Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Тональные средства на лето: тестирует редакция

ELLE вынес свой вердикт бьюти-новинкам и бестселлерам

С тонального крема и пудры начинается любой мейкап, а потому выбирать главный декоративный бьюти-продукт вашей косметички нужно с чувством, толком и расстановкой. Особенно летом, когда хочется особого комфорта и модной сегодня видимости «макияжа без макияжа». Конечно, можно последовать бабушкиным советам и обойтись в жару без тонального средства, а можно объяснить бабушке, что тональные средства за последние пару десятков лет сильно изменились: здесь и солнцезащитные фильтры, которые уберегут кожу от вредного излучения, и текстуры, которые дают коже дышать, и даже уход, на который делают ставку создатели супертрендовых BB и CC-кремов. Словом, главная проблема — найти среди сотен достойных образцов тот, который идеально подойдет именно вам. Редакция Elle.ru протестировала лучшие тональные средства, чтобы вынести свой вердикт — личный опыт без рекламы и восторженных интонаций пресс-релизов.

Дарья Татарникова, выпускающий редактор Elle.ru

Дарья Татарникова

Я не могла отказаться от тестирования тонального крема для лица Le Teint Touche Éclat от Yves Saint Laurent — его выхода мир ждал целых 10 лет! Созданный на основе главного бьюти-бестселлера марки, знаменитого консилера-хайлатера Touche Eclat, новый тональный крем должен был стать легчайшим, нежнейшим, но в то же время идеально маскирующим недостатки. Что может быть лучше на лето? С нетерпением приступила к тесту. Золотая коробочка, классический флакон с дозатором, приятная консистенция — на первый взгляд, очень жидкая. Наносится легко, эффект — очень естественный. Лицо выглядит живым и свежим, с модным сейчас «легким влажным свечением». Признаться, я, обладательница комбинированной кожи, от любого блеска привыкла избавляться. Сейчас привыкаю к новой теории — летом, как убеждают меня визажисты, матировать не нужно, чтобы не перегружать лицо. Что ж, стараюсь не использовать с новым средством пудру, сохраняя натуральный, чуть влажный эффект, но матирующими салфетками излишки все же убираю. И да — лучший оттенок, на мой взгляд, нежный бежевый номер 20 — он подойдет буквально всем. Ставлю 4 с большим плюсом.

Le Teint Touche Éclat от Yves Saint Laurent

На контрасте с предыдущим тестом я попробовала принципиально другой продукт — Shiseido UV Protective Liquid Foundation SPF 30.

Во-первых, Shiseido — мой любимый бренд, и по привычке я выбрала то, что мне близко и понятно — классический тональный крем с высоким уровнем SPF. Средство выравнивает тон лица, слегка матирует — словом, делает хорошо ровно то, что должно делать продукт данной категории. Отдельного упоминания заслуживает его «комплектация» — дополнительная коробочка со спонжем, который призван помочь равномерно нанести и распределить крем. Крем идеально подойдет для тех, у кого здоровая кожа, без раздражения и шелушения. Если же у вас, как и у меня, не безупречная кожа, то на проблемные участки из-за плотной текстуры он ляжет не очень ровно. При этом два несомненных плюса меня подкупили — на лице средство очень комфортное, и даже после долгого пребывания на солнце макияж остается свежим. В общем, моя оценка — твердая 4!

Shiseido UV Protective Liquid Foundation SPF 30

Сабина Агаева, редактор разделов «Звезды» и «Стиль жизни» Elle.ru

Сабина Агаева

Корректирующий тон-флюид La Roche-Posay Toleriane Teint — не первый продукт марки La Roche-Posay, который я пробую, но от этого эксперимент оказался не менее интересным. Кожу мою гладкой назвать нельзя, поэтому легким флюидам я предпочитаю классические тональные кремы — они более эластичны и способны маскировать недостатки, нужна лишь ловкость рук и правильный спонж. Но мне достался именно флюид — жидкий Toleriane Teint, идеальный для лета тем, что его почти не чувствуешь на коже, а также содержанием высокого уровня SPF-фильтров. Средство оказалось очень комфортное и легкое, да и на коже его не было видно. Впрочем, видимые дефекты под покровом нюдовой текстуры почти исчезли. Стянутости, сухости, эффекта «маски» не наблюдалось, хотя средство очень основательно матирует. Всему «виной» — термальная вода в составе формулы, которая отвечает за недостающее увлажнение. С удовольствием порекомендую средство обладательницам чувствительной кожи. Моя оценка — 5!

