Sisley

Елена Большакова, редактор Elle.ru

Елена Большакова

Могу признаться честно, тональными средствами я пользуюсь исключительно «на выход». Но первый продукт, который достался мне на тестирование, — марки Dr. Pierre Ricaud — совсем не походил на тональную основу в ее привычном понимании. В него входит две составляющих: флюид Lumino Source и цветной концентрат Ma Teinte SurMesure. Только не думайте, что их нужно наносить слоями: совсем наоборот. Флюид из одного тюбика вначале нужно смешать с концентратом из второго — вуаля, получаем ту консистенцию, которую мы и будем применять. Хочу отметить, что флюид имеет очень интересный цвет розового золота. Его можно использовать и как дополнительный увлажняющий крем, без добавления цветного концентрата. И действительно, после нанесения кожа приобретает мягкое приятное свечение. Сама основа ложится очень равномерным тоном. Причем втирать ее нужно равно до того момента, пока крем не сцепится с кожей: если вы сделаете хотя бы одно лишнее движение, то он сразу же скатается. Но главное, на цвет это никак не влияет, так что все эти побочные эффекты можно просто стряхнуть либо полотенцем, либо салфеткой. Кстати, тональное средство Dr. Pierre Ricaud не оставляет никаких следов. То есть оно впитывается в кожу как обычный крем и так же легко носится.

Dr.Pirre Ricaud

Второе средство — Make up for ever Ultra HD представляет собой тональную основу в классическом понимании этих слов. Что можно сказать про крем такой уважаемой и всеми любимой марки? Он отлично наносится, ровно ложится, не скатывается и шикарно носится. Хотя с ним, опять же, не стоит перебарщивать. Если нанести слишком много, он может поплыть. И обязательно обращайте внимание на то, как он ведет себя в районе крыльев носа. Если крем недостаточно растушевать в этой зоне, он может и зашалить.

Я использовала Make up for ever Ultra HD не только самостоятельно, но и в связке с легендарной базой Make up for ever HD High Definition Primer. Эффект при нанесении был примерно одинаковым.

Make up for ever

А теперь про недостатки. Это средство обязательно нужно припудривать, потому что без дополнительных помощников лицо совершенно точно заблестит. Кстати, нельзя сказать, что данная тональная основа имеет очень плотную текстуру, — скорее наоборот, поэтому если вы хотите «эффект фотошопа» на своем лице, то это точно не про Ultra HD. А вот для естественного повседневного макияжа оно подойдет отлично.

Валерия Клименко, младший бьюти-редактор, ассистент Elle.ru

Валерия Клименко

Тональное средство — продукт номер один в моей косметичке. Я скорее откажусь от туши и губной помады, чем от правильно подобранного тона, который, я уверена, может полностью преобразить лицо. И хотя у меня в арсенале уже давно поселился самый любимый и незаменимый СС-крем марки X, от редакционного задания я отказываться не стала, устроив тест-драйв сразу четырем тональным средствам.

Первым на очереди был тональный крем Givenchy Teint Couture. Как обладательница комбинированной, но обезвоженной кожи, я оценила кремообразную, но при этом практически невесомую текстуру средства. Крем моментально впитался, оставив на лице не только потрясающе ровный тон, но и очень приятный фруктовый аромат. Немного удивил тот факт, что после нанесения Teint Couture на коже появилось ощущение легкой припудренности. И действительно, к концу дня кожа практически не блестела — тональный крем обладает отличным матирующим эффектом. Непременно возьму бестселлер Givenchy на заметку.

Givenchy

Название второго продукта, Vichy Teint Ideal, переводится как «идеальный тон». И действительно: тональный крем отлично скорректировал цвет лица, скрыв все видимые несовершенства кожи. Открою секрет: зимой я позволяю себе небольшое жульничество и наношу на лицо средства на тон темнее моего оттенка кожи, как в и в случае с Vichy Teint Ideal. Таким образом, складывается ощущение слегка позолоченной солнцем кожи, благодаря которому лицо выглядит свежим и отдохнувшим. Отличный вариант для российского ненастья!

Vichy Teint Ideal

Clarins Instant Concealer предназначен для маскировки наиболее проблемных участков лица, однако я решила попробовать использовать его как полноценное тональное средство. Продукт обладает насыщенной, плотной текстурой, поэтому идеально подходит для холодного времени года. В сочетании с легким увлажняющим флюидом Instant Concealer дал неплохой результат, а вот с питательным жирным кремом я бы его использовать не советовала — кожа выглядит перегруженной, а к концу дня появляется жирный блеск в районе Т-зоны. Буду использовать средство, если соберусь с друзьями в выходные на каток: оно отлично защитит кожу от минусовых температур и холодного ветра.

Clarins Instant Concealer

Наконец, четвертый продукт — безупречное покрытие Zero Dafault Yves Rocher прекрасно увлажнило кожу, не оставив ощущения стянутости. Средство отлично подготовило лицо к дальнейшему макияжу: я без проблем нанесла румяна и бронзирующую пудру и осталась очень довольна результатом. Кожа приобрела идеально ровный тон и легкое сияние, а в конце дня было достаточно лишь немного освежить лицо матирующими салфетками, чтобы получить эффект, сравнимый с только что сделанным макияжем.

Zero Dafault Yves Rocher

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.