La Roche-Posay Toleriane Teint

Несмотря на обещания, круги усталости под моими глазами не удалось убрать ни одному продвинутому крему. Выход один: маскировать их подходящим тоном. Проблема в том, что область вокруг глаз очень подвижная, а потому «маска» из тональных средств сразу видна. Не стану лукавить, говоря, что тональный крем Rimmel Match Perfection справился с задачей на все 100%. Синеву под глазами спрятать не удалось, но в целом новинка проявила себя превосходно — тональник невозможно заметить при любом освещении. Держится он достаточно стойко и наносится так же быстро, как обычный крем для лица. Если кожа в хорошем состоянии и нужно лишь легкое сияние, можно наносить хоть с закрытыми глазами, не боясь переборщить. 4 с маленьким минусом.

Rimmel Match Perfection

Амбициозно назвав новую гамму корректирующих средств Teint Ideal (Идеальный тон), лаборатории Vichy вновь взяли высокую планку в стремлении угодить чувствительной коже и, надо признать, справились. Являясь давним поклонником марки, все больше убеждаюсь, что Vichy голословно не обещают «спецэффекты». Из новой серии я взялась испытать на себе корректирующий флюид — он более жидкий, невесомый и прозрачный, чем крем (летом не хочется плотных текстур). Я осталась довольна: тон кожи выравнивается изумительно, а жидкий шелк в составе позволил коже дышать, не забивая поры. Но не это главное. Создатели тонального средства впервые обещают лечебное действие: качество кожи должно улучшиться через 15 дней ежедневного применения. Проверим: продолжаю эксперимент!

Teint Ideal Vichy

Надежда Стрелец, контент-директор Elle.ru

Надежда Стрелец

Так исторически сложилось, что если в редакцию на тест присылают средства La Prairie, они автоматически отправляются на тест мне — все знают мою нежную любовь к продуктам швейцарской марки, особенно к линии Skin Caviar, которая содержит экстракт икры и клеточный комплекс. Специально не читала пресс-релиз, чтобы предельно объективно составить свой отзыв, при этом я даже не сомневалась, что тональный крем La Prairie Skin Caviar Concealer Foundation SPF 15 мне подойдет. Собственно, так и вышло, но не сразу. Мне очень нравится, когда к средству прилагается консилер — покупать отдельно не люблю, чтобы не промахнуться с цветом. Встроенный в крышку консилер поначалу показался мне слишком светлым, но оказалось, что именно благодаря этому мелкие погрешности он скрывает просто гениально. Причем наношу его пальцами, не мудрствуя с кистями и специальными приспособлениями. Само же средство средней степени покрытия — ни жидкое, ни плотное. Ложится ровно, сливается с кожей, хорошо скрывает поры и совершенно не дает ненужного моей комбинированной коже жирного блеска. Я выбрала оттенок Sand Beige — естественный и теплый. На мой взгляд, именно теплые оттенки делают цвет лица более здоровым — драматическая бледность мне совершенно не идет. Что касается оценки, то ставлю тональному крему La Prarie пятерку — уверена, что кроме не самого удобного флакона без дозатора недостатков у средства попросту нет.

La Prairie Skin Caviar Concealer Foundation SPF 15

Настоящим откровением стали для меня в последнее время все продукты корейской марки Erborian. Легенда гласит, что свои ноу-хау бренд создал благодаря миксу азиатских традиций и французских классических бьюти-приемов. На стыке принципиально разных подходов родилась прекрасная маркетинговая легенда, однако даже такие скептики, как я, которые не очень жалуют концептуальные бьюти-истории, вынуждены признать, что косметика Erborian действительно работает и даже разрушает стереотипы. Так, отвергая тренд под названием BB-кремы, по иронии судьбы теперь я не могу жить без BB-крема Erborian с женьшенем золотистого оттенка. Во-первых, многофункциональное средство ухаживает за кожей не хуже самой мощной сыворотки — волшебные сборы корейских трав творят с кожей чудеса. Во-вторых, благодаря декоративному эффекту создается ощущение baby-skin face — иллюзия лица без мейкапа с ровной, свежей, красивой и отдохнувшей кожей. Этим летом больше ничем не крашусь — ощущение, что лицо отдыхает, а образ «а-ля натюрель» мне идет, непередаваемое! На волне обожания обратила внимание даже на еще более новомодный тренд — CC-крем одноименной марки, а также специальную BB-пенку для умывания. Моя оценка: 5 с тремя плюсами.

Erborian Herbal energy cleanser

Юлия Душутина, директор проекта Elle.ru

Юлия Душутина

Честно говоря, летом я перестаю использовать тональный крем. Причины две. Первая — летом кожа лица приобретает легкий загар и небольшие неровности легко маскируются пудрой. Вторая — вечный стереотип, что летом любой тональный крем будет ощущаться как маска на лице. Моя убежденность начала рассеиваться, едва я прочла аннотацию к тестовому образцу: средство обеспечивает безупречный тон без эффекта маски за счет содержания минимального количества пудровых частиц, но при этом обладает высокой стойкостью благодаря оболочке из аминокислот растительного происхождения. Очень убедительной мне показалась информация про инновационную формулу: экстракт семян моринги в составе борется со всеми негативными факторами, которые подавляют сияние кожи. Кроме того, чудо-ингредиент мощно защищает от солнечных лучей. Итак, первое, что хочется отметить, — флакон с удобным дозатором, который позволяет расходовать средство экономно. Текстура — нежная и легкая. Средство легко и равномерно распределяется по поверхности кожи. Часть компонентов впитывается, другая создает пленку, придавая ровный и сияющий тон лицу. Пожалуй, эта пленка — единственный сомнительный момент в этой истории, но вот что удивительно: в течении всего дня средство стойко держалось на лице и не создавало ни малейшего дискомфорта. Я редко изменяю своим убеждениям, но Clarins True Radiance SPF 15 стал поводом включить тональные средства в мой летний бьюти-арсенал. С небольшой натяжкой ставлю 5 баллов.

Clarins True Radiance SPF 15

Жанна Дорофтей, ассистент редакции Elle.ru

Жанна Дорофтей

Буду не очень оригинальна: летом я стараюсь свести количество косметики к минимуму. Но как бы мне ни хотелось распрощаться с тональными средствами совсем, я и моя проблемная кожа никак не можем себе этого позволить. Меня с уверенностью можно назвать самым преданным фанатом любой косметики с приставкой BB, поэтому с особенным трепетом я взялась тестировать BB-крем от американской марки Dr. Brandt Skincare, подходящий для всех типов кожи. Сразу хочу отметить высокую степень защиты от солнца — SPF 30. Конечно, средство с таким фактором защиты могло отправиться только ко мне — редакция в курсе, что моей очень светлой коже солнце противопоказано. Как только я нанесла крем, он показался мне немного темноватым (это моя вечная проблема!), но после того, как я ровно распределила его по всему лицу, средство буквально «растворилось» и стало совсем незаметным. При этом крем достойно справился со всеми моими покраснениями и неровным тоном кожи. Мой вердикт: BB-крем Flexitone, Dr. Brandt Skincare — качественное многофункциональное средство, которое хорошо маскирует недостатки кожи, не забивает при этом поры и выглядит на лице естественно. 5!

BB-крем Flexitone, Dr. Brandt Skincare

О CC-кремах, усовершенствованном клоне популярных BB-кремов, я слышала немало положительных отзывов, но руки никак не доходили попробовать средства этой категории. И вот — удача! Среди множества разновидностей тональных кремов, предложенных для редакционного теста, мне удалось разглядеть небольшой тюбик Glow с осветляющим CC-кремом от уже полюбившейся марки Dr. Brandt Skincare. По своей консистенции средство показалось мне гораздо менее плотным, чем BB-крем, о котором я писала ранее, что для состояния кожи жарким летом, несомненно, плюс. Но главное достоинство корректирующего CC-крема, созданного на основе комплекса рубиновых кристаллов и витамина C, заключается в том, что он действительно придает лицу естественное и здоровое сияние. Крем быстро впитывается, не создает эффекта «липкого» лица и отлично держится в течение всего дня. Ставлю 4 — уж очень инновационным показался мне формат.

CC glow with signature RUBY CRYSTAL Dr. Brandt Skincare

Юлия Горшкова, редактор моды Elle.ru

Юлия Горшкова

Тональный крем — это то средство макияжа, от которого я не могу отказаться ни при каких условиях. Вне зависимости от погоды, времени суток или ситуации. Даже если я буду безбожно опаздывать на важнейшую встречу, я скорее не позавтракаю, но тональный крем точно нанесу. Поэтому к редакционному тесту новинок я отнеслась с особым энтузиазмом. Итак, мои образцы — Smashbox Camera Ready BB Cream и L'Oreal Paris Nude Magique Eau De Teint.

С наступлением лета текстура тональных средств становится легче, а состав обогащается обязательным SPF-фильтром. Идеальным воплощением и первого, и второго качеств стал для меня Smashbox Camera Ready BB Cream. Об этой марке я слышала много положительных отзывов, но продукцией Smashbox до этого не пользовалась. Производители обещают чудесный результат «пять в одном»: увлажнение, защита, совершенствование кожи, контроль выделения жира и даже разглаживание морщин. Проверим! Наносится средство легко, отлично распределяясь по коже, и сливается с натуральным оттенком. Серьезные недостатки оно не скрывает, но общий тон действительно выравнивает, придавая лицу свежее сияние. Крем абсолютно не ощущается на коже, не забивает поры, но при этом надежно защищает от негативного влияния солнечных лучей. В целом, я довольна нашим знакомством и с удовольствием продолжу пользоваться средствами бренда. Уверенные 5 баллов.

Smashbox Camera Ready BB Cream

Второй образец я торжественно передала маме, так как выбранный оттенок Naturel для меня, белоснежки, оказался темноват. Главная «фишка» L'Oreal Paris Nude Magique Eau De Teint – его легчайшая текстура. Это не крем и даже не молочко, но жидкость, которая каким-то необъяснимым образом при соприкосновении с кожей мгновенно впитывается, выравнивая тон лица и матируя его. В итоге вы получаете заветный эффект «после отпуска», когда вроде бы и нет особого макияжа, но выглядите вы отдохнувшей и загорелой.

Обладательниц сухой кожи прошу принять во внимание: крем подчеркивает шелушения. Это, пожалуй, единственный сомнительный момент, который я смогла выявить. В остальном средство оставило исключительно положительные впечатления, мама особенно оценила то, что даже в жару тональное средство L'Oreal надежно защищает лицо от жирного блеска. На четверку крем справился с заданием.

 L'Oreal Paris Nude Magique Eau De Teint

Ирина Плаксина, интернет-маркетолог Elle.ru

Ирина Плаксина

Косметическая марка Vichy известна всем и каждому, да и я не стала исключением — мне знакомо каждое второе средство бренда. Но так случилось, что новую солнечную серию я никогда раньше не пробовала, поэтому с удовольствием взялась протестировать обогащенный термальной водой крем для лица с тонирующей формулой Vichy Capital Soleil SPF 50+. Средство оказалось многофункциональным (тут вам и полноценная защита от солнца, и уход, и декоративный эффект) и проявило лучшие свойства BB-крема: сливаясь с тоном кожи, крем убирает несовершенства, увлажняет и придает здоровое сияние, оставаясь совершенно незаметным на лице. Текстура очень легкая и, что для меня особенно важно, не жирная. Каждый день не устаю благодарить редакцию за ценное приобретение — вот уже неделю не расстаюсь с новым бьюти-фаворитом. Конечно же, 5 баллов!

Vichy Capital Soleil SPF 50+

Елизавета Филиппова, SMM-менеджер ELLE

Елизавета Филиппова

Тестирование бьюти-продуктов — один из приятнейших бонусов нашей работы. При выборе косметики я никогда не руководствуюсь популярностью марки и всегда беру новые необычные форматы. «Первый блин комом» — так бы я охарактеризовала тестирование рассыпчатой пудры Jane Iredale. У средства оказался необычный формат: под мягким спонжем находится защита, которую нужно аккуратно снимать перед нанесением, но «аккуратность» — это не моя сильная сторона, поэтому рассыпчатую пудру я опробовала прямо с рабочего стола, обмакивая спонж в засыпанную клавиатуру. Если не брать в расчет неудобный для меня формат, пудра заслуживает твердую пятерку. Средство мягко ложится, идеально матирует лицо, не создавая эффекта «маски». Продукт не содержит каких-отдушек, что дополнительно порадует любителей эко-косметики. И еще: впервые я нашла альтернативу тональному крему — эта пудра летом вполне может выполнять функцию «2 в 1».

Пудра Jane Iredale

На следующий день я протестировала матирующую пудру Pupa Extreme Matt. Я редко покупаю бьюти-новинки, всегда пользуюсь любимыми проверенными средствами. Но эта пудра заслужила почетное место в моей косметичке. Во-первых, как часто бывает у этого бренда, здесь не просто зеркало, а шикарное большое зеркало, плюс дополнительный отдел для спонжа. Несмотря на то, что цвет был на тон темнее моего, пудра очень ровно легла и прекрасно разобралась с жирным блеском. В скором времени я еду в отпуск, поэтому жду не дождусь эффекта морского загара, чтобы подчеркивать его новым средством по полной программе! Колеблюсь между 4+ и 5-.

Pupa Extreme Matt

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.